МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Massive KTR OSC

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Massive

Страница KTR OSC позволяет определить ответ осцилляторов на высоту тона поступающих MIDI нот. На акустическом инструменте с клавиатурой (скажем, фортепиано), играя ноты справа налево, высота звука становится ниже. Таким образом, высота тона следует положению на клавиатуре линейным образом. С помощью страницы KTR OSC вы можете изменить это поведение для каждого из осцилляторов Massive.

Massive page ktr.png

Страница разделена на две части: слева, область назначений показывающая как отвечает текущая установленная точка отслеживания клавиатуры; справа, переключатели назначений позволяющие назначить этот ответ отслеживания клавиатуры на отдельные осцилляторы.

Доступны два ответа отслеживания клавиатуры:

  • Linear (линейный) отклик является обычным ответом (с низкой высотой тона слева, и более высокой справа, как на акустической клавиатуре), представленным в виде простой линии, идущей от (0,0) до (127,127). Этот ответ не может быть изменён.
  • User (пользовательский) свободно назначаемый ответ и вы можете настроить его в соответствии с вашими пожеланиями.

Вы можете назначить ответа для каждого осциллятора в отдельности. Это делается в матрице. Вы можете назначить Linear или User (с помощью соответствующих колонок) для одной или нескольких целей, включая три основных осциллятора, модуляционный осциллятор и добавление разрыв-эффектов (с помощью соответствующих строк).

Чтобы назначить ответ на конкретные цели, нажмите по соответствующему полю в матрице. Например, если вы хотите назначить ответа User на осциллятор 3, нажмите по полю в колонке User и ряде OSC 3, так чтобы он активировался. В этом случае, другое переключатель в той же строке автоматически отключается (так как только один из них может быть активным в одно время). Вы можете решить отключить ответ, для этого выберите столбец Off. Исходящие высота тона в таком случае устанавливается в значение 64, независимо от входящей высоты тона.

Область назначений графически представляет, как входящие MIDI высоты тона интерпретируется для получения исходящей высоты тона. По горизонтальной оси отображается входящая высота тона, а по вертикальной выходящая. В нижней части, виртуальная клавиатура представляет весь диапазон основных тонов. Цифры на обеих осях являются номерами MIDI-нот, от 0 до 127. Когда вы нажимаете клавишу на вашей главной-клавиатуре, на графике появляется вертикальная линия указывающая высоту этой входящий ноты.

Каждый раз, когда вы нажимаете по полям в переключателе назначений, область назначений отображает новый ответ. Если вы нажмете по переключателю в столбце User, вы увидите множество появившихся точек, в области назначений. Вы можете редактировать их.

Вы можете перемещать точки просто перетаскиванием с помощью мыши, кроме двух крайних. Вы также можете добавить новые точки щёлкнув правой кнопкой мыши. У вас также есть следующие опции, чтобы сделать ваш редактирование проще:

  • Alt-перетаскивание точка двигаться только по вертикальной оси, что позволяет определить только выходящую высоту тона.
  • Shift-перетаскивание позволяет сделать более тонкую настройку.

При нажатии по точкам, на осях X и Y отображаются маленькие линии, указывающие на координаты точки. Численные значения координат также отображаются в двух небольших полях, в правой части горизонтальной оси, и в нижней части вертикальной оси.

Если вы дважды щёлкните по конкретной точке, вы удалите весь ответ и заменить его на горизонтальную линию, создавая тем самым постоянный ответ.