Serum Настройки унисона

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Serum

На вкладке глобальных настроек вы можете найти более продвинутые настройки унисона для OSC A и OSC B, соответственно:

Serum Unison settings.png
  • Range (диапазон) - максимальное количество расстройки. Устанавливает диапазон в полутонах, для ручки Detune (в модуле осциллятора) охват от 0 до 48 полутонов. Значение по умолчанию равно 2 полутонам.
  • Width (ширина) - стерео разделение. Устанавливает стереопанораму отдельных голосов унисона. 0 = все голоса спанарамированы в центр, 100 = голоса панарамированы на 100% влево и вправо.
  • Warp (деформация) - устанавливает количество смещения "деформации" для каждого из отдельных унисон голосов. Для того, чтобы это услышать, вы должны выбрать режим деформации (Sync, FM и т.д.) и, конечно же количество голосов унисона более 1. Простой способ думать об этом, это представить, что ручка деформации в модуле осциллятора имеет немного более низкие или более высокое значение для каждого голоса унисона. Чем больше это смещение деформации, тем больше различие для каждого голоса унисона, +/- это основывается от текущего значения ручки деформации.
  • WT Pos (позиция волновой таблицы) - аналогичная концепция что и у Warp, но делается смещение параметра WT Pos. Таким образом, одна нота с включенным унисоном может воспроизводить несколько вложенных таблиц одновременно. Чем больше значение этого параметра, тем больше разброс.
  • Stack (распределение) - обеспечивает несколько вариантов, того какие высоты тона воспроизводят имеющиеся голоса унисона. Значение по умолчанию "выключено", где все голоса воспроизводят поступающую высоту тона (играемые ноты). Первый вариант: "12 (1x)" означает, что каждый 2-ой голос унисона будет играть а октаву (0, +12, 0, +12, 0, +12, и т.д.). Следующий вариант: "12 (2x)" означает, что эта перенесение может быть на 1 или 2 октавы (0, +12, 0, +24, 0, +12, и т.д.). Выбор с +7 означает, что в наслоение также будет включена квинта. Последние варианты: Center-12 и Center-24 означает, что центральные голоса унисона будут с пониженной высотой тона на 1 или 2 октавы, соответственно.
  • Mode (режим) - определяет режим расстройки для ручки Detune. Эти изменения также отражаются визуально при настройке ручки Detune в модуле осциллятора, в виде столбов, которые распределяются по разному, в зависимости от параметра Mode.
    • Linear (линейно) - означает, что все голоса будут расстроены равномерно.
    • Super (супер) - немного меньше чем Linear, расстройка имеет небольшой акцент в сторону центральной высоты тона. Это моделирует чуть ближе к инструментам ансамбля, которые играют одну и ту же ноту (пара людей фальшивя, но в среднем ближе к высоте тона).
    • Exp. (экспоненциально) - ноты ещё ближе к центральной высоте она. Это ближе к тому, как более талантливый ансамбль пытается играть одну и ту же ноту ;).
    • Inv. (инверсия) - немного абстрактная, расстройка нот больше к внешним краям. Это даёт немного больше ощущения расстройки на отельные ноты от центральной (острых и плоских).
    • Random (случайно) - при нажатии новой ноты каждый раз разная расстройка. В некоторых ситуациях это может показаться более естественным, потому как конечно же люди не играют фальшиво на одинаковое количество каждую ноту.