Serum Настройки осциллятора

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Serum

Все глобальные настройки сохраняются в пресете/песне/патче, за исключением предпочтений, которые действительно "глобальны".

Настройки осциллятора[править]

В верхнем левом углу странице глобальных настроек:

Serum Oscillator Settings.png
  • OSC A (переключатель отслеживания нот осцилляторм A) - переключатель определяет, будет или нет OSC A отслеживать MIDI-ноты, чтобы определять свою высоту тона. Когда выключено, все входящие MIDI-ноты будут запускать OSC А но в низкой частоте. Если вы хотите изменить частоту, вы можете использовать параметры OCT|SEMI|FINE и/или COARSE в модуле осциллятора на главной вкладке OSC.
  • OSC B (переключатель отслеживания нот осцилляторм B) - переключатель определяет, будет или нет OSC B отслеживать MIDI-ноты, чтобы определять свою высоту тона. Когда выключено, все входящие MIDI-ноты будут запускать OSC B но в низкой частоте. Если вы хотите изменить частоту, вы можете использовать параметры OCT|SEMI|FINE и/или COARSE в модуле осциллятора на главной вкладке OSC.
  • Quality (повышение частоты дискретизации) - устанавливает качество звука в Serum. Этот оказывает влияние на режим деформации (OSC Sync, FM и т.д.) осциллятора. Следует использовать максимальный оверсэмплинг, когда это возможно, но учтите, что нагрузка на процессор увеличивается. Обратите внимание на значок замка после слова Quality если замок открыт то настройки качества ниже относятся только к конкретному пресету, и будут переключаться при переключении между пресетами. Если закрыт, то выбранная здесь установка сохранится для всех пресетов при переключении между ними, даже если в пресете используется другая настройка.
  • Noise Fine (расстройка шума) - в центах для шумового осциллятора. Это полезно, когда включено отслеживание клавиатуры (значок в виде клавиш в модуле шумового осциллятора) и шумовой осциллятор имеет различимую высоту тона, которая звучит фальшиво.
  • A = - частота ноты ля первой октавы в Гц. Можно менять для получения различных строев.
  • Tuning file (файл строя) - нажмите по названию выбранного файла (на картинке выше он не выбран и написано (none)) чтобы загрузить в Serum свой файл строя. Чтобы очистить поле нажмите Ctrl+щелчок мышью.
  • Замок - между A = и Tuning file и относится к обои параметрам строя. Если замок открыт, то настройки строя относятся только к конкретному пресету, и будут переключаться при переключении между пресетами. Если закрыт, то установленные здесь настройки сохранятся для всех пресетов при переключении между ними, даже если в пресете используется другая настройка.