Fl Studio Совместимость со старыми проектами

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Чтобы улучшить FL Studio, для улучшения удобства использования и набора функций были внесены некоторые изменения, которые могут быть несовместимы с проектами, созданными в более ранних версиях FL Studio и FruityLoops.

Note.png Название FruityLoops было изменено на FL Studio.

Совместимость с проектами до FL Studio 5[править]

Исправленный расчет темпа

В более ранних версиях темп был рассчитан неправильно, на основе количества шагов на такт (4 шага всегда делали удар для таймера). Это было исправлено в FL Studio 5, сохраняя удары в минуту, независимо от количества шагов, которые были использованы.

Это может повлиять на старые проекты с количеством шагов, отличных от 4 в такт, и может привести к более медленному или быстрому темпу, чем ожидалось. FL Studio не будет пытаться корректировать темп старых проектов, поэтому необходима ручная коррекция.

Новый темп, который должен быть установлен, может быть вычислен с использованием этой простой формулы:

4 Х (старый темп проекта) / (количество шагов за такт) = (новый темп)

Например, если у вас есть проект FL Studio 4.5 с темпом 150 и 6 шагами за такт, правильный темп FL Studio 5 для достижения такого же эффекта:

4 шага Х 150bpm / 6 шагов = 100bpm

Совместимость с FL Studio 4.5 и ранее[править]

Изменение поведения режима мономодуля

В более ранней версии моно режим работал следующим образом:

  1. Если нажата клавиша и нажимается вторая, синтезатор скользит (портаменто) ко второму тону.
  2. Если вторая клавиша отпускается, звук прекращается.

В текущем релизе это поведение изменяется на:

  1. Если нажата клавиша и нажимается вторая, синтезатор скользит (портаменто) ко второму тону.
  2. Если вторая клавиша отпускается, высота тона синтезатора вернётся к предыдущей клавише. 

Это может привести к некоторым изменениям в поведении синтезаторов в моно режиме, созданных в более старых версиях.

Совместимость с FL Studio 4.1 и ранее[править]

Различные диапазоны изменения высоты тона

В более ранних версиях диапазон регулирования высоты тона составлял +/- 72 полутонов (12 октав). Этот слишком широкий диапазон редко использовался и вызывал проблемы с автоматизацией. В FL Studio 4.12 и более поздних версиях диапазон уменьшен до +/-48 полутонов (8 октав). Старые проекты будут правильно импортированы в FL Studio 4.12, и их события изменения высоты тона и настройки будут правильно перенаправлены в новый диапазон. Исключение составляют:

  1. Изгиб высоты тона, использует более широкий диапазон, чем теперь поддерживаемые +/- 48 полутонов.
  2. Использование внутренних контроллеров для автоматизации управления изгибом высоты тона. В этом случае внутренние контроллеры не знают об изменённом диапазоне свойств, поэтому эффект автоматизации контроллера «уменьшен». Чтобы устранить эту проблему, вы можете увеличить мощность контроллера, диапазон или использовать следующую формулу преобразования для изгиба высоты тона: 1.5*(Input-0.1666666667).

Срез/резонанс фильтра сэмплера

Срез/резонанс фильтра, доступный во всех инструментах Sampler и Sampler (гибридных) плагинах (таких как Beepmap, 3xOSC и т.l.), при различных частотах дискретизации дают разные результаты. FL Studio 4.12 исправляет эту проблему, однако это означает, что из-за исправления старые проекты могут отличаться.

Обратите внимание, что ни один из проектов, созданных на частоте 44100 Гц, не будет отличаться от их звука, а только некоторые проекты, созданные в других частотах дискретизации - 22050 Гц, 48000 Гц, 96000 Гц и т.д.

Настройка параметров среза/резонанса в таких проектах может восстановить исходный звук.

Совместимость с FruityLoops 3.56 и ранее[править]

Пустая функциональность плейлиста

В более ранних версиях отсутствие последовательности в плейлисте приводило к тому, что FruityLoops воспроизводил все паттерны в песне в последовательном порядке. FL Studio больше не имеет этой функции. Вам необходимо упорядочивать паттерны вручную в окне плейлиста, чтобы добиться такого же эффекта.

Наследственные предварительно вычисляемые эффекты

Некоторые из предварительно вычисляемых эффектов во вкладке Settings инструмента Sampler устарели в FL Studio и были спрятаны или заменены лучшими альтернативами. Однако по соображениям совместимости FL Studio по-прежнему поддерживает эти унаследованные эффекты. Чтобы увидеть их, включите Show Legacy Precomputed Effects в окне настроек General.

Нестандартная временная сигнатура

В более ранних версиях временная сигнатура проекта определялась как количество шагов на такт и количество шагов за такт. Это допускало неправильные временные сигнатуры, например, заканчивая такт с половиной шагов от нового удара.

Текущая версия определяет временную сигнатуру как количество шагов за такт и количество ударов на такт. Для совместимости с более старыми проектами, использующими нестандартные временные сигнатуры, для шагов удара установлено значение 1, чтобы сохранить структуру композиции.

Линейный/логарифмический уровень

Ранние релизы имели возможность отключения логарифмического масштабирования уровня и вместо этого использовать линейное масштабирование. Текущая версия имеет логарифмические уровни в качестве жёстко кодированной характеристики микшера.

Старые проекты, использующие линейное масштабирование уровней, при открытии в новой версии FL Studio переключаются на логарифмические уровни.

Совместимость с FruityLoops 3.1 и ранее[править]

Изменено поведение ручки Gate

  • Значения общей ручки Gate для всех инструментов были переназначены для лучшего удобства использования (теперь проще настроить короткие длины для гейта). FL Studio перенастроит значения Gate в старых проектах на правильное значение.
  • Автоматизация в старых проектах также переводится так, чтобы правильно звучать с измененным поведением ручки Gate.
  • Различия могут возникнуть для старых проектов, которые используют внутренний контроллер для автоматизации параметра Gate инструмента.

Цвет названия инструмента удалён

FL Studio больше не поддерживает собственный цвет названия инструмента. Цвет названия инструмента в старых проектах игнорируется. Однако вы можете изменить цвет кнопки инструмента в окне «Настроек инструмента».

Note.png FL Studio будет загружать и воспроизводить старые проекты без проблем независимо от того, включают ли они несовместимые функции или нет.

Запуск FL Studio с более старой версией FruityLoops[править]

Вы можете обновиться до последней версии FL Studio и по-прежнему работать со старой версией, чтобы завершить старые проекты, и избежать проблем с совместимостью. Регистрационная информация FL Studio не будет перезаписывать регистрационную информацию более старых версий.

Чтобы сделать это, перед обновлением до FL Studio убедитесь, что ваш предыдущий релиз установлен правильно со всеми необходимыми плагинами (не устанавливайте плагины, выпущенные с FL Studio на более ранние версии FruityLoops, потому что они могут быть несовместимы). Затем установите FL Studio и её плагины в другую папку. Ваш предыдущий релиз FruityLoops сохранит свою собственную регистрацию и настройки независимо от FL Studio.