Fruity LSD

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Fruity LSD позволяет вам получать доступ к синтезатору/сэмплеру, встроенному в вашу звуковую карту изнутри FL Studio. Он обеспечивает 16 MIDI инструментов с возможностью импортировать DLS банки 1го уровеня. Поскольку Fruity LSD это программный синтезатор, вы можете обрабатывать его выход с помощью эффектов, так же, как и обычный синтезатор.

Fruity LSD используется в сочетании с плагином MIDI Out вы можете воспроизводить до 16 отдельных инструментов от General MIDI синтезатора/сэмплера вашей звуковой карт. См. раздел воспроизведения General MIDI файлов на странице импорта MIDI-данных.

Fruity LSD.png

Установка[править]

  1. Загрузите Fruity LSD в качестве эффекта в канал микшера по вашему выбору. Fruity LSD подаёт звук из вашей звуковой карты напрямую в это место.
  2. Загрузите плагин MIDI Out (инструмент), содержащий нотные данные (MIDI), которые вы хотите чтобы воспроизводились с помощью инструментов LSD.
  3. MIDI порты - установите MIDI Out на тот же номер порта, что и Fruity LSD, по умолчанию порт 1.
  4. Многоканальное управление - вы можете играть каждым из 16 инструментальных слотов плагина Fruity LSD. Каждый инструмент LSD реагирует на номер MIDI канала установленный с помощью переключателя перед названием инструмента. Каждый экземпляр плагина Fruity LSD может передавать только на один MIDI канал одновременно, вы должны будете использовать многоканальные инструменты, плагин MIDI Out и установить:
    • MIDI канал - переключатель, в левом верхнем углу плагина MIDI Out. ИЛИ
    • Цветовые группы нот - если вы импортировали нужный MIDI файл с помощью кодировки MIDI каналов как цветовых групп нот в пианоролл, цвета нот передаются на независимые MIDI каналы, как показано ниже.
  5. Установите Fruity LSD порт в 0, и он будет отвечать на все MIDI каналы (режим Omni). Аналогичная методика может также использоваться, чтобы использовать несколько контроллеров, передающих на независимых MIDI каналы для живой игры плагином LSD.
Fl Studio Color Groups.png

Параметры[править]

Основные параметры[править]

  • Банк - позволяет установить DLS банк, который будет использоваться для синтеза. Нажмите кнопку обзора, чтобы выбрать DLS файл. По умолчанию Fruity LSD использует набор звуков Roland™ GM/GS (что по умолчанию для синтезатора DirectMusic, и как правило, находится в Windows, directory/System32/GM.DLS). Использемый DLS файл не входит в файл FLP, но хранится в виде пути на место.
  • Port (порт) - устанавливает номер MIDI порта, откуда Fruity LSD получает MIDI события (ноты, изменение уровня и т.д.). Вы должны установить тот же порт в инструментах MIDI Out, которые будут использоваться для управления Fruity LSD. Рекомендуется избегать использования порта 0 с Fruity LSD, потому как это порт зарезервирован для воспроизведения главного MIDI выхода в FL Studio (который вы установите как "воспроизводящий выход" на странице MIDI настроек).
  • Список каналов - это список из 16 каналов LSD с названиями патчей. Нажмите на название, чтобы выбрать другой инструмент для канала. Канал 10 содержит раздел ударных.
  • Главный уровень - это колесо устанавливает главный уровень выхода LSD. Этот параметр автоматизируем.

Дополнительные параметры[править]

  • Device (устройство) - устанавливает DirectMusic совместимое MIDI устройство, котороее будет использоваться для синтеза. Аппаратное MIDI устройство фильтруются в Fruity LSD, потому как их выход не может быть направлен в FL Studio.
  • Reverb (реверберация) - включение/выключение глобального эффекта реверберации.
  • Chorus (хорус) - включение/выключение глобального эффекта хорус. Обратите внимание, что этот эффект не поддерживается во встроенном Microsoft Synthesizer. Тем не менее, он включен для совместимости со сторонними движками DirectMusic которые могут быть использованы в Fruity LSD.

Примечания и советы[править]

  • Вам понадобится установка последней версии DirectX в вашей системе для Fruity LSD, чтобы он нормально функционировал.
  • Панарамирование, срез фильтра и резонанс одной ноты (в графическом редакторе или пианоролле) не поддерживаются - поддерживается только стандартное MIDI велосити одной ноты.
  • При низких значениях уровня звука, вы можете заметить немного шума в звуке Fruity LSD (вы можете услышать это ясно при затухании нот, если вы поставите компрессор после Fruity LSD на этом же канале эффектов). Этот шум не является следствием работы плагина Fruity LSD, его причина – встроенный синтезатор DirectMusic. Вы можете частично решить эту проблему, используя Fruity Filter или эквалайзер, чтобы удалить высокие частоты на выходе.
  • Есть несколько программ, доступных для создания пользовательских банков DLS. LSD поддерживает сэмплы по средствам регионов, огибающие, LFO, и т.д. С помощью инструментов, таких, как Awave, вы также можете воспользоваться сотнями бесплатных банков SF2 (SoundFont), которые вы можете найти в интернете, путём преобразования SF2 в формат DLS.