Ableton Live Amp

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Botton youtube300.png
Ableton Live Amp.jpg
Эффект Amp

Amp это эффект, который имитирует звук и характер семи классических гитарных усилителей. Разработанный в сотрудничестве с Softube, Amp использует технологии физического моделирования ряда аутентичных и практичных тембров усилителей, с простым и последовательным набором элементов управления.

Полная версия Amp не входит в стандартную версию Live, но он идёт в комплекте с эффектом Cabinet, в качестве специальной функции, его также можно приобрести и отдельно.

На выбор есть семь моделей усилителей:

  • Clean (чистый) - основан на Brilliant канале классического усилителя 60-х. Этот усилитель широко использовался гитаристами British Invasion.
  • Boost (повышение) - основана на Tremolo канале этого же усилителя, и отлично подходит для острых роковых рифов.
  • Blues (блюз) - основан на гитарном усилителе с ярким характером эры 70-х. Это классический усилитель популярен среди кантри, рок и блюз гитаристов.
  • Rock (рок) - моделирует классический 45 Вт усилитель 60-х. Это пожалуй самый известный роковый усилитель всех времён.
  • Lead (лидер) - усилитель основанный на Modern канале с высоким коэффициентом усиления популярным среди металл гитаристов.
  • Heavy (тяжёлый) - основан на Vintage канале этого же усилителя и также идеально подходит для звуков металла и гранжа.
  • Bass (бас) - моделирует редкий PA из 70-х который стал популярен из-за его толстого низкого фузза при больших громкостях.

Хотя реальные версии этих усилителей имеют уникальные параметры, эффект Amp использует тот же набор элементов управления для каждой модели. Это делает его очень лёгким и быстрым для изменения общего характера вашего звука, без внесения многочисленных изменений.

Gain (усиление) регулирует уровень входа усилителя, в то время как Volume (уровень) регулирует громкость его выхода. Gain и Volume работают вместе, чтобы определить общий уровень Amp, Gain это основной контроль за количеством искажений. Повышение Gain приводит к большему искажению звука. При использовании моделей Blues, Heavy и Bass, высокий уровень громкости также может добавить значительные искажения.

Регуляторы Bass (низкие), Middle (средние) и Treble (высокие) это элементы управления частотами эквалайзера которые регулируют тембр звука. Как и в реальном мире усилителей, параметры эквалайзера Amp взаимодействуют друг с другом - и с остальными параметрами усилителя - ​​нелинейным и иногда непредсказуемым образом. Например, повышение уровней эквалайзера в некоторых случаях может также увеличить количество искажений.

Presence (присутствие) дополнительный элемент управления тембром для средних/высоких частот на стадии усилителя мощности. Его влияние на звук значительно варьируется в зависимости от используемой модели усилителя, он может добавлять (или вырезать) "края" или "чёткость".

Переключатель Output (выход) переключает между моно и стерео (Dual (двойная)) обработками. Обратите внимание, что в режиме Dual, Amp потребляет вдвое больше ресурсов процессора.

Dry/Wet (сухой/мокрый) регулирует баланс между обработанным и сухим сигналами.

Советы относительно Amp[править]

Потому как Amp моделирует реальные аналоговые устройства, иногда его поведение может быть трудно предсказуемым. Вот некоторые советы, как получить больше от Amp:

Amp и Cabinet[править]

Гитарный усилитель предназначен для использования в сопровождении с кабинетом. По этой причине, Amp поставляется в комплекте с эффектом называемым Cabinet, который предназначен для использования после Amp в цепи устройств. Если вы ищете достоверность, мы рекомендуем такой поток сигнала. Но вы также можете получать интересные и экзотические звуки с помощью отдельного использования Amp и Cabinet .

Электричество[править]

Различных схемы в гитарных усилителях работают с постоянным и фиксированным количество электроэнергии. По этой причине, добавление определённого параметра может где нибудь в усилителе случайно уменьшить количество доступной энергии. Это особенно заметно в элементах управления эквалайзером. Например, поднятие высоких частот может снизить уровень низких и средних частот. Вы можете обнаружить, что вам нужно тщательно отрегулировать ряд казалось бы, несвязанных параметров, чтобы получить результат, которые вы хотите.

Больше гитар[править]

Хотя Amp и Cabinet великолепно звучат применительно к гитарам, вы можете получить очень интересные результаты, применяя их их к ударным, синтезаторам и к другим звукам. Например, попробуйте использовать Amp с Operator или Analog, чтобы добавить аналогового песка в цифровой звук.
Previous page.jpg
Next page.jpg