Adobe Audition обзор многодорожечного редактора

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Adobe Audition"

О многодорожечной сессии[править]

В редакторе Multitrack, вы можете сводить несколько звуковых треков для создания наслоенных саундтреков и сложных музыкальных произведений. Вы можете записывать и микшировать неограниченное количество треков, каждый трек может содержать столько клипов, сколько вам нужно, это ограничено только пределами пространства на вашем жёстком диске и мощностью процессора. Когда вы будете довольны миксом, вы можете экспортировать файл микса для использования на CD, в интернете, и во многом другом.

Редактор Multitrack это чрезвычайно гибкая среда редактирования в режиме реального времени, вы можете изменять настройки во время воспроизведения и сразу слышать результат. Например, во время прослушивания сессии, вы можете правильно отстроить громкости и смешать треки вместе. Любые изменения являются непостоянными, либо неразрушающими. Если микс станет не хорошо звучать на следующей неделе, или даже в следующем году, вы можете просто заново свести исходные файлы, свободно применяя и удаляя эффекты для создания различных звуковых текстур.

Adobe Audition сохраняет информацию о файлах и параметрах микса в файл сессии (.sesx). Файл сессии относительно небольшой, поскольку он содержит только пути к исходным файлам и ссылается на параметры микса (такие как уровень, панорама и настройки эффектов). Для более лёгкого управления файлами сессий, сохраняйте их в отдельные папки вместе с исходными файлами на которые они ссылаются. Если позднее вам понадобится переместить сессию на другой компьютер, вы можете просто переместить отдельную папку сессии.

Редактирование многдорожечных сессий в панели редактирования и микшере[править]

В редакторе Multitrack, панель редактирования содержит несколько элементов, которые помогут вам сводить и редактировать сессию. В элементах управления трека с левой стороны, вы настраиваете конкретные параметры трека, такие как уровень и панорама. На временной шкале справа, редактируются сами клипы, их автоматизации и огибающие, для каждого трека отдельно.

Adobe Audition session.png
Панель редактирования в редакторе Multitrack
А. Элементы управления трека B. Навигатор масштаба C. Вертикальная полоса прокрутки D. Трек

Mixer (Window > Mixer) обеспечивает альтернативный взгляд на сессию, показывая многие другие треки и их элементы управления одновременно, не показывая клипы. Микшер идеально подходит для работы над большими сессиями с большим количеством треков.

Adobe Audition track mixer.png
Элементы управления микшера:
А. Входы B. Эффекты C. Посылы D. Эквалайзер E. Уровень F. Выходы

Выделение диапазона в редакторе Multitrack[править]

Adobe Audition session select.png
Одновременное выделение диапазона и клипов в панели редактирования
  1. В панели инструментов выберите инструмент Time Selection Adobe Audition botton select.png.
  2. В панели редактирования, выполните одно из следующих действий:
    • Чтобы выделить только диапазон, щёлкните по пустой области дисплея трека и перетащите влево или вправо.
    • Чтобы выделить диапазон и клипы, нажмите на центр клипа и перетащите выделяя.

Настройка смещения начала и отображаемого времени в многодорожечной сессии[править]

  1. В панели редактирования, нажмите по пустому месту на дисплее трека, чтобы клипы не выбирались.
  2. Выберите Window > Properties.
  3. В панели Properties, установите следующие параметры:
    • Start Time (время начала) - устанавливает смещение начала, помогая соответствовать звуку и времени отображаемому в видео.
    • Advanced settings (дополнительные настройки) - чтобы для текущей сессии настроить параметры отображения времени, установите настройки Time Format (формат времени) и Custom Frame Rate (пользовательская частота кадров). Подробности см. в разделе Навигация по времени и воспроизведение звука.