Ableton Live Соответствие звука с видео

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Чтобы начать работу с видео, в Live необходимо сделать всего несколько шагов. Давайте рассмотрим общий сценарий - где необходимо синхронизировать музыкальное произведение с редактируемым видео:

  1. Убедитесь, что открыто окно аранжировки Live. Если вы используйте Live на одном мониторе клавиша Tab клавиатуры компьютера переключает между окнами сессии и аранжировки.
  2. Перетащите QuickTime видео из браузера файлов Live и поместите его в аудиотрек окна аранжировки. Появится окно с видео для отображения компонентов видео файла. (Помните, что вы можете переместить это окно в любое удобное место на экране).
  3. Теперь, когда видеоклип загружается, перетащить на другой трек аудиоклип. Разверните оба трека нажав на кнопку Ableton Live An Unfolded Group 1.jpg слева от их названий, таким образом вы сможете видеть их содержимое.
  4. Дважды щёлкните по заголовку видеоклипа, для просмотра его окна клипа. Убедитесь, что в разделе Sample, включена кнопка Warp. Клип может быть установлен как определяющий темп или ведомый. Переключите переключатель Lead/Follow в положение Master, что заставит остальные клипы Live сета приспосабливать к темпу видео клипа (т.е. к его нормальной скорости воспроизведения).
  5. Теперь добавьте варпинг маркеры в видео клип, и настройте их по своему вкусу. Место варпинг маркера определяет точки синхронизации между вашей музыкой и видео. Обратите внимание, как обновляется сигнал видеоклипа в окне аранжировки, чтобы отражать изменения по мере их внесения.
  6. При желании, включите зацикливание части аранжировки, чтобы сосредоточиться на отдельной части аранжировки.
  7. Когда вы закончите, выберите команду Export Audio/Video из меню File. Все ваши звуки будут смешаны и сохранен как единый звуковой файл. С помощью этой команды вы также можете экспортировать и видео файл.