Adobe Audition Automatic Pitch Correction

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Adobe Audition"

Эффект анализирует звук и автоматически корректирует тональность, на основе определённых вами настроек. Он доступен в обычном и многодорожечном редакторах. В последнем, его параметры могут быть автоматизированы с течением времени, с помощью ключевых точке и внешних контроллеров.

Adobe Audition Automatic Pitch Correction.png
  1. Scale (шкала) - определяет тип масштаба, который лучше всего подходит материалу: Major, Minor или хроматический (Chromatic). Major или Minor исправляют ноты к определённым ключам (Key) музыки. Chromatic исправляет до ближайшей ноты, независимо от ключа (Key).
  2. Key (ключ) - устанавливает нужный ключ для исправляемого материала. Эта опция доступна только если Scale установлен в Major или Minor (потому как Chromatic шкала включает в себя все 12 тонов и не является ключевой).
    • Note.png Сочетание масштабирования и клавиш определяет тональность.
  3. Attack (атака) - управляет тем, как быстро Adobe Audition исправляет исходную тональность к шкале тона. Как правило быстрая атака лучше работает для коротких нот, таких пассажей как быстро, стаккато. Очень быстрая атака может придать роботизированные качества звуку. Медленная атака приводит к более естественно звучащей коррекции более постоянных нот, таких звуков как вокальная партия, где певица держит ноты и добавляет вибрато. Поскольку исходный материал может изменяться на протяжении всего музыкального исполнения, то наиболее лучшие результаты можно получить за счет коррекции коротких музыкальных фраз.
  4. Sensitivity (чувствительность) - определяет порог, за которым ноты не исправляется. Чувствительность измеряется в центах, 100 центов это 1 полутон. Например, значение чувствительности 50 центов означает, что нота должна быть в пределах 50 центов (половины полутона) к тоновой шкале, прежде чем она будет ​​автоматически исправлена.
  5. Reference Channel (опорный канал) - выберите канал источник, в котором тональность измененяетя наиболее очевидно. Эффект анализирует только тот канал который вы выбрали, но корректировка применяется одинаково для всех каналов.
  6. FFT Size (размер быстрого преобразования Фурье) - устанавливает размер быстрого преобразования Фурье каждого элемента данных, которые обрабатывает эффект. В общем, используйте меньшие значения для корректировки высоких частот. Для голоса, установите значение 2048 или 4096, в результате получите наиболее естественное звучание. Для коротких, отрывистых нот или ударных звуков попробуйте значение 1024.
  7. Calibration (калибровка) - определяет стандартную тональность для калибровки звука. В западной музыке, стандарт калибровки тональности A4 = 440 Гц. Но возможно, что источник звука был записан с использованием других стандартов, так что вы можете указать значение от 410 Гц до 470 Гц.
  8. Correction Meter (измеритель корректировки) - отображает количество корректировки сигнала во время предпрослушки, показывая вам как резко изменяется тон и на сколько.