Fl Studio Настройки File

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Чтобы открыть настройки файлов, из главного меню выберите команду Options > File settings или нажмите клавишу F10 на клавиатуре. Страница настроек файлов позволяет сделать в браузере ссылки на дополнительные каталоги, а также указать место где хранятся ваши VST/AU плагины. После этого можно получить доступ к этим файлам непосредственно из браузера FL Studio. Чтобы открыть: нажмите F10 и выберите закладку File. При первом открытии этой страницы, слоты папок будут пустыми, каждая строка представляет собой одну папку которую вы можете добавить в браузер. Каталоги установленные здесь также будут использоваться для поиска (и все вложенные папки) сэмплов и звуков при загрузке проекта. Неправильно выбирать здесь корень вашего жёсткого диска, так как FL Studio будет искать во всех папках на вашем диске, когда ищет файл потерянный.

Note.png Вы можете в любое время открыть стандартный браузер операционной системы (ОС), а затем перетащить совместимые папки из браузера ОС в браузер FL Studio (FL Studio автоматически добавит папку в браузер).

Fl Studio File settings.png

Note.png Вы можете перетащить папки из браузера ОС в область Browser extra search folders, и они будут добавлены.

Backup (откат/автосохранение)[править]

Функция автосохранения будет создавать резервные копии текущих проектов (и/или перезаписываемых файлов в том числе *.flp, *.fst, *.zip и т.д.) находятся они в папке Браузер > Backup. Эта папка находится в папке установки FL Studio в ..[пользователь]\Documents\Image-Line\FL Studio\Projects\Backup. Если вы хотите восстановить последнее автосохранение используйте опцию Revert to last autosave (возврат к последнему автосохранению) из меню File или выберите проект из папки Браузер > Backup. Автосохранения производятся в соответствии со следующими настройками и правилами:

  • Never (just remind every 10 min) (никогда (просто напоминать каждые 10 мин)) - резервные копий не производятся. Если прошло 10 минут без ручного сохранения, то в панели подсказок появится напоминание о сохранении проекта.
  • Rarely (every 15 minutes) (редко (каждые 15 минут)) - резервные копии создаются при каждом ручном сохранении и каждые 15 минут, если FL Studio в это время проигрывает проект, то автосохранение откладывается до тех пор пока он не будет остановлен.
  • Occasionally (every 10 minutes) (иногда (каждые 10 минут)) - резервные копии создаются при каждом ручном сохранении и каждые 10 минут, если FL Studio в это время проигрывает проект, то автосохранение откладывается до тех пор пока он не будет остановлен.
  • Regularly (every 5 minutes) (регулярно (каждые 5 минут)) - резервные копии создаются при каждом ручном сохранении и каждые 5 минут, если FL Studio в это время проигрывает проект, то автосохранение откладывается до тех пор пока он не будет остановлен.
  • Frequently (every 5 minutes & before risky operations) (часто (каждые 5 минут и до рискованных операций)) - резервные копии создаются при каждом ручном сохранении и перед рискованными операциями и каждые 5 минут, даже если FL Studio в это время проигрывает проект и перед добавлениями плагинов.

Note.png Хранятся только 20 последних сохранений включая и автоматические сохранения, для всех проектов которые были в работе. Цель этой системы, это аварийное восстановление упавшего, повреждённого или неправильно отредактированного проекта. Для постоянных последовательных резервных копий используйте сочетание клавиш Ctrl+N или выберите команду File > Save new version (сохранить новую версию).

Plugins (VST и AU плагины)[править]

Virtual Studio Technology (VST) Audio Unit (AU, macOS) - это стандарты программного интерфейса, которые позволяют загружать в FL Studio сторонние "плагины" синтезаторы и эффекты. VST/AU идут в дополнение к "родному" формату плагинов в FL Studio. Смотрите раздел по установке VST плагинов для получения более подробной информации о VST/AU плагинах и о том как их использовать.

Plugin manager.png

Note.png Для выполнения быстрого сканирования, чтобы просто отобразить установленные плагины, отключите Verify plugins. Это эквивалентно опции Браузер > щелчёк правой кнопкой мыши по Plugin database > Refresh plugin list (fast scan).

Закладка Options (опции)[править]

  • Start scan (начать сканирование) - запускает процесс сканирования. Удивительный факт!
    • Verify plugins (проверка плагинов) - открывает каждый плагин, классифицирует его как синтезатор или эффект, отслеживает какой это плагин, 32 или 64 бит и перечисляет порты входа/выхода. Это гораздо медленнее, чем при выключенном Verify plugins (что то же самое, как и Refresh plugin (fast scan) в браузере) так что будьте терпеливы. Если вы видите, некоторые всплывающие окна плагинов при их сканировании, вам нужно будет реагировать на них, чтобы продолжить сканирование. Сканирование в этом режиме очень важно, поскольку это будет правильно классифицировать плагины эффекты и генераторы.
  • Избранное - отметьте в колонке F (избранное) для каждого плагина который вы хотите добавить в избранное. Выбранные плагины будут отображаться в меню добавлений, в этом числестойка инструментов > меню > Add one, кнопка + внизу стойки инструментов, главное меню > Add и база данных плагинов (без миниатюр).
  • Plugin search paths (пути поиска плагинов) - здесь перечислены места поиска VST плагинов по умолчанию. Вы можете добавить дополнительные пути поиска для пользовательских мест сторонних VST плагинов. Для добавления более одной дополнительной папки:
    • Plugin manager Add path.pngAdd path (добавить путь) - нажмите по иконке (папка +) и перейдите к папке, которую вы хотите добавить. Затем нажмите кнопку ОК. Этот путь будет добавлен для будущих проверок. Вы можете добавить столько мест дополнительного поиска сколько необходимо. Примечание: Вы можете добавлять пользовательские пути только для поиска плагинов формата VST 1 и VST 2. Плагины VST 3 и AU должны быть установлены в системные с ними местоположения по умолчанию. Папки, установленные здесь, не отображаются в браузере, а отображаются только плагины, найденные в этих местах (см. базу данных плагинов).
    • Plugin manager Remove path.pngRemove path (удалить путь) - выберите путь в списке, а затем нажмите по иконке (папка х). Примечание: Не возможно, удалить пути по умолчанию, только те, которые были добавлены вами.
  • Rescan previously verified plugins (повторное сканирование ранее проверенных плагинов) - пере-проверка плагинов, которые ранее были проверены, если что-то изменилось. Оставьте эту опцию выключенной, если вы хотите, чтобы сканирование для новых плагинов не изменяло предыдущие результаты. Это не имеет никакого эффекта, если опция Verify plugins также включена.
  • Rescan plugins with errors (повторное сканирование плагинов с ошибками) - пере-проверка плагинов, которые показали ошибку во время предыдущей проверки. Это также относится к быстрому сканированию.
  • Combine 32 and 64 bit versions of a plugin (объединение 32 и 64 битных версий плагинов) - создание одного пресета плагина, для плагинов который имеют как 32-битную так и 64-битную версии. FL будет использовать опцию Bit size в оболочке, чтобы определить, какая версия открыта.
    • Combine presets for VST 2 and 3 plugins (объединение пресетов для VST 2 и 3 плагинов) - когда включено это объединяет пресеты для (некоторых) плагинов, которые имеют как VST2 так и VST3 версию. FL сначала попробует загрузить VST3 версию.
  • Try to prevent popup windows (постараться предотвратить всплывающие окна) - это закрывает некоторые всплывающие окна, которые появляются во время сканирования с включенным Verify plugins, но не все. Это может не хорошо работать с некоторыми плагинами, так что это по умолчанию отключено. Например, когда это включено, вы можете получить от плагинов ошибки, потому как в его всплывающем окне не был получены ответ, потому как оно было закрыто.

Закладка Plugin (плагин)[править]

Вкладка «Plugin» предоставляет параметры для изменения данных, хранящихся в базе данных плагинов, данных, которые собираются во время сканирования плагинов. Обычно вам не нужно редактировать эту информацию.

Plugin manager plugin.png
  • Name (название) - измените для изменения названия плагина, указанного в базе данных.
  • Status (состояние) - ОК или Error (ошибка) в зависимости от успеха последнего сканирования.
  • Type (тип) - Synth (синтезатор) или Effect (эффект). Решает, куда в FL Studio можно загрузить плагин. Используйте, когда было использовано Refresh plugin list (fast scan), и плагин не был классифицирован, или плагин не смог правильно просканироваться, но работает должным образом. Тип не может быть изменен, если классификация была установлена ​​с помощью проверки Verify plugins.
  • Vendor (поставщик) - компания, которая сделала плагин.
  • Favorite (избранное) - добавляет плагин в избранное, так он будет отображаться в списках избранного.
    • Category (категория) - изменяет категорию базы данных плагинов для плагина. Примечание: Расположение базы данных плагинов - папка установки FL Studio - ..\Data\Patches\Plugin database\. Вы можете легко создавать новые подпапки, перемещать и редактировать файлы с помощью системного браузера.
  • Combined plugins (комбинированные плагины) - показывает плагины (VST 2 и 3, 32 бит и 64 бит), которые сохраняются в виде одного пресета, когда используется Combine presets for identical plugins (см. выше).

User Data Folder (пользовательская пака данных)[править]

Щёлкните по значку папки, чтобы установить вручную. Пользовательская папка данных - это место, где FL Studio будут сохраняться ваши проекты и пользовательские данные, в этом числе; Проекты, ваша база данных плагинов (VST плагины), пользовательские настройки и многое другое. По умолчанию User Data Folder установлена ​​в ..\Users\[your computer account]\Documents\Image-Line\. FL Studio создаст подпапку FL Studio для хранения всех ваших данных, как описано выше.

Примечания:

  • Сброс или перемещение в новое место: Если вы измените это местоположение, обязательно вручную скопируйте существующие данные в новое место. Они не будут автоматически перемещены.
  • Подпапки: Некоторые папки, не будут существовать до тех пор, пока вы не запустите FL Studio или не сохраните данные соответствующего типа. Не паникуйте! :)
  • Поиск местоположений сохранения: Если вы используете собственный плагин или компонент, который может сохранять пресеты, самый быстрый способ узнать, где они сохраняются - сохранить пресет и посмотреть, какая папка используется для этого. Затем вы можете вручную найти его, если хотите переместить дополнительные пресеты или данные. Например, при покупке нового контента.

Browser extra search folders (добавление ваших дополнительных папок в браузер)[править]

Эти папки позволяют добавлять свои собственные материалы в браузер FL Studio. Они важны, поскольку FL Studio при загрузке проектов и поиске местоположений файлов будет выполнять поиск в своём собственном браузере. Если вы хотите включить сторонние сэмплы, вы должны добавить эти места в браузер или добавить их в пользовательскую папку данных. В браузер можно установить более 30 пользовательских папок (обратите внимание на полосу прокрутки в правой части окна):

Как установить дополнительные папки браузера для поиска:

  1. Нажмите левой кнопкой мыши по значку папки, в начале строки, укажите путь к папке, а затем нажмите кнопку ОК. Либо дважды нажмите по текстовому полю для ручного ввода пути.
  2. По желанию, щёлкните левой кнопкой мыши в столбце Name и введите пользовательское название, это задаст название отображаемое в браузере. Если поле Name оставить пустым, то в браузере будет отображаться название целевой папки.
  3. Или перетащите папки - из любого проводника Windows в браузер. Это позволит установить соответствующую пользовательскую папку.

Как это работает? Папки установленные здесь появятся в браузере FL Studio выделенные зелёным цветом так, что они легко идентифицируются. Вот четыре причины, чтобы использовать их:

  1. Вы можете перетаскивать звуки/сэмплы/патчи из браузера на нужное место в FL Studio, и они будут автоматически загружаться (сэмплер, Fruity Slicer, проекты [перетащите на рабочий стол] и т.д.).
  2. Внешние папки сохранят ваши данные независимо от установки FL Studio.
  3. Дополнительные папки браузера для поиска (как следует из названия), включены в автоматический поиск и загрузку.
  4. Браузер содержит некоторые полезные функции ручного поиска (Find (поиск) и Smart find (умный поиск)), так что бы вы быстро могли найти файлы.

External Tools (внешние инструменты)[править]

В диалоговом окне External Tools вы можете настроить внешние приложения (звуковые редакторы, браузеры пресетов и т.д.) для использования в качестве инструментов в FL Studio.

  • File (файл) - введите полный путь к внешнему приложению, которое будет использоваться в качестве инструмента. Кроме того, щёлкните по значку папки слева, чтобы перейти к приложению.
  • Name (название) - название программы отображаемое в меню Tools. Нажмите, чтобы изменить.
  • Параметры - выберите инструмент в списке File, затем выберите параметры:
    • Launch with path (запуск от пути) - запуск выбранного инструмента когда путь доступен из FL Studio. Полезно для приложений пакетной обработки звука и внешних браузеров сэмплов.
    • Launch with file (запуск от файлов) - установка внешнего инструмента, который будет использоваться для аудиофайлов. Например, звуковой редактор.
      • Default Editor (редактор по умолчанию) - везде, где вы видите пункт меню: Open in audio editor (открыть в аудиоредакторе), установленный здесь инструмент Edison (редактор по умолчанию).
    • Launch at startup (запустить при загрузке системы) - запускает программу при запуске FL Studio, полезно для VDJ инструментов, DMX контроллеров или устройств MIDI обратной связи. Любое внешнее приложение, которое вы хотите использовать с FL Studio на регулярной основе.