МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Adobe Audition Scientific Filter

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Adobe Audition"

Используйте Scientific Filter для продвинутых манипуляций над звуком. Вы также можете получить доступ к эффекту из стойки эффектов для одиночных файлов в редакторе сигнала, или для треков и клипов в многодорожечном редакторе.

Adobe Audition Scientific Filter.png
  1. Frequency Response (dB) - частотное разрешение в децибелах.
  2. Phase (deg) - фаза в градусах.
  3. Group Delay (ms) - групповая задержка в милисекундах.
  4. Types (тип) - указывает технический тип фильтра. Доступны следующие опции.
    • Bessel (фильтр Бесселя) - обеспечивает точную фазочастотную характеристику без какого-либо звона или всплесков. Тем не менее, пропускаемая полоса скашивается на краях, а стоп-полоса является наихудшей из всех других типов фильтров. Эти качества делают фильтр Бесселя хорошим выбором для перкуссионных, пульсоподобных сигналов. Для других задач используйте фильтр Баттерворта.
    • Butterworth (фильтр Баттеворта) - имеет плоскую полосу пропускания с минимальным фазовым сдвигом, звоном и всплесками. Этот тип фильтра имеет более лучшую стоп-полосу, чем фильтр Бесселя, и лишь немного хуже фильтра Чебышева. Это делает фильтр Баттерворта лучшим выбор для большинства задач.
    • Chebychev (фильтр Чебышева) - выдает лучший результат стоп-полосы, но худшую фазочастотную характеристику, много звона и всплески в полосе пропускания. Используйте этот фильтр только в том случае, если отклонения стоп-полосы являются более важными, чем сохранение точности полосы пропускания.
    • Elliptical (эллиптический фильтр) - обеспечивает резкий срез и узкую ширину перехода. Он также может вырезать частот, в отличие от фильтров Баттерворта и Чебышева. Однако он может, ввести рябь в обоих стоп-полосах и полосе пропускания.
  5. Modes (режимы) - определяет режим фильтра. Доступны следующие опции.
    • Low Pass (пропускание низа) - пропускает низкие частоты и удаляет высокие. Вы должны указать точку среза, начиная от которой будут удалятся частоты.
    • High Pass (пропускание высоких) - пропускает высокие частоты и удаляет низкие. Вы должны указать точку среза, начиная от которой будут удалятся частоты.
    • Band Pass (пропускание полосы) - сохраняет полосу диапазона частот, удаляя все другие частоты. Необходимо указать две точки среза для определения краёв полосы.
    • Band Stop (вырезание полосы) - вырезает все частоты в пределах указанного диапазона. Также известен как вырезающий фильтр, он является противоположностью полосовому. Необходимо указать две точки среза для определения краёв полосы.
  6. Master Gain (мастер усиление) - компенсирует общую громкость, которая может быть слишком громкой или слишком тихой после настройки параметров фильтра.
  7. Cutoff (частота среза) - определяет частоту, которая служит границей между пропускаемыми и удаляемыми частотами. В этой точке фильтр переключается из пропускающего в срезающий, или наоборот. В фильтрах, требующих определения диапазона (Band Pass и Band Stop), параметр Cutoff определяет нижнюю границу частот, в то время как другой параметр High Cutoff верхнюю.
  8. High Cutoff (верхняя частота среза) - определяет верхнюю частотную границу в фильтрах, требующих определения диапазона (Band Pass и Band Stop).
  9. Order (порядок) - определяет точность фильтра. Чем выше порядок, тем точнее фильтр (с более крутыми склонами в точках среза, и так далее). Однако, очень высокие значения порядка также могут иметь высокий уровень фазовых искажений.
  10. Transition Bandwidth (величина перехода) - параметр доступен только для фильтров Butterworth и Chebychev. Он устанавливает резкость среза полосы. Низкие значения имеют более резкий срез. Если вы задаёте Transition Bandwith, значение Order заполняется автоматически, и наоборот. В фильтрах, требующих определения диапазона (Band Pass и Band Stop), этот параметр определяет резкость среза нижней границы, для верхней существует параметр High Width.
  11. High Width (верхяя ширина) - параметр доступен только для фильтров Butterworth и Chebychev. В фильтрах, требующих определения диапазона (Band Pass и Band Stop), этот параметр определяет резкость среза верхней границы, для нижней существует параметр Transition Bandwidth.
  12. Stop Attn (сила подавления) - параметр доступен только для фильтров Butterworth и Chebychev. Он определяет какое количество уменьшения использовать, когда удаляются частоты.
  13. Pass Ripple/Actual Ripple (пропускаемая пульсация/фактическая пульсация) - параметр доступен только для фильтра Chebychev. Он определяет максимально допустимое количество пульсаций. Пульсация - это эффект нежелательных повышений и всплесков частот в близи точки среза.