Ableton Live Erosion

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Botton youtube300.png
Ableton Live Erosion.jpg
Эффект Erosion

Эффект Erosion ухудшает входящий сигнал путём модуляции небольшой задержки с фильтром шума или синусоиды. Это добавляет искажения подобные шумовым артефактам или алиасингу/уменьшению-сэмплирования, что звучит очень по "цифровому".

Чтобы изменить частоту синусоиды и центральную частоту полосы шума, нажмите и перетащите вдоль оси Х в поле X-Y. Ось Y управляет количеством модуляции. Если удерживать нажатой клавишу Alt (PC)/Alt (Mac) при нажатии в поле X-Y, ось Y управляет пропускной способностью. Обратите внимание, что пропускная способность не настраивает, когда выбрано Sine (синусоида).

Параметр Frequency (частота) определяет яркость или качество искажений. Если режим установлен в Noise (шум), Frequency работает в сочетании с параметром Width (ширина), который определяет пропускную способность шума. Низкие значения приводят к более узким частотам искажений, в то время как более высокие влияют на весь входящий сигнал. Width не имеет никакого эффекта в режиме Sine.

Noise и Sine используют один модулирующий генератор. Тогда как Wide Noise (широкий шум) имеет независимые генераторы шума для левого и правого каналов, что создаёт тонкое стерео расширение.
Previous page.jpg
Next page.jpg