Fl Studio Запись нот, партитур

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Fl Studio Recording External and Internal Audio.png

Настройки[править]

  • Подключение контроллера - для получения справки по установке внешнего контроллера клавиатуры/пада см. страницу настроек MIDI.
  • Фильтрация MIDI данных - кнопка записи в транспортной панели имеет фильтр записи (щёлкните правой кнопкой мыши по ней), здесь для записи могут быть выбраны: звук, партитура и автоматизация. Убедитесь в том, что выбрана опция Note. Вы можете выключить Note, например если вы хотите играть вместе с проектом во время записи автоматизационных данных без сохранения партитуры.
  • Проблемы с синхронизацией - в звуковых настройках может понадобится Playback tracking: параметр Offset может быть использован для коррекции ошибочного начала записываемых нот, эти проблемы могут быть вызваны задержкой/пролемами системы. Прежде чем возиться с этим параметром, убедитесь в том, что данные проблемы вызваны не настройками глобальной привязки.

Note.png Если у вас нет MIDI клавиатуры в таком же качестве вы можете использовать обычную компьютерную клавиатуру. Просто включите опцию Typing keyboard to piano keyboard в панели. Затем выполните следующие действия:

Запись нот[править]

Это может выглядеть как множество сложных шагов, но здесь охвачены все опции записи нот. После установок, в следующий раз когда вы захотите записать ноты вы пропустите шаги 1, 6 и 8. Три щелчка мыши.

  1. Выберите паттерн - нотные данные будут записаны в выбранный паттерн. Вы можете записывать в один паттерн модели одновременно. Примечание: У вас есть две следующие опции того, как записать ваши MIDI данные:
    • В режиме паттерна - MIDI данные будут записаны в текущий паттерн и появятся на выбранных инструментах в окнах предварительного просмотра пианоролла. Для отображения пианоролла дважды щёлкните по окну предварительного просмотра.
    • В режиме песни - после остановки записи паттерн клип будет автоматически помещён в точку, откуда начиналось воспроизведение. Если у вас есть специальный трек плейлиста, на котором вы хотите чтобы появился клип, то разместите пустой паттерн клип того паттерна в который вы будете производить запись, в ту точку плейлиста, где вы планируете начать запись. Паттерн клип будет автоматически расширяться, чтобы соответствовать всем записваемым данные, так что не волнуйтесь о его длине.
  2. Квантование входа - выравнивает ноты точно по долям. Активируется из переключателя глобальной привязки на панели привязки. Чтобы включить квантование входа, установите - Step, Beat или Bar. Чтобы отключить квантование, установите в - Line, Cell или (none).
    Вы также можете настроить способ квантования нот с помощью меню вызываемого щелчком правой кнопкой мыши по кнопке записи:
    • Note start time (время начала ноты) - квантуется время начала нот, когда используется одна из настроек глобальной привязки.
    • Note end time (время окончания ноты) - квантуется время окончания нот, когда используется одна из настроек глобальной привязки.
    • Leave note duration (оставить длительность ноты) - оставляет длительность ноты, такой какой она была с играна. Логика диктует, что этот параметр несовместим со всеми другими комбинациями квантования.
      Recordbutton quantizeoptions.png
      1. Квантует только время начала.
      2. Квантует только время окончания.
      3. Квантует время начала и окончания.
      4. Квантует время начала, но сохраните изначальную длительность, сдвигая ноту вперёд.
  3. Включите фильтрацию записи партитуры - щёлкните правой кнопкой мыши по кнопке записи и убедитесь, что выбран тип записи Note (будут записаны все типы данных с галочкой).
  4. Пианоролл или пошаговый секвенсор? - чаще всего требуется запись в пианоролл. Для этого в MIDI настройках должна быть отключена опция Step Editing.
  5. Обратный отсчёт начала записи - если вы хотите слышать обратный отсчёт до начала записи, выберите опцию Recording Countdown в панели записи.
  6. Подготовьтесь к записи - нажмите кнопку Record на транспортной панели. Цвет кнопки изменится на ярко оранжевый, сигнализируя о том, что всё готово к записи.
  7. Выберите инструмент - нажмите левой кнопкой мыши по инструменту который вы хотите записать. Выбранный инструмент также получит нотные данные и будет реагировать на контроллеры клавиатуры.
  8. Нажмите кнопку воспроизведения - FL Studio начнёт воспроизводение проекта и будет записывать все нотные события получаемые от вашей клавиатуры. При записи хорошей идеей будет включить функцию обратного отсчёта до начала записи (Recording Countdown), в таком случае у вас будет звучать по крайней мере один такт метронома до начала записи.

Где сохраняются мои нотные данные?[править]

Обычно ноты/партитура сохраняются в пианоролл. Возможно вам придется нажать на инструмент и открыть его пианоролл, чтобы увидеть ваши ноты. Кроме того, мелодию можно записать в пошаговый секвенсор (см. страницу панели инструментов, "Пошаговое редактирование").

Note.png Если вы находитесь в режиме песни, записывемый паттерн автоматически появятся на клиповом треке плейлиста, после нажатия кнопки стоп.

Регистратор партитур[править]

Всегда включен: Теперь вы никогда не потеряете отлично исполненную партиуру. Трёх минутный буфер записывает всю нотную деятельности от внешних контроллеров и печатной клавиатуры в режиме фортепиано. Эта запись может быть сброшена в пианоролл в любое время, с помощью команды Dump score log to selected pattern из меню Tools. Идеально подходит для извлечения этих вдохновленных импровизированных выступлений из 4-го измерения.