Massive Типы фильтров

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Massive

Massive предоставляет для использования широкий спектр различных типов фильтров. Каждый фильтр имеет традиционные параметры Cutoff (частота среза) и Resonance (резонанс), а также параметр Bandwidth (полоса пропускания), который управляет шириной частотного разброса некоторых типов фильтров, например фильтр Bandpass. Тем не менее, для некоторых типов фильтров параметр Bandwidth не применяется; в этом случае этот параметр будет называться "n.a.".

Вот некоторая более конкретная информация о различных типах фильтров:

  • Lowpass 2/4: "Обычные" фильтры срезающие высокие частоты, подавляют все частоты выше частоты среза на 12/24 дБ на октаву. Попробуйте использовать это для удаления высоких частот, чтобы сделать звук менее "блестящим".
  • Highpass 2/4: "Обычные" фильтры срезающие низкие частоты, подавляют все частоты ниже частоты среза на 12/24 дБ на октаву. Попробуйте использовать это для удаления низких частот из звука.
  • Allpass: Этот всё-пропускающий фильтр; все частоты проходят через него, но фаза сигнала инвертируется. Он также имеет резонанс, как фильтры высоких и низких частот.
  • Double Notch: Это дважды вырезающих фильтра. Используйте этот фильтр, чтобы имитировать например фейзероподобные.
  • Bandpass/Bandreject: Это полосовой/полосо-вырезающий фильтры 12-дБ срез/октаву на каждой стороне и настраивается полосой пропускания. В этих типах фильтров, все частоты вокруг среза подавляются или проходят (в зависимости от используемого фильтра). Эти типы фильтров очень полезны для фокусировки некоторых отдельных частей частотного спектра. Они могут, например, использоваться для имитации преобразования гласных звуков. Не может быть модулирован модуляционным осциллятором.
  • Scream: Это тип фильтра срезающего высокие частоты с дополнительной внутренней обратной связью; Параметр Scream (крик) управляет количеством этой обратной связи. Используйте этот тип фильтра для создания более аналогово-звучащих, грязных звуков фильтрации, которые используют мощный резонансный пик. Не может быть модулирован модуляционным осциллятором.
  • Daft: Ещё один тип фильтра срезающего высокие частоты с собственным определённым звуком. Этот фильтр очень чувствителен к модуляции модуляционным осциллятором.
  • Comb: Это гребенчатый фильтр с внутреннем подавлением высоких частот в цепи обратной связи. Обратной связью и подавлением верха можно управлять; если параметр Feedback в крайне левом положении, нет эффект фильтра. Этот фильтр часто имеет эффект, сходный с фленжером, особенно, когда частота среза медленно модулирована, при средних значениях обратной связи. Не может быть модулирован модуляционным осциллятором.
  • Acid: В руководстве нет информации.

Вы можете найти довольно полезным при разработке ваших звуков маршрутизировать MIDI ручку или фейдер на один из параметров частоты среза фильтров с помощью раздел макро-контроллеров, что дает вам быстрый и лёгкий способ фильтрации или подчёркивания части частотного спектра.

Другие идеи, с которыми вы, возможно, захотите поэкспериментировать включают в себя:

  • Обратите внимание, что все фильтры (за исключением Bandpassи и Bandreject) очень чувствительны к уровню входящего сигнала. Это может быть использовано для создания очень динамичных звуков, которые полностью изменяют свои характеристика, а не только становятся громче, когда воспроизводятся с высоким велосити от нот.
  • Чтобы добавить "режущий" или "кусающий" край к вашему звуку, попробуйте настроить огибающую с быстрой атакой, и использовать её для модуляции частоты среза фильтра; установите резонанс фильтра на относительно высокий уровень, чтобы управлять количеством этого эффекта.
  • Ещё одна интересная идея, для экспериментов это создать параллельную маршрутизацию фильтров, как рассказано ранее, и установить каждый из фильтров на тип Comb. Настройте медленные LFO для модуляции частот среза фильтров и используйте средне-высокие установки для обратной связи каждого фильтра, для получения некоторых интересных эффектов.
  • Попробуйте модулировать частот среза фильтра источником модуляции Vel (велосити нот) из раздела макро-контроллеров.
  • Используйте фильтр Scream с низким значением Scream, чтобы создать грязные басовые звуки.
  • Выберите Allpass фильтр и установите параметр резонанса в значение около 50%. Затем попробуйте модулировать частоту среза фильтра с помощью LFO, для создания некоторых фазовых эффектов.