Fl Studio Отсутствующие плагины или файлы

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Если вы открываете проект, и некоторые или все кнопки инструментов красные или инструменты заменяются пустыми каналами (и вы уверены, что это не "демо" плагины), это означает, что сэмплы или инструменты используемые в этих каналах не могут быть найдены. Когда проект был загружен вам было показано во всплывающем окне о недостающих данных.

Восстановление отсутствующих файлов[править]

FL Studio ищет в своём ​​собственном каталоге установки для сэмплов/плагинов, а затем в дополнительных папках поиска браузера для звуков и дополнительных папках поиска VST для плагинов. Если вы понятия не имеете, где сэмплы или плагины, а ваш жёсткий диск всё ещё вращается, есть надежда:

  • Звуковые файлы -
    1. Установите корневой каталог каждого жёсткого диска вашей системы (например, С:, D:, E: и т.д.), в виде дополнительной папки поиска браузера.
    2. Перезагрузите проект. Теперь FL Studio будет выполнять поиск во всём содержимом каждого установленного жёсткого диска. Это займёт некоторое время.
    3. Если сэмплы были найдены, выберите инструмент, нажмите на окно отображения сигнала в аудиоклипе или сэмплере и перетащите сэмпл в браузер. Браузер откроется в том месте, откуда был загружен файл. Обратите внимание на каталог и или переместите сэмплы в известное место ИЛИ
    4. Установите каталог в котором находятся сэмплы в качестве дополнительной папки поиска браузера.
    5. Удалите все корневые каталоги поиска (например, C:, D:, E: и т.д.) из дополнительных папок поиска, поскольку они сделают будущие запросы для поиска файлов очень медленными.
      • Tip.png Хорошая идея, чтобы создать каталог, где вы сохраните все ваши звуковые файлы (используя любое количество вложенных папок), в таком случае вам необходимо установить только одну папку дополнительного поиска браузера.
  • VST/AU плагины -
    1. Определите точное название одного или нескольких отсутствующих плагинов. Скажем, например отсутствует плагин "название_плагина".
    2. Используйте инструменты поиска своей операционной системы, чтобы просканировать установочный диск:
      • Windows - обычно C: и любые другие диски, которые вы установили для «название_плагина.dll». Все VST плагины заканчиваются на .dll. Вы просто добавляете .dll к названию пропавшего плагина в окне поиска проводника Windows.
      • macOS - обычно разработчики устанавливают VST плагины в папки по умолчанию (../Library/Audio/Plug-ins/VST и ../Library/Audio/Plug-ins/VST3 или Пользователь/[аккаунт пользователя]/Library/Audio/Plug-ins/VST и Пользователь/[аккаунт пользователя]/Library/Audio/Plug-ins/VST), но если нет, найдите «название_плагина.vst» и «название_плагина.vst3». Или просто '*.vst' и '*.vst3'. Аналогично с AU плагинами, Macintosh HD:/Library/Audio/Plug-Ins/Components/. Расширение для AU плагинов - *.au.
    3. Если плагин будет найден, установите путь к каталогу, где находится файл "название_плагина.dll" в качестве дополнительной папки поиска VST плагинов или каталог выше него, если плагин находится в под-каталоге папки, содержащей другие плагины.
  • Родные плагины FL Studio - вполне возможно, что для плагина не был выбран переключатель "ИЗБРАННОЕ" и поэтому он не отображается в списке при добавлении плагинов. См. раздел о добавлении любимых плагинов в рамках обычной процедуры установки.

Для получения дополнительной информации, есть подробное объяснение структуры установленных файлов FL Studio, в разделе посвященном обновлениям FL Studio.