FL Studio Открываемые и импортируемые форматы

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Этот раздел содержит описание форматов файлов которые может открыть/импортировать FL Studio. Все они доступны с помощью команд Open и Import из меню File.

Файл проекта FL Studio (*.flp)[править]

Это родной формат проекта FL Studio. Он сохраняет все данные, относящиеся к проекту, но обратите внимание он не включает в себя сэмплы, пресеты DrumSynth и SimSynth, которые имеются в проекте. Если открыть файл проекта, который не имеет необходимых сэмплов или пресетов, FL Studio выполнит поиск в папке, откуда был загружен файл, затем в папке сэмплов, и всех пользовательских папках, добавленных в браузер (см. Настройки браузера файлов). Если вы хотите пропустить проверку, нажмите и удерживайте клавишу ESC при загрузке.

Архивный файл проекта (*.zip)[править]

FL Studio будет открывать и распаковывать стандартные ZIP файлы. Затем он будет искать файл проекта FL Studio и откроет его. Любые сэмплы, включённые в ZIP файл будут загружены, если они используются в проекте. Это позволяет создавать единый файл, где у вас есть и файл проекта (*.flp) и все сэмплы/пресеты которые он использует. FL Studio также может автоматически создавать такие сжатые пакеты (см. архивный файл проекта из форматов сохранения/экспорта).

Файлы сетки BeatCreator/BeatSlicer (*.zgr)[править]

ZGR файлы создаются программами BeatSlicer и BeatCreator. Они содержат схему нарезки конкретного лупа - вы можете визуально редактировать точки нарезки в любом редакторе BeatSlicer или BeatCreator, а затем открыть файлы сетки в FL Studio - это будет нарезать луп и назначать каждый кусочек в отдельный инструмент Sampler автоматически.

MIDI файлы[править]

При импорте MIDI файлов появится диалоговое окно, которое содержит ноты и/или автоматизационные данные.

Fl studio import MIDI.png

Note.png 1. FL Studio импортирует только формат .mid не .midi. 2. MIDI это не звук, это ноты и автоматизационные данные. Они должны быть назначены на инструмент прежде чем вы сможете их услышать. Причина, по которой вы можете воспроизводить .mid файлы на своём компьютере, состоит в том, что операционная система назначает MIDI-данные на встроенный синтезатор/сэмплы вашего аудиоустройства вашей звуковой карты (см. раздел о воспроизведении General MIDI файлов ниже).

Как импортировать MIDI-данные[править]

Опции диалогового окна импорта MIDI будут меняться в зависимости от того как MIDI файл загружается в FL Studio. Возможные варианты:

  1. Импорт MIDI-файла из главного меню File.
  2. Импорт MIDI-файла из меню пианоролла.
  3. Перетаскивание MIDI-файла из браузера в:
    1. Стойку инструментов.
    2. Пианоролл.
    3. Рабочий стол FL Studio.

Importing CC автоматизации (педали удержания, движения контроллера или подобное): Некоторые MIDI-файлы могут включать в себя педаль удержания или подобное CC (Continuous Control) данные. Это должно быть загружено в паттерн содержащий информацию о MIDI-нотах отдельно, следующим образом:

  1. Выберите в FL Studio паттерн, который содержит данные MIDI-нот (как их загрузить рассказано выше).
  2. Перейдите в Меню плагина > Browse Parameters.
  3. Найдите конкретную цель для CC, связанную с CC данными автоматизации, например, CC64 (сустейн). В браузере щёлкните правой кнопкой мыши по CC цели и выберите Edit events (редактировать события).
  4. В меню Редактора событий > Options > Edit > Import MIDI File.
  5. Выберите и импортируйте MIDI файл, содержащий CC автоматизационные данные.

Note.png Обязательно используйте те же параметры импорта, что и для данных MIDI-нот. В частности, Realign events не должны использоваться, потому как MIDI-ноты, и CC автоматизация, вероятно будут не синхронизированы.

Опции[править]

  • Which Tracks to Import (какие треки импортировать) - нажмите по выпадающему меню чтобы выбрать, какие MIDI треки нужно импортировать. Трек как правило связан с MIDI каналом и содержит данные определённого инструмента («фортепиано», «мелодия», «ударные» и др.), всего может быть до 16 MIDI треков, что вы увидите зависит от данных импортируемого файла.
  • Which Channels to Import (какие каналы импортировать) - выбор импортируемых MIDI каналов. Щёлкните левой кнопкой мыши по номеру канала чтобы включить его в импорт (выбранные каналы отмечены красным цветом), щёлкните правой кнопкой мыши чтобы исключить канал из импорта.
  • Start new project (начать новый проект) - открывает MIDI файл в новый проекте. Если этот параметр не выбран, любые данные для инструментов выбранного паттерна будут перезаписаны.
  • Create one channel per track (создать по одному инструменту на каждый трек) - импортирует каждый MIDI канал (от 1 до 16 возможных) из MIDI файла в качестве отдельного инструмента и загружает их в плагин MIDI Out в количестве каналов.
  • Realign events (выровнять события) - удаляет любое пустое пространство в начале файла.
  • Add Fruity LSD to project (добавить в проект Fruity LSD) - добавляет в проект плагин Fruity LSD для озвучивания MIDI данных.
  • Import time signatures (импорт временных сигнатур) - добавление временных-сигнатур из MIDI файла в паттерн/пианоролл.
  • Import zero velocity notes (импорт нот с нулевым велосити) - обрабатывает ноты с нулевым велосити, как «ноты ON», а не как сообщения по умолчанию «ноты Off».
  • Accept (применить) - принятие настроек и закрытие инструмента. Обратите внимание, что эти изменения могут быть впоследствии отменены, использованием текущей истории проекта или Ctrl+Z.

Воспроизведение General MIDI файлов[править]

Для этого трюка вам понадобятся инструменты MIDI Out, эффект Fruity LSD и General MIDI файл. Каждый трек MIDI файла будет импортирован в отдельный инструмент MIDI Out, в пианоролл с уникальным цветом группы/MIDI данных канала. Они будут использовать General MIDI инструменты встроенные в вашу звуковую карту (её синтезатор/сэмплер):

  1. Импортируйте MIDI данные с помощью опции Create one channel per track (см. выше). Примечание: Метод импорта будет определятся, если вы используете метод импорта MIDI данных 1 или 3.3 (см. выше).
  2. На каждый инструмент автоматически загрузится плагин MIDI Out. Переключатели MIDI Channel в каждом плагине MIDI Out будут установленны соответствующим образом.
  3. Загрузить плагин эффект Fruity LSD на канал микшера по вашему выбору.
  4. Установите Port плагина Fruity LSD в значение 0 (режим Omni), так что он соответствовал всем каналам инструментов MIDI Out.
  5. Нажмите кнопку воспроизведения и наслаждаться дрянным миром General MIDI. Мы рекомендуем заменить MIDI Out на обычные плагины инструментов, прежде чем кто-то поймает вас!