Massive Global

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Massive

Страница Global содержит различные параметры, которые важны для всех других частей Massive, например параметр глобальной настройки. Эта страница также обеспечивает некоторые возможности копирования и вставки, а также возможность случайностей в настройке текущего звука.

Massive page global.png

Кнопка Init Patch сбрасывает все настройки синтезатора.

Параметр Global tune позволяет регулировать настройку Massive в полутонах и центах.

Параметр Preset BPM устанавливает темп внутренних часов в ударах (четвертные ноты) в минуту. Этот параметр сохраняется со звуком, и используется, например, когда модулятор Stepper используется в режиме синхронизации. Параметр Preset BPM не имеет значения, если включено External Sync (внешняя синхронизация).

При нажатии на кнопку Reset, это сбрасывает позицию воспроизведения внутренних часов в ноль, как переход в начало песни в секвенсоре. Это используется для сброса воспроизведения сигналов источников модуляций. Этот параметр не имеет значения, если если включено External Sync.

Если включено External Sync, внутренние часы отключены, и часы берутся из MIDI сигналов, поступающих в синтезатор. Это особенно полезно, когда Massive используется в качестве плагина, тогда хост обеспечит глобальный тактовый сигнал для всех плагинов, чтобы синхронизировать их.

Кнопки Preset Quality (качество пресета) переключают между тремя режимами качества. Следует использовать Ultra (использует повышенную дискретизацию), когда это возможно, но учтите, что нагрузка на процессор увеличивается. Если включена опция User Preset Setting то настройки качества ниже относятся только к конкретному пресету, и будут переключаться при переключении между пресетами. Если настройки установлены в Global Quality, то выбранная здесь установка сохранится для всех пресетов при переключении между ними, даже если в пресете используется другая настройка.

Кнопки Copy/Paste и Randomization могут быть применены модульно для разделов. Есть четыре группы модулей: Осцилляторы, фильтры, разрыв-эффекты и мастер-эффекты, расположенные горизонтально. Для каждой группы можно выбрать (по вертикали) функции, копирование/вставку/случайность применяемые к значениям параметров, к глубина модуляции, или выбору типа (например, выбор таблиц). Таким образом, вы можете указать цель работы в этой таблице. Нажатие кнопку Random, чтобы случайным образом настроить частью Massive, например, параметры осцилляторов. Количество рандомизации настраивается в процентах в центре окошек. Значение 25, например, изменит уже установленные значения не более чем на 25 процентов вокруг фактического значения. Это может быть использовано, чтобы немного изменить настройки (низкие значения), либо создать совершенно новые звуки (высокие значения). Функция копирования копирует выбранную цель во внутренний буфер, и вставить на выбранную цель. Эти функции могут быть использованы для копирования части звука (например, настройки фильтров) в другой звук. Скопируйте данные фильтров во внутренний буфер, загрузите другой звук, и вставьте из в буфера. Это перепишет текущие настройки не спрашивая.