МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Fl studio 3xOsc

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

3xOsc представляет собой 3-осциллятора, субтрактивный синтезатор дополняющий Sampler FL Studio. Его цель заключается в создании яркого отфильтрованного звука инструмента. Она также может производить своего рода стерео фэйзер.

Для экономии ресурсов процессора и памяти, осцилляторы сглаживаются только во время рендеринга. Это означает, что рендереный трек может звучать лучше, но рендеринг будет медленнее.

Параметры[править]

3xOsc.png

Параметры OSC 1, 2, 3[править]

  1. Shape Selector (переключатель формы) - кнопки в каждом из осцилляторов, позволяющие выбрать один из следующих вариантов: синусоида, треугольник, квадратная, пилообразная, сглаженная пила, шум, пользовательская. Пользовательская использует любой сэмпл, загруженный в инструмента (Sampler Settings). На рисунке ниже показано как добавлять этот сэмпл.
    3xosc add.gif
  2. Invert Switch (INV) (переключатель инвертирования) - позволяет инвертировать фазу осциллятора. Когда вы смешиваете два осциллятора с одинаковыми настройками, и один из них инвертирован, они компенсируют друг друга, и звук не производится. Однако, если вы установите для частоты немного отличающееся значение Fine, это может привести к интересным эффектам фленжера/фэйзера.
  3. Stereo Phase (SP) (стерео фазировка) - позволяет задавать различные смещения фаз для левого и правого каналов осциллятора. Результатом такого смещения будет, начало осциллятора в разных точках формы осциллятора (например, для запуска на максимальном значении синуса, а не в нулевой точке). Стерео фазировка добавляет к богатства и стерео панорамы звуку. Приме смещает стерео-фазы для осциллятора (см. рис. ниже):
    3xosc 3.png
  4. Stereo Detune (SD) (стерео расстройка) - позволяет расстроить стерео звук осциллятора, применяя немного разную частоту к левому и правому каналам звука. Это добавляет стерео панорамы звуку и создаёт эффект "стерео фленжнжера". Когда ручка находится по середине, эффект выключен.
    3xosc 2.gif
  5. Volume (VOL) (уровень) - устанавливает относительный уровень каждого из осцилляторов. Относительный означает, что общий звук на выходе сохраняется на том же уровне, а относительное количество каждого из осцилляторов можно регулировать. У первого осциллятора не хватает этого элемента, потому как всегда требуется по крайней мере один осциллятор, чтобы произвести звук. Например для смешивания 50% от осцилляторов 1 и 2, установите уровни осцилляторов на 100%. Для смешивания всех трёх осцилляторов на 33%,33%,33%, установите ручки уровней на 100% для осцилляторов, 2 и 3. Для смешивания только осциллятора 1 на 100%, установите все остальные уровни в ноль.
  6. Panning (PAN) (панорама) - устанавливает стерео панорамирование отдельных осцилляторов.
  7. Coarse Tuning (CRS) (грубая настройка) - устанавливает грубую настройку тональности (в диапазоне от -24 до +24 полутонов) отдельных осцилляторов.
  8. Fine Tuning (FINE) (тонкая настройка) - устанавливает тонкую настройку тональности (от -1 до +1 полутона) отдельных осцилляторов.

Другие параметры[править]

  1. OSC 3 Amplitude Modulation (OSC 3 > AM) (амплитудная модуляция) - включатель использования 3го осциллятора, как в амплитудного модулятора двух других осцилляторов.
  2. Stereo Phase Randomness (PR) (случайная стерео фазировка) - позволяет добавить "случайность" в стерео фазировку всех осцилляторов. Низкие значения могут сделать звук немного более естественными, а более высокие значения придать особенные эффект. Стерео фазировка может порождать щелчки, когда осцилляторы стартуют где-то «внутри» волны. Вы можете исправить это с помощью огибающей уровня с коротким временем атаки.

Заметки и советы[править]

  • Поскольку синтезатор 3xOsc работает как дополнение к стандартному встроенному Sampler-у, как правило недостаточно сохранить пресет, нужно сохранить полный 3xOsc пресет инструмента, который содержат полный звук синтезатора. В результате, 3xOsc пресеты по умолчанию можно будет найти в браузере /Channel presets/3x Osc/.
  • Стерео фазировка может порождать щелчки, когда осцилляторы стартуют где-то «внутри» волны. Вы можете исправить это с помощью огибающей уровня с коротким временем атаки.