Ableton Live звук и MIDI

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Клипы представляют собой записанные сигналы. Live рассматривает два типа сигналов: звуковые и MIDI. В цифровом мире, звуковые сигналы представляют собой ряд чисел, которые округляют непрерывный сигнал, создаваемый микрофоном или передающийся на колонки. MIDI сигнал представляет собой последовательность команд, таких как "Теперь проигрывается C4 в меццо-пиано". MIDI представляет собой символическое представление музыкального материала, которое находится ближе к нотному письму, чем к записанному звуку. MIDI сигналы генерируются вводящими устройствами, такими как MIDI или USB клавиатуры.

Для преобразования MIDI сигналов в звуковые (см. раздел Работа с инструментами и эффектами), которые действительно могут быть услышаны, требуется инструмент. Некоторые инструменты, такие как Live Simpler, предназначены для хроматического проигрывания одного звука с помощью клавиатуры. Другие инструменты, такие как Live Impulse, имеют различные звуки ударных, назначенные на каждую клавишу.

Звуковые сигналы записываются и воспроизводятся с помощью аудио треков, а MIDI сигналы записываются и воспроизводятся с помощью MIDI треков. Существует два типа треков которые могут содержать свои соответствующие типы клипов. Аудио клипы не могут существовать на MIDI треках, и наоборот.

Информацию об установке, изменении структуры и удалению аудио и MIDI треков можно найти здесь.

Previous page.jpg
Next page.jpg