Pitcher

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Botton youtube300.png

Pitcher корректирует высоту тона в режиме реального времени, плагин манипуляции и гармонизации, который может исправлять и гармонизировать под управлением с помощью MIDI клавиатуры или пианоролла. Связанный плагин для детальной коррекции высоты тона, редактирования и манипуляции над сэмплами это NewTone.

Pitcher.jpg

Советы по использованию Pitcher[править]

Чтобы получить лучший звук от Pitcher:

  1. Избегайте пения на границах между нотами. Используйте индикатор обнаружения Input Pitch в качестве руководства.
  2. Избегайте чрезмерного вибрато.
  3. Pitcher работает с монофоническими звуками (одна нота). Он не будет работать с хорами, аккордами или полными миксами, хотя такое злоупотребление может дать творческие эффекты.
  4. Выберите для вашего вокала подходящую шкалу. Если вы не знаете, какие ноты в вашем вокале, смотрите на индикатор высоты тона и отключите ноты, которые обнаруживаются, но являются нежелательными.
  5. Поставьте Pitcher первым в цепи эффектов, так чтобы он получал вход без эффектов. Фэйзер, хорус и реверберация могут негативно сказаться на обнаружении высоты тона.
  6. При использовании MIDI управления, выровняйте (или играйте) ноты, чуть впереди вокала, так чтобы вы не пропустили звуки вокальных атак.
  7. Игнорируйте вышесказанное и творите!

Опции[править]

  • REF (ссылаться на высоту тона) - выберите входящий канал, L, R или независимо, используемый для качания. Независимо настраивает левый и правый каналы независимо.
  • Min: (минимальная частота) - выберите минимально обнаруживаемую частоту входа. Есть два преимущества выбора высокой минимальной частоты, которая работает с исходным звуком. 1. Избегание паразитных низких частот, мешающих обнаружению высоты тона (например, гул и вибрация, попы дыхания, фоновый шум и т.д.). Особенно полезно при работе с вокалом, попробуйте 80-170 Гц с мужчинами и 170-220 Гц с женщинами. 2. Снижает нагрузку на процессор, потому как определение высоты тона отключается для частот ниже значения Min:.
  • Автоматическая коррекция высоты тона - Есть группа из 4 параметров, которые влияют на выходящую высоту тона:
    • Шкала - выберите шкалу Major или Minor.
    • Ноты- высоты тона, которые попадают на выключенные ноты в шкале, будут сдвинуты к ближайшей ноте на шкале.
    • A3 (Гц) - настройка. Вы можете настроить частоту A3 (440 Гц) для ссылки на другие шкалы.
    • Ноты (от C до В) - выбор ноты доступной для выравнивания входящего звука. При отключении ноты, она избегается и вход настраивается к ближайшей активной ноте. Вы можете вручную изменить любые настройки шкалы переключив эти ноты.
  • Enable/Bypass (включение/обход) - включить/выключить Pitcher.
  • Bypass (обход) - входящие в зону захвата ноты пройдут не исправленными.
  • Speed (скорость коррекции) - скоростные значения сделают звук более искусственным, а медленные более естественным. Более медленные значения особенно полезны, когда вокал содержит стиль пения легато или глиссандо.
  • Следующие опции появляются при нажатии кнопки Harmonize:
    • Voice Panning (панорамирование голосов) - положение в панораме для каждого из 4х голосов. При воспроизведении аккорда, самая высокая нота присваивается верхнему слайдеру и самая низкая нота к нижнему слайдеру на основе количества нот в аккорде.
    • Stereo Spread (стерео разделение) - множитель панорамирования. Один параметр для настройки распространения панорамирования голосов, установленных в Voice Panning.
    • Replace/Mix (замена/смешивание) - в режиме Replace гармонизированный звук заменяет входящий. В режиме Mix входящий сигнал смешивается с гармонизированным.
    • Vel (велосити) - при включении MIDI велосити влияет на громкость гармонизированного голоса.
  • Formant (сохранение формант) - форманта это резонанс или пик в спектре частот звука. Это наиболее часто используется для описания резонансов горла, полости рта и полости носа в человеческом голосе. Потому как резонанс связан с размерами и формами этих полостей, форманты являются основной слуховой информацией о возрасте и поле говорящего. Опция Formant удерживает форманту постоянной, в то время как изменяется высота тона от оригинальной (особенно полезно в режиме MIDI). Когда опция выключена, то при сдвиге высоты тона больше, чем на несколько нот вы услышите вокал "Я насосался гелия".
  • Fine tune (точная настройка) - настраивает выход плагина +/- 100 центов (1 полутон).
  • Переключатели режимов масштабирования -
    • Автоматически - всё выключено. Высоты тонов автоматически масштабируется к активным нотам.
    • MIDI - MIDI ноты масштабируют входящий звук к ноте в обнаруженной октаве.
    • Octaves (октавы) - MIDI ноты будут масштабировать входящий звук к ноте и сыгранной октаве.
    • Harmonize (гармонизация) - до 4х MIDI нот могут независимо масштабировать входящий звук к проигрываемой ноте(ам) и октаве(ам).

MIDI режим/настройки Harmonizing[править]

MIDI режим позволяет вам играть "исправлением" высоты тона с помощью MIDI клавиатуры или из пианоролла. Идеально подходит для живой импровизации или для использования коррекции высоты тона вручную и или гармонизации (играть аккордами).

MIDI Mode.jpg
  1. Выберите MIDI режим - нажмите переключатель MIDI в Pitcher. При включении в нижнем левом углу в окна плагина появится дисплей Port (как показано выше).
  2. MIDI Out - загрузите в пошаговый секвенсор инструмент MIDI Out и установите номер порта (от 0 до 255), перетащив вверх/вниз в окне Port. Этот номер используется для связи плагина MIDI Out с Pitcher.
  3. Согласуйте номера портов - установить номер порта в Pitcher (перетащить вверх/вниз, где на картинке выше показано "1". Когда порт не установлен там показано '...') в соответствии с номером порта в MIDI Out. Это свяжет два плагина и таким образом MIDI Out будет управлять гармонизацией Pitcher или высотой тона.
  4. Установите другие MIDI режимы - выберите Octaves и Harmonize, если вы хотите играть аккордами.
  5. Форманта - включите переключатель Formant, если это необходимо. С коррекцией формант вокал будет звучать более естественно.
  6. Играйте - играйте ноты на вашей клавиатуре во время пения или маршрутизируйте звук на канал микшера с Pitcher (и поражайтесь, что вы миллисекундах от славы и звёзд!).