FM8 Окно оператора X

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей FM8

FM8 Operator X Window.png

Это оператор для специальных случаев, он во многих отношениях напоминает обычный оператор: его амплитуда может быть управляема огибающей, масштабирование клавиш, амплитудная модуляция, и имеется обратная подача на другие операторы. Однако есть возможность создания шума и обработки входящего сигнала вэйвшейпером (искажения). Шум смешивается с входящим сигналом, обрабатывается стадией сатурации и перемножается огибающей.

FM8 Operator X block diagram.png
Блок-схема оператора X

Шум и сатуратор[править]

FM8 Operator X Noise.png

Noise добавляет цифровой генерирующийся случайным образом шум (это очень полезно для модуляции носителей, но и предоставляет полезный выходящий звук).

  • Amp (амплитуда) устанавливает уровень шума.
  • Cutoff (частота среза фильтра) устанавливает частоту среза низких частот для генератора шума. При очень низких значениях, источник шума может служить случайным низкочастотным модулятором.
  • Reso (резонанс) устанавливает резонанс фильтра низких частот для генератора шума. Он добавляет к шуму ощущение высоты тона.
FM8 Operator X Saturator.png
  • Gain (усиление) устанавливает уровень идущий через сатуратор. Чем выше уровень, тем сильнее эффект асимметрии и лимитирования.
  • Asym (асимметрия) смещение симметрии сатурации. Чем выше значение, тем больше будет насыщенна отрицательная амплитуда.
  • Level (уровень) ограничитель как для положительной, так и для отрицательной частей сигнала. Более низкие значения дают большее ограничение; значение 100 не вводит ограничений. Примечание: Экстремальные отграничения будут также понижать уровень выходящего сигнала.

Элементы управления амплитудной модуляцией[править]

FM8 Operator A E Amplitude Modulation Controls.png

Это подcтраница матрицы модуляции. Пожалуйста, обратитесь к соответствующей статье для получения дополнительной информации о назначении контроллеров, разница только в том, что в целях экономии места, источники модуляции высоты тона расположены в два ряда друг над другом, вместо одной длинной линии.

Огибающая[править]

Эта огибающая функционирует идентично остальным операторам, как это было описано ранее.