Sound Forge Loop Tuner

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Sound Forge"

Когда вы создаете цикл, ваша цель — сделать переход от конца к началу повторяемого фрагмента как можно более гладким. В идеале вы вообще не должны замечать, что такой переход имел место. Добиться этого с помощью простого корректирования границ выделенной области вряд ли возможно, поэтому инструмент, который называется тюнер цикла, сильно облегчит вашу задачу.

Обратите внимание на появившуюся под диаграммой сигналов область окна данных. Это и есть тюнер цикла, который, в сущности, является лишь частью окна данных. Это значит, что каждое открытое в программе Sound Forge окно может быть снабжено своим собственным тюнером цикла.

Взгляните на тюнер цикла. Как и окно данных, он показывает форму волны ваших данных, но делает это по-особому. Вертикальная линия в центре тюнера цикла проходит через точку, в которой смыкаются конец цикла (слева от линии) и его начало (справа от линии) при циклическом воспроизведении. В этой точке сигнал должен пересекать нулевой уровень, чтобы переход был как можно более гладким. К тому же, во избежание эффекта "стука" диаграмма сигналов должна быть выше нулевой оси по одну сторону от точки перехода и ниже нулевой оси по другую сторону от этой точки.

Sound Forge Loop Tuner.png
  1. Selection Strt/End - Чтобы исправить погрешности, вам нужно скорректировать положение точек начала и конца цикла. Чтобы сделать это с достаточной степенью точности, воспользуйтесь средствами управления, расположенными в нижней части тюнера цикла и позволяющими передвигать точку конца цикла в стороны до ближайшего пересечения с нулевым уровнем. Вы также можете перемещать точку конца цикла по диаграмме сигналов на единицу каждый раз, пользуясь элементами управления точной настройки позиции.
  2. Zero Crossing - Перемещение по точкам нулевой амплитуды (правая и левая нулевые точки).
  3. Play pre-loop - чтобы воспроизвести фрагмент сэмпла, предшествующий переходу.
  4. Play post-loop - чтобы воспроизвести фрагмент сэмпла, следующий за переходом.
  5. Play loop - чтобы воспроизвести переход. Затем снова нажмите на кнопку Play loop, чтобы остановить воспроизведение.
  6. Lock loop length - нажмите чтобы зафиксировать точки перехода.