MSpectralDynamics Введение

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей MSpectralDynamics

Processor 1 (панель слева) включено по умолчанию и выполняет небольшое сжатие. В окне анализатора вы можете увидеть порог процессора, отображаемого в виде красной горизонтальной линии. Мощность спектра вашей записи отображается в виде зелёной линии и области. Порог можно перетаскивать мышью или настраивать в панели «Processor». Когда вы перемещаете порог ниже самой высокой точки спектра, зелёная область отделяется от зелёной линии. Зелёная линия представляет собой входящий сигнал (до применения какой либо обработки), а зеленая область выходящий. Это позволяет увидеть процессор в действии. Теперь также сверху окна анализатора появляется синяя линия, она показывает подавление на каждой частоте по всему спектру.

В качестве примера предположим, что мы хотим максимизировать громкость и балансировать частоты в записи. Для этого мы хотим, чтобы выходящий спектр (зеленая область) был как можно более плоским или горизонтальным (за исключением нижнего конца, который обычно должен быть обрезан, чтобы избежать проблем на больших мониторах). Понизьте порог, увеличьте соотношение и усиление выхода. Использование такого спектра заставляет запись воспроизводить все частоты с одинаковой мощностью, что наш мозг определяет как громче, а значит, «более приятно» звучащим.

Чем ниже порог, тем больше сбалансирован спектр, но также и больше артефактов, которые это может вызвать. В этом случае будут редко встречаться традиционные искажения, однако вместо них могут возникать спектральные артефакты. Они обычно проявляются как «звуки с Марса» и аналогичны тем, которые вызываются компрессией в .mp3, например с низким битрейтом.

Другие параметры Processor 1 помимо порога и соотношения также очень важно. Они определяют, какая часть мощности выше порога будет уменьшена (или увеличена). Цель состоит в том, чтобы найти оптимальный баланс между порогом и соотношением, чтобы увеличить громкость как можно больше, не вызывая артефактов.

Панель Spectrum также значительна, поскольку она определяет способ понимания спектра плагином, так и вами. Вы должны установить высокое качество, если ваш процессор может справиться с этим. Другим важным параметром является Smoothness (гладкость), он определяет насколько сильно каждая частота влияет на окружающие. Установка более высоких значений даст более естественные результаты, но за счёт снижения громкости, так как на слабые частоты влияние будет сильнее.