FabFilter Volcano Маршрутизация

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей FabFilter Volcano

Volcano 2 позволяет маршрутизировать четыре доступных фильтра почти любым способом. Есть 3 основные конфигурации маршрутизации: Стерео, L/R или M/S. При нажатии на кнопку основной маршрутизации, предоставляются возможные маршрутизации для выбранной конфигурации в зависимости от количества используемых фильтров.

FabFilter Volcano Routing.png

Три кнопки в правой части переключают маршрутизацию между основными конфигурациями маршрутизации:

  • Стерео - это режим по умолчанию, левый и правый каналы проходят через все фильтры. Вы можете использовать кольца панорамирования чтобы добавить различия в частотах среза для каждого выходящего канала и тем самым создавать красивые стерео эффекты.
  • L/R - в этом случае левый и правый каналы будут проходить через различные фильтры. Это даёт более экстремальные условия и стерео эффекты. Если имеется два фильтра, левый канал будет идти только через фильтр 1, а правый только 2. Если имеются четыре фильтра, фильтр 1 и 2 используются левым каналом, а 3 и 4 правым.
  • M/S - это глазурь на торте, никогда не виданная в плагинах фильтрации. Теперь сигнал разделяется на мид и сайд, используя сумму и разность левого и правого каналов. Каждый сигнал посылается через различные фильтры (как в L/R режиме), после чего он восстанавливается в нормальные левый и правый каналы. Mid/Side концепция имеет своё происхождение от способа стерео записи с использованием двух микрофонов, это даёт нам много возможностей для обработки стерео сигнала.