МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Massive Stepper

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Massive

Stepper в основе это пошаговый секвенсор. Он позволяет определить определённое количество шагов, каждый из которых имеет определённое значение амплитуды. Шаги читаются в зацикленной последовательности, воссоздавая периодический сигнал, который будет использоваться в качестве модуляции.

Мы опишем здесь элементы управления, которые характерны для источника модуляции Stepper.

Massive Stapper.png

В верхней строке параметров есть ряд дополнительных.

  • Меню Randm позволяет выбрать какие из элементов данной страницы модуляции должны быть настроены случайным образом. В соответствии с очерёдностью это: только уровни, только переключатели скольжения, или то и другое.
  • Включатель Snap to Grig, позволяет привязать амплитуду шагов графического дисплея к целым числам (полезно для создания арпеджиаторов). Привязку можно включить удерживанием клавиши Alt.

Основную часть страницы Stepper занимает графический дисплей шагов, показывающий различные шаги. Для каждого шага, представлен столбец настраивающий его амплитуду. Для настройки каждой амплитуды, нажмите в панели и перетащите мышь вверх или вниз. Удерживайте клавишу Shift, для произведения точной настройки (привязка должны быть выключена).

На верхней части дисплея, отображается строка зацикливания и номера шагов. На этой строке, жёлтый треугольник указывает стартовый шаг. А шаг выделенный светлой рамко отображает текущий проигрываемый шаг.

Шаги, включённые в зацикливание имеют светлый вид. Чтобы изменить диапазон зацикливания, щёлкните по первом или последнему светлому числу, удерживайте кнопку мыши нажатой и перетащите влево или вправо: выделение чисел следует за движением мыши, определяя новый диапазон зацикливания. Скорость чтения шагов управляется параметром Rate/Ratio, в левом блоке параметров, описанных ранее.

В левой части слева от дисплея Stepper, есть два фейдера:

  • Параметр Glide настраивает скольжение модуляции между предыдущим шагом и текущим. Скольжение может быть использовано для создания мягких переходов между шагами. Когда этот параметр находится в полностью нижнем положении, нет скольжения между шагами; при перемещении полностью в верх, скольжение имеет максимум. Следует отметить, что эта функциональность должна быть активирована для каждого шага отдельно с помощью строки активации скольжения шагов, ниже, первая строка под столбцами.
  • Параметр Amp настраивает общую амплитуду модуляции, определённых шагов последовательности. Когда этот параметр находится в полностью нижнем положении амплитуда не меняется; при перемещении полностью в верх, амплитуда модуляции шага достигает своего установленного максимума. Следует отметить, что эта функциональность должна быть активирована для каждого шага отдельно с помощью строки активации, ниже, вторая строка под столбцами.

Эти два фейдера можно модулировать, как с помощью слотов модуляции ниже них. Количество модуляции отображается на их правой стороне в виде вертикальной черты, с цветом источника модуляции, как и все другие параметры.

Каждый из этих фейдеров связан со своей строкой под дисплеем. Каждый шаг содержит кнопки по одной для каждого параметра. Каждая кнопка определяет, будет ли соответствующий шаг зависеть от соответствующего фейдера или нет. Если кнопка активна, на соответствующий шаг будет влиять соответствющий фейдер. Для активации кнопок, нажмите по ним. Вы также можете удерживать кнопку мыши нажатой и перетащить, чтобы активировать или отключить несколько кнопок.

Massive Stapper botton.png