МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Massive Раздел мастер-эффектов

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Massive

После разделов усиления и обхода идёт раздел мастер-эффектов. Он содержит два слота, в которые вы можете вставлять различные эффекты для модификации окончательного выходящего звука Massive. Здесь есть два слота эффекта, FX1 и FX2, и вы можете выбрать в каждом разный эффект. Кроме того, существует специальный раздел эквализации в конце цепи. Как и в других разделах Massive, вы можете обойти любой из этих мастер-эффектов, используя их выключатели.

Параметры видимые здесь зависят, от того какой эффект вы в настоящее время выбрали. Есть целый ряд различных типов эффектов, и несколько вариаций некоторых типов. Вы можете выбрать нужный эффект из всплывающего меню вверху.

Обратите внимание, что некоторые имеющиеся здесь эффекты содержатся в моно и стерео версиях; моно версии обозначаются надписью "Мono" в названии. Кроме того, есть два слота модуляции, доступные для каждого регулятора, регулярные слоты и слот модуляции боковой цепи.

Вот некоторая информация об отдельных эффектах, вместе с некоторыми описанием их параметров. Обратите внимание, что хотя функции четырёх параметров отличаются между различными эффектами, функции первых ручек управляют Dry/Wet в каждом из них.

  • Пространство: Эффекты реверберации. Есть две версии, Reverb и Small Reverb (малая реверберация). Оба используют внутри один и тот же алгоритм реверберации, но параметры отображаются в различных диапазонах. Эти эффекты могут быть очень эффективными в предоставлении ощущение простора для ваших звуков, но используйте их осторожно: звуки могут стать менее присутствующими и потерять ясность при использовании слишком большого количества реверберации. Обратите внимание, что вы также можете попробовать использовать Dimension Expander или короткую задержку, чтобы создать тонкие эффекты комнаты. Здешние параметры позволят вам изменять различные свойства пространства реверберации, в их числе Size (размер) (размер комнаты, то есть длина реверберации), Density (плотность), (размытие реверберации, при низкой плотности = больше эхо) и Color (цвет) (фильтр тонко изменяющий звук реверберации: влево = скучнее, вправо = ярче).
  • Flanger: Создаёт классические эффекты фленжера. Сигнал с небольшой задержкой изменяющейся во времени, смешивается с исходным сигналом. Здешние параметры, Rate (скорость) (скорость изменения времени задержки), Depth (глубина) (количество изменения времени задержки), и Feedback (обратная связь) (количество задержанного сигнала направляемого обратно на вход). Стерео версия этого эффекта использует сигнал фазо-инвертированной модуляции для изображения слева/справа; то есть, когда сокращается время задержки левого сигнала, в правом удлиняется и наоборот.
  • Chorus: Создаёт эффект хора, то есть сигнал звучит, как будто он был создан хором, где каждый голос звучит несколько иначе. Этот эффект достигается за счёт задержки сигнала и постоянной модуляции времени задержки. Здешние параметры, Rate (скорость) (скорость модуляции), Offset (смещение) (основное время задержки), и Depth (глубина) (количество модуляции времени задержки). Стерео версии этого эффекта, как и Flanger, используют сигнал фазо-инвертированной модуляци (смотри выше). Существует также версия Chorus Ensemble. Эта версия использует четыре различных сигнала модуляции для очень богатого и гладкого хоруса. Обратите внимание, что из различных фазовые эффектов, т.е. фэйзер/хорус/флэнжер, хорус, во многом наиболее универсальный. Его выход, кажется, сливающимся с большинством сухого звука, а не просто звучит как дополнительный эффект.
  • Phaser: Создаёт классический и звук аналогового фэйзера, как в классическом небольшом Stone фэйзере. Технически говоря, этот эффект создаётся за счёт маршрутизации сигнала через несколько всё-пропускающих фильтров с модулированными частотами, которые изменяют фазу сигнала, в зависимости от сигнала и частоты фильтра. Когда этот изменённый сигнал смешивается с исходным сигналом, фазовые изменения создают акустически интересную интерференционную картину. Здешние параметры, Rate (скорость) (скорость частотной модуляции всё-пропускающих фильтров), Depth (глубина) (количество частотной модуляции всё-пропускающих фильтров), и Feedback (обратная связь) (количество обратной связи, высокую обратная связь увеличивает интенсивность эффекта фазера).
  • Delay: Эффект эха. Delay это стерео задержка, с параметром Damp (поглощение) (фильтр срезающий высокие частоты с частотой среза задержанного сигнала) и времена задержки левого и правого каналов. Delay Synced это темпозависимая задержка, которая в дополнение к параметру Damp также имеет ручку Feedback для управления обратной связью, и два дисплея для установки времени синхронизации задержки левого и правого каналов. Попробуйте использовать эффект Delay для имитации звука очень небольшой комнаты, например. Это может создать тонкий эффект пространства без потери пробивного ритмического качества звука. Следует отметить, что эти эффекты задержки могут быть очень гибкими, потому как время задержки может быть свободно модулировано любым из источников модуляции Massive.
  • Dimension Expander: Сочетание задержки и хоруса. Dimension Expander создаёт очень чёткую комнату в стиле пространственных эффектов. Звук становится более размытым, чем при использовании Delay Short, но менее мутным, чем от реверберации.
  • Classic Tube: Имитирует эффект пропускания вашего выходящего звука через ламповый усилитель, чтобы помочь вам создать "тёплый" или "грязный" звук. Ручка Drive регулирует количество усиления входа и, следовательно, количество искажений в выходящем сигнале.
  • Tele Tube: Ещё один симулятор лампового усилителя, немного мягче и немного сильнее нагружающий процессор.
  • Brauner Tube: Ещё один симулятор лампового усилителя, немного более яркое звучание, чем предыдущие.
  • Эквалайзер: Выходящий эквалайзер. Здешние параметры позволяют настраивать низкую полку/высокую полку, а также пиковую частоту и повышение пика. Обратите внимание, что эти параметры являются плоскими, когда они находятся в центральном положении, т.е. в нулевом положении.

Некоторые общие творческие задачи мастер-эффектов могут включать в себя:

  • Использование пространственных эффектов чтобы добавить немного "воздуха"; Вы также можете достичь подобных пространственных эффектов с помощью Dimension Expander.
  • Попробуйте обработать свой звук хорусом, фленжером или фэйзером.
  • Попробуйте исказить и загрязнить свой звук различными ламповыми усилителями.