Massive Модуляционный осциллятор

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Massive

Этот осциллятор генерирует синусоидальный сигнал, источник модуляции, в звуковом диапазоне. Его выход может быть использован для кольцевой и фазовой модуляций, а также для модуляции Wt-position основных осцилляторов, и в качестве источника эффекта частотной модуляции (FM). Этот осциллятор является идеальным инструментом для лепки агрессивных, режущих звуки!

Massive mod osc.png

Кольцевая модуляция это хорошо известная техника в электронной музыке с 1950 года. Её название происходит от ранних аналоговых схем, потому как диоды соединены в форме кольца. Кольцевая модуляция сочетает в себе два звуковых сигнала таким образом, что их частоты взаимосвязаны, создавая новые частотные компоненты в сигнале; Они называются боковыми. Они могут быть определены как суммы и разности различных частотных компонентов этих двух сигналов. Практически говоря, кольцевая-модуляция одного из основных осцилляторов Massive, как правило, создаёт похожий на колоколобразный, металлический звук. Попробуйте отстроить модуляционный осциллятор для использования кольцевой модуляции; например, настройте модуляционный осциллятор вверх или вниз на три тона (6 полутонов) для получения некоторых интересных результатов.

Фазовая модуляция реализованная в Massive акустически эквивалентна знакомой частотной модуляции или техники FM синтеза. Модуляционный осциллятор действует как модулятор то время как основной осциллятор становится носителем. Вы можете использовать мощность фазовой модуляции Massive, например чтобы создать классические басовые звуки. Попробуйте модулировать количество модуляции с помощью быстрой огибающей, например, создав очень большое количество модуляции в начале, которая потом быстро затухает. Это даст первоначальный щелчок, когда звук запускается, что повышает его ритмическое присутствие и ясность.

Наконец, модуляция положения этот новый и уникальный тип модуляции, который стал возможным благодаря внутреннему устройству нового табличного движка Massive. Модуляция является более слышимой если основной табличный осциллятор отличается от синусоиды. Путём повышения различия сигналов, вы можете сделать звук главного осциллятора грубее. Это может быть использовано для создания сигналов, которые звучат кривй инструмент, который имеет некоторые "поверхностные шумы" в его звучании. Кроме того, попробуйте настроить или транспонировать модуляционный осциллятор для изменения эффекта.

Filter FM позволяет модулировать частоту одного из фильтров с помощью модуляционного осциллятора. Попробуйте установить Filter FM, для получения некоторых интересных басовых звуков:

  • Установите Filter 1 для управления путём Filter FM, нажав на соответствующее поле (1) в разделе модуляционного осциллятора. Выберите фильтр Daft для этого примера.
  • Транспонируйте модуляционный осциллятор вниз на одну октаву (12 полутонов), нажав и перетащив с помощью мыши.
  • Теперь назначьте одну из огибающих, для модуляции осциллятора: нажмите по модуляционной ручке, справа одной из огибающих в центральном окне, переместите курсор под один из модуляционных слотов Filter FM и нажмите снова, чтобы сделать назначение. Нажмите и перетащите по маленькой синей цифре, которая появится здесь, чтобы установить диапазон модуляции.
  • Затем попробуйте настроить параметры огибающей: уменьшите параметр Attack и увеличьте рядом стоящий Level, затем уменьшите время Decay и уменьшите рядом стоящий Level.

Это создаст начальный щелчок, особенно эффективно для баса.

Обратите внимание, что вы можете установить в этом разделе разную цельдля каждого типа модуляции. Вы увидите различные метки на управляющей ручке, в этом разделе в зависимости от того, какой режим в настоящее время выбран. Тем не менее, обратите внимание, что есть только один генератор модуляции, так что если вы измените высоту тона для кольцевой модуляции, это также будет влиять на частоту модуляции фильтра и так далее.

Кроме того, помните, что модуляционному осциллятору также можно модулировать высоту тона и количество, с помощью всех доступных источников модуляции, таких как огибающие и LFO, позволяя производить ещё более сложные модуляции звуков. А также каждый режим модуляции может иметь разный источник модуляции. Например, огибающая может управлять количеством кольцевой модуляции на OSC1, а LFO изменять количество фазовой модуляции на OSC2. Попробуйте использовать очень медленные скорости LFO для модуляции этого параметра; Это позволит достичь очень медленно меняющегося, тонкого преобразования звуков.

По умолчанию, модуляционный осциллятор также отслеживает высоту тона, что означает, что легко достигается тональная играбельность звуков кольцевой модуляции.