Massive Маршрутизация

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Massive

Обратите внимание, что каждый источник звука в разделе осцилляторов (OSC 1-3, шум, обратная связь) имеют свои собственные фейдеры маршрутизации с помощью которых их выходы направляемые на фильтр 1 и 2 могут быть настроены. Сложные звуковые манипуляции возможно осуществить просто путём изменения количества отправки каждого источника звука на 2 фильтра, и выходящие сигналы самих фильтров могут быть снова маршрутизированы в раздел фильтров, с помощью раздела обратной связи. Например, вы можете послать выходы о OSC1 и OSC2, на фильтр 1, в то время как выход OSC3 послать на фильтр 2. В таком случае вам надо поднять полностью вверх фейдеры маршрутизации для OSC1 и OSC2, в то время как для фейдер маршрутизации OSC3 опустить полностью вниз.

Massive filter osc.png

Обратите внимание, что вы можете отправить сигнал через шину фильтров последовательно или параллельно. При использовании параллельной маршрутизации, фильтр 1 получает все сигналы, которые посылаются на F1 с помощью фейдеров маршрутизации осцилляторов, описанных выше; тогда как фильтр 2 получает все сигналы, посылаемые на F2. Затем оба сигнала обрабатываются независимо друг от друга.

Последовательная маршрутизация, маршрутизирует выходящий сигнал только на фильтр 1, и затем выход фильтра 1 на вход фильтра 2, то есть сигнал фильтруется дважды.

Massive может смешивать два режима маршрутизации с помощью входящего фейдера (с маркировкой F2) в левой части раздела фильтрации. Он управляет источником для фильтра 2: Полностью в верхнем положении фильтр 2 будет использовать сигнал фильтра 1 в качестве своего входа (серийная маршрутизация). Полностью в нижнем положении, фильтр 2 будет использовать свой независимый входящий сигнал, который настраивается с помощью фейдеров маршрутизации осцилляторов.

Massive filter filter.png

Следует отметить, что существует также параметр Mix с правой стороны раздела фильтров. Он управляет тем, какой сигнал фильтра используется в качестве выхода раздела фильтров. Можно смешать между сигналами первого фильтра (вверху) и второго (в нижней части); промежуточные значения смешивают эти крайности.

Обратите внимание, что этот параметр выходящего сигнала раздела фильтров взаимодействует с входящим фейдером. Вы можете создать полностью серийную маршрутизацию, в которой 100% выхода фильтра 1 будет передаваться на вход фильтра 2; настраивается так:

  • Во-первых, входящий фейдер должен быть поднят полностью вверх, в направлении, указанном как "Ser". Это направит выход фильтра 1 на вход фильтра 2, при том, что выходящий сигнал фильтра 1 по-прежнему будет слышен на выходе.
  • Затем, фейдер Mix должен быть установлен, чтобы мы слышали только выход фильтра 2, чтобы мы не слышали никакого прямого выхода из фильтра 1, но только после того, как он был направлен через фильтр 2. Перетащите фейдер Mix полностью вниз, с пометкой "Mix2."

Для полностью параллельной маршрутизации вы должны переместить входящий фейдер полностью вниз и фейдер Mix в среднее положение. Для полностью параллельной маршрутизации вы должны переместить Введите фейдер на дно и смесь фейдеры среднем положении.