Adobe Audition Flanger

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Adobe Audition"

Флэнжер это звуковой эффект, вызванный смешиванием оригинального сигнала и его задержанной копии, примерно в равной пропорции. Первоначально он достигался путем отправки одинаковых звуковых сигналов на две магнитофонные катушки, затем одна из катушек замедлялась. Объединение двух полученных сигналов производится со сдвигом фазы и временной задержкой, эффект характерен для психоделической музыки 1960х - 1970х годов.

Adobe Audition Flanger.png
  1. Initial Delay Time (начальное время задержки) - устанавливает точку в миллисекундах, на которой начинается флэнжер после исходного сигнала. Эффект фленжера наступает при изменении времени задержки в течение долгого времени от начального значения задержки до второго (или конечного) значения задержки.
  2. Final Delay Time (конечное время задержки) - устанавливает точку в миллисекундах, на которой заканчивается флэнжер после исходного сигнала.
  3. Stereo Phasing (стерео фазировка) - устанавливает левую и правую задержки на отдельные значения, измеряется в градусах. Например, 180° устанавливает начальную задержку правого канала в противофазу задержки левого канала. Вы можете установить эту опцию, чтобы вычесть начальную/конечную настройки задержки для левого и правого каналов, создавая циклический, психоделический эффект.
  4. Feedback (обратная связь) - определяет процент сигнала флэнжера, который подаётся обратно в флэнжер. При отсутствии обратной связи эффект использует только оригинальный сигнал. С добавлением обратной связи, эффект использует процент обработанного сигнала до текущей точки воспроизведения.
  5. Modulation Rate (скорость модуляции) - определяет как быстро изменяются цикл задержки от начального до окончательного значения времени задержки, измеряется либо в циклах в секунду (Hz), либо в ударах в минуту (beats). Небольшие изменения значения производить самые разнообразные эффекты.
  6. Mode (режим) - обеспечивает три способа флэнжера:
    • Inverted (инвертированный) - инвертирует задержанный сигнал, периодически сокращая выходящий звук, вместо усиления сигнала. Если настройка смешивания оригинала-обработанного сигналов устанавливается на уровне 50/50, волны взаимо-уничтожаются, приводя к тишине, в тех случаях когда задержка = нулю.
    • Special Effects (специальные эффекты) - смесь нормального и инвертированного флэнжер эффекта. Задержанный сигнал добавляется, в то время как ведущий вычитается.
    • Sinusoidal (синусойдальный) - делает переход от начальной задержки к окончательной и обратно следуя по синусоиде. В противном случае переход является линейным, и значение задержки от начального до конечного значения изменяется с постоянной скоростью. Если выбран синусоидальный сигнал, то задержка дольше находится в начальной и конечной точках, чем между ними.
  7. Mix (смесь) - регулирует смесь оригинального (Dry) и фленжер (Wet) сигналов. Нужен вам для достижения характерного сигнала сокращения и усиления, которые происходят в флэнжере. С оригиналом в 100%, всё происходит без флэнжера. С задержкой в 100%, звук колеблится как на плохом магнитофоне.