Ableton Live Импорт видео

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Работа с видео[править]

Гибкая архитектура Live делает его идеальным выбором для озвучивания видео. Вы можете обрезать видеоклипы, чтобы выбрать из них используемую часть, и выровнять музыку с видео при помощью использования варпинг маркеров в окне аранжировки. Затем вы можете отрендерить ваш отредактированный видео файл вместе со звуком.

Перед тем, как углубиться, вы захотите ознакомиться с концепциями, представленными в главе «Аудио клипы, темп и варпинг».

Если вас интересует синхронизация Live с внешним видеооборудованием, вам также следует прочитать главу о синхронизации «Синхронизация через Link, следование темпу и MIDI».

Note.png Поддержка видео недоступна в версиях Intro и Lite.

Импорт видео[править]

Для начала нужно установить QuickTime. Затем уже в Ableton Live можете импортировать видео в формате Apple QuickTime (.mov) для использования в качестве видеоклипов. Видео файлы появляются в браузере Ableton Live, и могут быть импортированы таким же образом, простым перетаскиванием их в Live сет.

Обратите внимание, что Ableton Live будет отображать видео только для видеоклипов, находящихся в окне аранжировки. Видео файлы, которые загружаются в окно сессии рассматриваются как аудио клипы.

Примечание относительно Windows 10[править]

Помимо Apple QuickTime необходима установка Haali Media Splitter https://www.videohelp.com/software/Haali-Media-Splitter