FabFilter Pro-C Временные параметры

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей FabFilter Pro-C

Правая часть панели основных параметров компрессора содержит элементы управления, которые влияют на сглаживание и форму кривой изменения усиления сигнала, а также элементы управления смешиванием обработанного/сухого сигналов.

FabFilter Time controls.jpg
  • Attack (атака) - определяет, как быстро начинается сжатие от 0,005 мс (очень быстро) до 250 мс (очень медленно). Для материалов с широким динамическим диапазоном, такого как барабаны, требуется быстрое время атаки, чтобы не переусердствовать. Для других звуков слишком короткие периоды атаки могут заглушить звук или вызвать слышимое искажение. FabFilter Pro-C 2 способен иметь очень быструю атаку, и это зависит от материала.
  • Release (восстановление) - устанавливает время, необходимое компрессору для восстановления уменьшенного коэффициента усиления. Различные характеры сжатия Pro-C 2 используют разные модели восстановления, и в большинстве случаев время восстановления очень зависит от заука. Это означает, что Pro-C 2 быстро восстанавливается после сжатия транзиента и довольно медленно после более длительных периодов снижения коэффициента усиления. Примечание: Когда используется функция автоматического восстановления, ручка «Release» настраивает общий эффект времени функции автоматического восстановления.
  • Auto Release (автоматическое восстановление) - (кнопка AUTO рядом с RELEASE) - включает функцию интеллектуального автоматического восстановления. Когда включено, компрессор регулирует время восстановления в зависимости от текущего уровня подавления, поэтому это фактически вводит дополнительную форму восстановления зависимости от материала сжимаемого в текущий момент времени. При использовании автоматического восстановления ручка Release настраивает общий эффект времени функции автоматического восстановления.
  • Lookahead (взгляд в будущее) - устанавливает, сколько времени Pro-C 2 будет использовать для прогнозирования пиков звукового сигнала. Использование небольшого количества Lookahead поможет сохранить транзиенты и даст гораздо более прозрачное подавление. Поскольку Lookahead вызывает дополнительную задержку, он может быть включен или выключен глобально в нижней панели.
  • Hold (удержание) - устанавливает время, в течение которого будут продлены пики подавления. Применение небольшого времени удержания может помочь повысить прозрачность подавления. С более длительным временем удержания вы можете добиться хороших эффектов накачки.
  • Wet Gain (усиление обработанного) - настраивает усиление сигнала после сжатия. Это компенсирует подавление сигнала, создаваемое компрессором. Кольцо панорамирования вокруг ручки Wet Gain управляет балансом между мид и сайд составляющей. Это может быть особенно полезно при применении усиления после сжатия только в мид или только сайд составляющей.
  • Auto Gain (автоматическое усиление) - когда включена функция автоматического усиления (с помощью кнопки AUTO рядом с GAIN), к обрабатываемому сигналу применяется автоматическое усиление в зависимости от текущих настроек для Threshold, Ratio, Knee и Attack. Auto Gain помогает вам поддерживать уровень слышимого звука на одном и том же уровне при настройке элементов управления. Алгоритм Auto Gain осведомлен о обработке только в мид или сайд составляющей. Например, если вы сжимаете 100% только в мид, Auto Gain будет применять усиление к мид сигналу и оставляя необработанным сайдсигнал.
    • Обратите внимание, что алгоритм автоматического усиления не измеряет громкость, чтобы определить, какое усиление применять. Это просто даёт обоснованное предположение, поэтому в некоторых ситуациях вам может потребоваться настроить усиление выхода.
  • Dry Gain (усиление сухого) - управляет количеством сухого (несжатого) сигнала на входе. Это называется параллельной компрессией: динамика сухого сигнала сохраняется, а сжатый сигнал добавляет тело и характер к общему звуку. Преимущество этого подхода заключается в том, что звук усиливается там, где это ему нужно, без риска пережатия каких-либо пиковых транзиентов.

Программная зависимость[править]

Различные типы компрессоров в FabFilter Pro-C 2 имеют свою зависимость от программ. Это означает, что компрессор реагирует по-разному на разные типы сигналов (программный материал). Например, Pro-C 2 будет очень быстро восстанавливаться от транзиентов (быстрые изменения/пики), но будет несколько медленнее реагировать на более длительные периодов подавления. Время атаки и время восстановления меньше или больше в зависимости от материала, и в зависимости от выбранного стиля сжатия.