MSpectralDynamics Панель General parameters

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей MSpectralDynamics

MSpectralDynamics General parameters.png

Панель общих параметров содержит параметры, относящиеся к динамической обработке.

  • Invert (инвертировать) - переворачивает полярность сжатого сигнала, поэтому параметр Dry/wet может использоваться для инвертирования формы. Например, это может быть использовано для преобразования гейта в эффект сайдчейн, Dry/wet может работать как количество сайдчейна.
  • Input gain (усиление входа) - определяет коэффициент усиления, применяемый к входящему сигналу. Если вы установите соотношение 1:1 и пользовательская форма отключена, то плагин работает просто как быстрый процессор усиления.
  • Output gain (усиление выхода) - определяет коэффициент усиления, применяемый к выходящему сигналу. Если вы установите соотношение 1:1 и пользовательская форма отключена, то плагин работает просто как быстрый процессор усиления.
  • Temp gain (переходящее усиление) - определяет переходящий коэффициент усиления, применяемый к входящему сигналу, а затем инвертируется на выходящем. Вы можете добиться такого же эффекта, установив усиление входа в значение G и ослабление выхода в значение -G. Кроме того, этот плагин пытается аппроксимировать подавление. Абсолютно точное приближение невозможно; однако, когда вы устанавливаете параметры так, чтобы уровень касался порогового значения при Temp gain на 0 дБ, любое изменение Temp gain должно изменить величину сжатия, но сохранить выходной уровень стабильным. Следовательно, Temp gain фактически управляет количеством сжатия.
  • Dry/wet (сухой/обработанный) - определяет соотношение между сухим и обработанным сигналами. 100% означает только обработанный, 0% означает полное отсутствие обработки. Эта функция по существу обеспечивает современный способ сделать так называемое параллельное (или «Нью-Йоркское») сжатие. По существу, существуют 2 основных подхода к компрессии:
    • Установить высокий порог, чтобы оно влиял на все выше него;
    • Установить низкий порог и использовать параметр Dry/wet для уменьшения эффекта сжатия, что обеспечивает простой способ для управления уровнем сжатия без слишком большого редактирования более сложных параметров. Обратите внимание, что в большинстве случаев понижение Ratio не имеет такого же эффекта, как уменьшение Dry/wet.
  • Mode  (режим) - влияет на форму обработки. В плагине имеются специальные формы нелинейной передачи, которые влияют на способ обработки сигнала. Logarithmic производит классическую динамическую обработку, где сигнал, превышающий пороговое значение на 10 дБ при коэффициенте сжатия 2:1, вызывает ослабление входящего уровня на 5 дБ. В этом же сценарии работает режим Squared дающий немного большее ослабление выходящего сигнала на 6,4 дБ, а режим Linear даёт ещё большее значение 7,5 дБ. Таким образом режимы Squared и Linear производят постепенно большее сжатие/расширение. Различные режимы это не компромисс в качестве звука. Сравнивая три режима, режим Linear требует наименьшего количества мощности процессора, а Logarithmic больше всего.