Fl Studio Нож

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Нож это передовой инструмент нарезки нот, который может использовать стандартные файлы партитур в качестве пресетов нарезки.

Fl Studio Piano roll Chopper.png

Элементы управления[править]

Pattern (шаблон)[править]

Нож использует стандартные файлы партитур FL Studio (*.fsc) в качестве шаблонов для нарезки. Нажмите кнопку в виде папки, чтобы выбрать шаблон нарезки. Пианоролл отображает результат в режиме реального времени. Для получения нескольких советов о том как делать такие шаблоны см. ниже.

Опции[править]

В этом разделе можно установить параметры, которые будут использоваться для нарезки.

  • Time mul (множитель времени) - с помощью этого параметра вы можете ускорить (поверните влево) или замедлить (поверните вправо) темп шаблона. По умолчанию нож использует оригинальную скорость шаблона.
  • Levels (уровни) - с помощью этих параметров вы можете смешать исходные свойства нот (поверните влево) с используемыми в шаблоне нарезки (поверните вправо).
  • Absolute pattern (абсолютный шаблон) - когда включено: Нарезка основана на сетке пианоролла. Когда выключено: Каждая нота разрезается в зависимости от её начального времени (см. картинку пример ниже).
  • Group notes (группировка нот) - группирует нарезанные ноты (то есть горизонтальная группировка оригинальных, нарезанных частей нот).
Fl Studio Piano roll Chopper Absolute Pattern.png

Кнопки действий[править]

  • Reset (сброс) - сбрасывает инструмент в состояние по умолчанию.
  • Accept (применить) - применяет изменения и закрывает инструмент. Обратите внимание, что эти изменения впоследствии могут быть отменены, путём использования истории текущего проекта или Ctrl+Z.

Руководство по изготовлению шаблонов для ножа/арпеджиатора[править]

Шаблоны ножа и арпеджиатора это обычные партитуры пианоролла, однако они исполняются особым образом, чтобы соответствовать предназначению инструмента. Шаблоны могут быть найдены в каталоге установки FL Studio ..\Data\Patches\Scores\Arpeggiator или если вы используете Меню пианоролла > File > Open score, это должно открыть папку Scores.

Fl Studio Piano roll Chopper Guides for making.png
  • Цвета - в партитуре ножа/арпеджиатора используются первые 4 цвета.
    • 1 (зелёный) - границы зелёных нот определяют шаблон нарезки, в то время как положение относительно C5, транспозицию. Для нарезки партитуры все ноты должны быть размещены на C5, таким образом инструмент нож, должен оставить все ноты оригинальной партитуры на своих оригинальных высотах тона. Для партитуры арпеджиатора, ноты партитуры будут арпеджироватся относительно интервала между С5 и установленными нотами, например, C5 = без изменения высоты тона, F5 = транспонирование на +5 полутонов, а A4 = транспонирование на -3 полутона. Так что, если ноты партитуры оригинального пианоролла были на B4, а партитура арпеджиатора на F5, то после наложения партитур, B4 перенеслись бы на D (+5 полутонов).
    • 2 (синий) - определяет ноты, которые не будут нарезаны.
    • 9 (розовый) - на розовые ноты не влияет диапазон октав, установленный в окне.
    • 13 (жёлтый) - определяют длину шаблона, полезно, когда шаблон нарезки/арпеджиатора не доходит до конца такта.
  • В режиме Absolute pattern начало партитуры совпадает с началом обрабатываемой партитуры, и если Absolute pattern выключено, то начало партитуры совпадает с началом каждой отдельной ноты.