Sound Forge Clipped Peak Restoration

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Sound Forge"

Clipped Peak Restoration (восстановление обрезанных пиков). Clipping происходит, когда звуковой сигнал достигает максимально допустимого уровня в цифровом формате. Сигнала обрезается именно вместе превышения уровня. В отличие от аналоговых систем, где обрезание является постепенным и нелинейным, цифровые отсечения создаются прямой линией на вершине волны. В результате в звук, в зависимости от источника и силы перегрузки, добавляется жесткость искажённого звука, искаженный звук в плане его качества, как правило, является непригодным. В ниже следующем сигнале сэмпла первые два пика целые, а последние два пика подрезаны (клиппированы):

Sound Forge clipping signal.png

Clipped Peak Restoration восстанавливает сигнал, утраченный в результате отсечения и сокращает силу искажений. Clipped Peak Restoration влияет непосредственно на клиппированные участки сигнала. На неклиппированные участки звука плагин не оказывает никакого влияния. Хотя этот плагин предназначен для использования на весь файл, не влияя на источник звука, он также может быть использована на небольших отрезках аудио-файла.

Clipped Peak Restoration должен использоваться только для материалов, в которых обрезание является минимальным. Сильно искаженный материала с районами, где почти все пики подрезаны часто невосстановимы.
Sound Forge Clipped Peak Restoration.png
  1. Attenuation - перетащите ползунок, чтобы уменьшить громкость вашего звукового файла этим вы создадите запас для восстановления обоезанных пиков. Если вы выберите флажок Enable post-limiter, никакого уменьшения уровня громкости не надо.
  2. Enable post-limiter - выберите этот флажок, чтобы применить сжатие обрезанных пиков после реставрации. Сжатие гарантирует, что никаких дополнительных отсечений не появится после реставрации. Если вы снимите флажок Enable post-limiter, вы должны использовать параметр Attenuation.
  3. Crossfade edges - выберите этот флажок, чтобы создать кроссфейды в начале и в конце восстановленного пика. Плавный переход предотвращает появление слышимых щелчков создаваемых в ходе реставрации.