Ableton Live Переменные вне контроля Live

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

В общем, временные метки это чрезвычайно надежный механизм для работы с временными MIDI событиями. Но временные метки применяются только к данным внутри самого компьютера. MIDI данные вне компьютера не могут использовать эту информации, и поэтому информация синхронизации, поступающая из или идущая к внешним устройствам обрабатываются аппаратно, по мере их поступления, а не в соответствии с графиком. Кроме того, MIDI кабели являются последовательными, то есть они могут отправлять только одну часть информации одновременно. На практике это означает, что несколько нот, сыгранных одновременно через MIDI-кабель не могут быть переданы одновременно, вместо этого они должны быть отправлены одна за другой. В зависимости от плотности событий, это может привести к проблемам синхронизации MIDI.

Ещё одна проблема, которая может возникнуть, особенно при работе с аппаратными синтезаторами из первых дней существования MIDI, это то что время сканирования устройства может происходить в относительно медленном темпе. Время сканирования определяет, как часто синтезатор проверяет свою собственную клавиатуру для ввода. Если эта скорость слишком медленная, может быть введено дрожание.

Конечно, любые такие проблемы присутствующие на аппаратном уровне могут быть умножены добавлением в цепочку дополнительных передающих элементов.

Даже в компьютере, точность временных меток может широко варьироваться, в зависимости от качества MIDI-оборудования, ошибок в программном драйвере и т.д. Live предполагает, что любые временные метки прикрепленные к входящим MIDI событиям являются точными и, что исходящие события будут рассматриваться внешним оборудованием надлежащим образом. Но обе ситуации Live не может проверить.

Previous page.jpg
Next page.jpg