МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

FM8 Основные понятия

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей FM8

Частотная модуляция[править]

Субтрактивный синтез имеет своё прочное место в звуковом дизайне; есть много хороших синтезаторов с огромным количеством пресетов. Тем не менее, иногда этот синтез может быть немного скучным из-за его повсеместного присутствия.

FM синтез предлагает новую вселенную и свежее звучание тембров одновременно обеспечивая чрезвычайно большую библиотеку классических звуков из DX-7 и их производные.

FM8 Matrix.png
Создайте свой собственный алгоритм с помощью FM матрицы

FM8 идеально подходит для разработки новых и очень оригинальных звуков из-за его очень гибкой FM-матрицы с её никогда не заканчивающимися алгоритмами.

FM8 полностью программируем когда дело доходит до FM движка. Произвольно объедините восемь операторов в алгоритмах для получения звука который вы никогда не слышал раньше.

Модулирующие параметры[править]

Основной тембр звука это только начало. Мир полон скучных и статически синтезированных звуков и, конечно, вы хотите, чтобы ваши творения были живыми и сформулированными.

Старые DX-7 уже известны своими очень живыми и выразительными звуками и FM8 основывается на этом наследии расширяя способность изменять параметры с течением времени либо с помощью внутренних средств, либо с помощью внешних автоматизаций среды секвенсора.

FM8 envelope.png
Типичная огибающая FM8

Используйте мощные и точные многоступенчатые ​​огибающие, чтобы получить движущийся звук и жёсткий контроль над тембральными изменениями. Примеры могут представлять собой развивающиеся звуки пэдов, где несколько операторов со временем затухают и через некоторое время с помощью медленных огибающих появляются или диссонирующий звук, который сглаживается в фазе спада огибающей.

Другой подход для создания движения звука это LFO FM8, которыми можно добавить простые вибрато и тремоло, но также это может быть источником для сложных изменений в содержании гармоник, когда вы применяете их к модуляторам.

Морфинг звуков[править]

FM8 создаёт живой звук и развивает его текстуру выходя за рамки со своим квадратом морфнга.

FM8 Morphing.png
График морфинга в действии

С функцией морфинга вы можете расплавить четырех различных звука в едином интерактивном звуковом поле.

В основе FM звука всегда лежит FM-матрица (см. выше) и различные параметры матрицы различных звуков могут плавно превращаться друг в друга в режиме реального времени. Это приводит к превращению звука, что не может быть выполнено с помощью обычных средств, таки как плавное появление и исчезновение.

Арпеджиатор[править]

И так, вы хотите, эти грувы, пампинг, линии последовательностей, которые так важны для танцевальной музыки сегодняшнего дня? И конечно, вы хотите, интуитивно их воспроизводить.

FM8 Arpeggiate.png
Арпеджиатор - длинная последовательность

Никаких проблем с арпеджиатором FM8. Просто сигайте аккорд, и он будет преобразована, ритмично перезапущен и преобразован в грув монофонической синтезированной-линией.

Арпеджиатор является гораздо более гибким, чем его аналогичные предки, как и FM8 он получил инъекцию свежих концепций шагов последовательностей. Он воспроизводит секвенсор как музыкальный инструмент.