МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Slate Digital Virtual Buss Compressors

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск
Slate Digital Virtual Buss Compressors.jpg

Введение[править]

Steven Slate[править]

Компрессор стал одним из самых важных процессоров в современной записи. В то время как компрессор в теории это простое устройство для изменения и управления динамическим диапазоном, он доказал, что стал гораздо больше, чем только это. Компрессоры также используются для изменения тембра, их специфические схемы передаются на звуковые треки. Некоторые компрессоры дают тепло и жир, другие являются гладкими и богатыми, а некоторые из них делают звук пробивным и агрессивным. Многие звуко-инженеры выбирают модель компрессора на основе того, как они хотят, чтобы звучал их трек в миксе. Например, классический VCA компрессор с медленной атакой и средним восстановлением, может хорошо подойти для малого барабана, благодаря своей способности добавить некоторый панч. Ламповый оптический компрессор, с его фото клеткой подавляющей уровень, приводит к типичному гладкому и воздушному тембру, что делает его идеальным для вокала и баса.

У меня есть десятки аналоговых компрессоров и даже производство компрессора и динамического процессора под названием Dragon. Я использую компрессию в различных количествах практически на всех треках в моём миксе. Иногда я действительно хочу сильно уменьшить динамический диапазон например на вокале и басе. В другое время у меня едва шевелится игла уровня подавления. Но в целом, я использую компрессоры, чтобы добавить больше вибрации, тембра, присутствия, и панча в моих миксах.

Есть некоторые очень интересные вещи, которые происходят в цепи аналогового компрессора, которые дают каждому из них их уникальный звук. Прежде всего, существует реальная топология компрессии и времени атаки и восстановления. Просто сделать цифровую модель, которая включает копирование этой топологии и времени может сделать приличное представление звука компрессора. В начале 2000-х годов, разработчики плагинов начали выпускать плагины компрессоров, которые моделируют классические топологии и времена компрессоров. Но многие отраслевые профессионалы по-прежнему утверждают, что царство аналоговых компрессоров превосходит с точки зрения звукового воздействия. И здесь простая причина.

Помимо топологии и времени, аналоговые компрессоры обладают динамическим нелинейным уровнем гармонических искажений, искажениями фазы, изменением частот и шумом. И именно это уникальное сочетание динамических нелинейных аномалий и помогают придать аналоговым компрессорам их выразительный и глубокий характер. Некоторые более современные плагины компрессоров добавляют биты гармонических искажений для эмуляции усилителей и ламповых стадий аналоговых компрессоров. Но после некоторого изучения, команда разработчиков Slate Digital под руководством Fabrice Gabriel, заметила, что по-прежнему имеются ограничения в некоторых из этих плагинов в том, как они воспроизводят нелинейные реакций, которые происходят естественно.

Например, в одном аналоговом компрессоре в режиме реального времени мы изучали гармонические искажения, в точке атаки был другой профиль, чем например в точке восстановления. Оба этих профиля были разными в зависимости от исходного файла, который был использован. В целом, компрессия это чрезвычайно сложный набор нелинейных реакций и воспроизвести их достоверно это единственный способ получить реальный аналоговый сигнал от цифровой модели.

В Slate Digital, мы хотели бы предложить плагины компрессоров, которые действительно отвечали бы с тем же выразительным аналоговым характером реальных аналоговых компрессоров. Мы начали ещё летом 2010 года, с Fabrice Gabriel и техническим директором Anthony Tagliane делать сотни измерений некоторых из самых востребованных в индустрии винтажных компрессоров. И вот теперь в 2013 году, мы предлагаем наш первый комплект компрессоров Virtual Buss Compressors.

Три компрессора, предназначенных для использования на стерео шинах поразят ваши уши своим уникальным тембром, универсальностью, музыкальностью, и аутентичностью. Я как звукорежиссер в восторге, что теперь могу иметь плагин компрессоров, которые проявляют реальный тембр и атмосферу, к которым я стал привыкать на протяжении многих лет используя аналоговые компрессоры. Я надеюсь, вам также понравится этот замечательный процессор на ваших миксах, наколько он нравится мне.

- Steven Slate

Virtual Buss Compressors[править]

Virtual Buss Compressors содержит три уникальных звучания, 100% аналоговое моделирование динамических процессоров, которые идеально подходят для обрабатываемого материала.

Был смоделирован каждый нюанс реальных аналоговых компрессоров; в том числе точные нелинейные характеристики их трансформаторов, ламп, VCA, усилителей, фазовые искажения, гармонические искажения и время.

Компрессоры[править]

Все компрессоры в пакете VBC имеют изменяемый фильтр срезающий низкие частоты и ручку смешивания, которую можно использовать, чтобы управлять соотношением/процентом смешивания сжатого сигнала и сухого. Каждый компрессор может быть использован в серии, а серия перераспределяется путём перетаскивания (см. информацию "Стойка"). Небольшое подмешивание каждого компрессора может звучать удивительно! И, использование компрессоров в серии в "стойке" к исходному материалу также делается очень легко A/B/C. Наконец, VBC поставляется с фондом пресетов? некоторые из которых сделаны лучшими специалистами отрасли.

FG-Grey[править]

FG-Grey.jpg

FG-GREY начинается с очень точной модели классического британского "компрессора консоли 4000 серии". Я использовал аппаратные модели в течение многих лет, но до изучения устройства в процессе моделирования, я никогда не в полной мере не оценивал, насколько великолепен этот аппарат. Он в состоянии сжимать, склеивать, и «гель (сглаживать)» компоненты микса таким образом, что может перейти от довольно прозрачного состояния в режиме автоматического восстановления, к очень агрессивному состоянию в ручном режиме.

Мы сделали небольшой мод схеме на нашей виртуальной модели, которая, я думаю, вам действительно понравится. Мы взяли классический британский дискретный трансформатор и добавили некоторые из характеристик прохождения сигнала. Это делает что-то очень удивительное, для ясности средних частот и нижнего конца. Аппаратное устройство, как правило, начинает высасывать (уменьшать) слишком много низа, когда вы начнете сжимать сильнее. Это также может дать немного продавленную середину. Это тонкие проблемы, но этап трансформатора сохраняет низ большим и круглым, а средние частоты более открытыми, сохраняя при этом классический звук аппаратного устройства. Вы это заметите особенно, когда будете сильно сжимать используя FG-GREY, что имеется небольшое падение низа и насыщенные средние частоты все ровно будут приятными и настоящими. Я люблю FG-GREY как в ручном режиме, так и в автоматическом, и он удивителен на барабанах и на гитарах тоже!

FG-RED[править]

FG-RED.jpg

Этот компрессор основан на классическом RED faced компрессоре, который был фаворитом легенды миксинга Chris Lord Alge, который первым показал его мне, когда я бывал в его студии много лет назад. На самом деле я думал, что это было странно. Это был компрессор, который казалось никто реально не использует, на нём были настройки на 1,5:1 и атака выглядела очень быстрой для шинного компрессора. Это было недоумение, потому что я как правило связывал быструю атаку с потерей транзиентов ударов, но если вы слышали миксы Криса вы знаете, что они полная противоположность этому! Так будучи классическим gearslut, я купил один, (я получил блок с обоими входным и выходным трансформаторами).Первое, что я сделал, это поставил его на мои миксы в настройки, что показал мне Крис ... 1,5:1, атака около 10/11 часов, автоматическое восстановление, сжимая только вершины 2-3 дБ. И .... ВАУ! Одно из наиболее ярких, панчёвых роковых звучаний миксов которые я когда-либо слышал выходящими из моих собственных динамиков. Это устройство было удивительно!!!

Когда Фабрицио, и я проанализировали RED, мы выяснили, что это был действительно очень уникальный зверь. Атака и автоматическое восстановление работают весьма своеобразно и музыкально. Но настоящую магию мы обнаружили в разделе выхода! Мы обнаружили, что просто нажав Makeup gain несколько дБ делают некоторые безумные вещи для звука! Небольшой толчок, и всё стало гораздо больше энергичным, жирным, и агрессивным. После большего обследования, мы поняли, что это было из-за ряда нелинейных реакций, вызванных выходным трансформатором. Howie Weinberg, известный мастеринг инженер, который имеет студию на нашем кампусе оставил нам один маленький секрет. Он использует свои RED не для сжатия, а только для усиления выхода, чтобы получить этот удивительный эффект! Так что я решил сделать что-то, что не может оригинальный аппарат.. Я поместил, эффект выходного трансформатора на ручку под названием DRIVE. Когда вы нажимаете эту ручку, вы получите этот красивый панч и артикуляцию транзиентов, и вы можете управлять тем, сколько вы хотите этого эффекта, независимо от того, используете ли вы Makeup gain или нет! Известный рок-звукорежиссёр Justin Neibank был бета-тестиром FG-RED и полюбил драйв, получаемый при значении этого параметра '6,6', как магическое число. Но вы можете попробовать выкрутить всю эту ручку для получения интересного эффекта!

FG-MU[править]

FG-MU.jpg

Я был достаточно удачлив, чтобы услышать некоторые из самых классических шинных компрессоров на основе ламп, такие как Fairchild 670 и Manley Vari Mu. Существует некоторая реальная магия, которая происходит, когда ваш микс проходит блестяще разработанную ламповую схему. Середина утолщается, низа получаются туже и круглее, и верхний конец открывается с красивой искрой... и даже лучше, эти суровые верхне-средние обертоны, кажутся прирученными. Для FG-MU, мы поместили все эти замечательные качества в алгоритм. Прежде всего, чтобы услышать FG-MU, вам даже не придётся делать какого-либо сжатия. Просто пропускание через процессор без подавления усиления будет давать красивый открытый звук из-за моделирования ламповой схемы. Даже когда я использую FG-GREY или FG-RED, я люблю использовать стойку VBC только так я могу иметь звук проходящий через FG-MU!

Но также отдельно, FG-MU это компрессор с удивительным звучанием. Если вы посмотрите пресеты, вы можете получить больше идей о том на, что он способен. Гладкая богатая компрессия, жирное тёплое сжатие, и даже слегка агрессивное сжатие. Но в целом, это процессор, который имеет массу аналоговой харизмы и атмосферности. Убедительный удар на ваших ITB миксах!

Стойка[править]

Хотя все три компрессора доступны как отдельные плагины в вашей рабочей станции, вы также можете использовать их в плагине Virtual Buss Compressors Rack, в котором они могут быть соединены, поменяны местами с помощью перетаскивания ручек на стойке, и солированы отдельно.

Нелинейная Разница[править]

Во время разработки VBC, я разговаривал со многими топовыми-профи в звуковой индустрии о шинных подключаемых компрессорах. Здесь оказался подавляющий консенсус, что хотя многие из плагинов рекламирующихся как "моделирующие аналог", они до сих пор не имеют классического звучания аналоговых компрессоров.

Так Фабрис и я принялись за работу. Во-первых мы должны изучить аппаратные компрессоры и нынешний урожай аналого-моделирующих плагинов компрессоров, чтобы посмотреть, что происходит! И то, что мы нашли, было удивительно. Классические аналоговые компрессоры, которые мы изучали добавляли некоторые очень сложные нелинейные артефакты в их пути сигнала. Их звук был не просто основан на их определённой топологии сжатия, например кривых времени и сжатия. Некоторые из аналоговых компрессоров имели модуляции, динамические гармонические искажения, динамические искажения фаз, сатурацию, пересекающиеся помехи (crosstalk), и многое другое. И так же, как в нашем плагине Virtual Console Collection, эти артефакты добавляют звуковой отпечаток на компрессию. Этот был тот самый волшебный звук, который пытаются повторить плагины компрессоров не похожие на аналоговые? Был только один способ выяснить это. Мы должны были точно смоделировать это. Все это!

Несколько месяцев спустя, у нас появились алгоритмы, которые объединяют точные топологии компрессора, кривые, время, а также нелинейные динамические артефакты схемы. Мы смогли обойти ПРОСТО артефакты, и ответ был очень чистым. Большая часть магического тембра, которая пропал из многих плагинов компрессоров это нелинейные добавки. Когда вы услышите три VBC компрессора, вы заметите глубину, жизнь и аналоговый "воздух", который вы вероятно, не слышали раньше в виде плагинов компрессоров. Я надеюсь, что вам понравится это на ваших миксах!

Использование пресетов[править]

Пресеты дадут вам большое отправных точек, от того на, что способны компрессоры. Но самое главное заключается в изменении порога и получения подавления для вашего конкретного микса.

В целом, я в конечном итоге предлагаю настройки, пока у вас есть около 2-4 дБ подавления усиления ... Однако при некоторых настройках FG-GREY, я установил его для сильного подавления усиления и он всё ещё может великолепно звучать, даже на всём миксе.

-Steven Slate

Параметры компрессоров[править]

  • Threshold (порог) - (масштабируется в дБ) задаёт точку, в которой начинает происходить сжатие после того, как амплитуда звукового сигнала превышает этот установленный уровень.
  • Ratio (соотношение) - устанавливает величину подавления усиления. Например, если соотношение установлено в 2:1: это значит, что для сигнала уровень которого будет выше порога на 2 дБ, на выходе будет всего 1 дБ.
  • Attack (атака) - управляет точкой начала подавления усиления - скорость, с которой происходит сжатие после того как сигнал превысил пороговое значение.
  • Release (восстановление) - управляет смещением точки сжатия - скорость, при которой компрессор останавливает сжатие сигнала, как только он упадёт ниже порогового значения.
  • HPF (фильтр срезающий низкие частоты) - устанавливает фильтрацию боковой цепи компрессора. Компрессор перестаёт реагировать на низкие частоты сигнала.
  • Make-Up Gain (усиление) - позволяет настроить уровень выходящего сигнала; компенсировать подавляемый уровень в результате сжатия.
  • Mix (смешивание) - это параметр Dry/Wet. Если установлено 0%, вы слышите несжатый сигнал. При 100% вы слышите только сжатый сигнал. Значения между крайними позициями позволят смешивать уровень сжатия.
  • Переключатель IN/GR/OUT (вход/подавление/выход) - это позволяет переключаться между тремя измерениями прибора: уровень входящего сигнала, уровне выхода и подавление усиления.
  • Power (питание) - это обход обработки сигнала. Это жёсткий обход, который используется в вашем хосте.
    • В плагине VBC Rack, Ctrl+щелчок по переключателю Power солирует эффект выбранного компрессора. Выбранный компрессор будет обведён жёлтой рамкой, обозначающей состояние соло.

Уникальные параметры[править]

Авто-восстановление[править]

Параметры автоматического восстановления на FG-RED и FG-Grey программо-зависимы и устанавливают время восстановления автоматически.

Drive[править]

Параметр Drive это смоделированный этап выходного трансформатора от Focusrite RED в виде отдельного параметра, то есть вы можете не иметь сжатия и иметь возможность придать тонких низко-уровневых характеристик, частотно зависимое искажение после make-up gain...

Этот параметр влияет на сигнал, если ручка установлена в значение больше, чем "0", независимо от того есть сжатие или нет, это нелинейный трансформатор из выхода RED'. Но вместо того, чтобы сделать его зависимым от выхода, он был сделан отдельно от фактического FG-RED. На оригинальном приборе, для того, чтобы получить этот эффект необходимо увеличить make-up gain, но с FG-RED в этом нет необходимости.

Stereo/Mid-Side[править]

FG-MU использует два метода обработки для компрессии, стерео и Mid/Side.

Стерео обработка происходит суммируя левый и правый каналы. Сжатие может настраиваться независимо для обоих каналов (верхний = левый, нижний = правый) или вместе при использовании режима Stereo Link.

Mid/Side: Также известное как m/s, сумма и разница, или на оригинальном приборе Fairchild 670 "Lat/Vert"...

Mid (верхняя часть FG-MU в этом режиме) = моно сумма и левого и правого каналов (L плюс R).

Side (нижний раздел) = разница (L минус R).

Stereo Link (стерео связь)[править]

FG-MU имеет функцию стерео связи, которая связывает все параметры, например устанавливая такое же количество подавления усиления как для левого/правого каналов.

Когда связь включена подавление одинаково для обоих каналов для сохранения стерео изображения. Когда связь выключена к каналам применяется разное количество подавления в зависимости от материала.