Fl Studio Запись автоматизаций

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Fl Studio Recording External and Internal Audio.png

Введение[править]

В следующем разделе рассказывается, как записывать движения FL Studio и движения параметров интерфейса плагинов. Движения могут быть сделаны либо с помощью мыши либо любым другим привязанным контроллером внешнего устройства. После записи, движения могут воспроизводиться в рамках проекта, это идеально подходит для автоматизации миксов и параметров синтезаторов.

Настройки[править]

  • Фильтр записи автоматизаций - кнопка записи на транспортной панели имеет фильтр записи (щёлкните правой кнопкой мыши по кнопки для просмотра). Будут записаны установленные типы данных - звук, партитура и/или автоматизаций. Убедитесь, что включена опция Automation. Вы можете отключить запись автоматизаций, если вы например хотите изменять плагин в проекте во время записи звука/нот, но не записывать автоматизацию.
  • Мышь - мышь не нуждается в специальной настройке, любые перемещения параметров интерфейса, сделанные в то время когда FL Studio записывает будут захвачены.
  • Аппаратные контроллеры - прежде чем использовать внешний контроллер, его необходимо правильно установить (см. страницу настроек MIDI), а затем связать с целевым параметром.
  • Что может быть автоматизировано? - чтобы определить, может ли быть автоматизирован родной параметр интерфейса, поместите курсор над ним и проверьте что отображается в меню подсказок, следующие иконки:
    • Fl studio help rec.png- параметр доступен для автоматизации (события могут быть записаны и отредактированы с помощбю редактора событий).
    • Fl studio help rec2.png- параметр может быть связан с внешним контроллером.

Запись автоматизаций[править]

В рамках проекта могут быть записаны и воспроизведены движения мыши или внешнего контроллера. Чтобы записать движения мыши просто перемещйте целевой парамтр, в то время когда проект воспроизводится в режиме записи. Чтобы записать внешний контроллер, его необходимо предварительно связать с автоматизируемым параметром в FL Studio (ручки, ползунки, лампочки, переключатели).

  1. Выберите целевой параметр: Для управления мышью просто нажимаете по любому параметру и перемещайте его во время записи FL Studio. Внешний контроллер сначала должны быть связаны с целевым интерфейсом. Вы можете организовать любое количество связей, ограниченно только количество уникальных контроллеров вашего оборудования.
  2. Выберите паттерн: Автоматизация будет записана в выбранный паттерн. Если во время сессии вы автоматизируете несколько параметров, то в этот паттерн будут записаны все автоматизации. Редактор событий позволяет самостоятельно выбирать и редактировать все автоматизационные данные, связанные с паттерном.
  3. Включите фильтрацию записи автоматизаций: Щёлкните правой кнопкой мыши по кнопке записи в транспортной панели и убедитесь, что выбран тип записи Automation (будут записаны все типы данных с галочкой).
  4. Приготовьтесь к записи: Нажмите кнопку записи на транспортной панели, цвет кнопки изменится на яркооранжевый, сигнализируя о том, что приготовления к записи закончены.
  5. Нажмите кнопку воспроизведения: FL Studio будет воспроизводить проект и записывать все движение параметров, осуществляемые мышью или контроллерами.
  6. Нажмите кнопку остановки.

Где сохраняются записанные автоматизационные данные?[править]

Автоматизационные данные, записанные при помощи мыши или внешнего контроллера, записываются в редактор событий связанный с паттерном, который был выбран для записи. Вы найдете все автоматизации текущего проекта в паке бразера Current project > Patterns. У вас есть два варианта хранения записанных автоматизационных данных:

  1. Паттерны: Данные событий автоматизации остаются связанными с паттерном на котором они были записаны. Эти события могут быть дополнительно отредактирован с помощью редактора событий. Когда вы размещаете паттерн на клиповом треке автоматизационные данные будут синхронизированы с его рисунком. События отображаются, в качестве фонового изображения паттерн клипа. Также стоит отметить, что события автоматизаций остаются активными при любом типе воспроизведения pat или song.
  2. Клипы автоматизаций: События могут быть преобразованы в автоматизационные клипы. Преобразование осуществляется из редактора событий (Главное меню > Turn into Automation Clip). Обратите внимание, что автоматизационные клипы должны быть помещены в плейлист, чтобы стать активными в песне, и вам возможно понадобится вручную выровнять их положение по отношению к проекту. Другими словами, синхронизация между автоматизационными данными записанными в оригинальный паттерн теряется, и теперь автоматизационный клип должен быть синхронизирован с временной шкалой плейлиста. Восстановить отношение не сложно, просто запустите соответствующий паттерн и автоматизационный клип в том же такте плейлиста.