TC Electronic DVR2

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск
TC Electronic DVR2.jpg

DVR2 цифровой винтажный ревербератор[править]

DVR2 предлагает чистую общую реверберацию с истинно винтажным тембром.

Термин "общая реверберация" используется для лестного описания удерживающегося эффекта, который может быть добавлен к многих источникам микса. Это даёт немного характера, и не причиняет вреда, потому что эффект размытый. В замен, это добавляет хорошее ощущение пространства и более или менее выраженную модуляцию.

Восстановление классики[править]

Разработка DVR2 заняла несколько лет, с целью воссоздания наиболее блестящие общей реверберации всех времён, в EMT250. Были воссозданы особенно хорошо звучащие машины, и при создании DVR2 было привлечено множество дисциплин разработок...

Технический аппарат: Какая точность преобразователей и как, где они реализованы в восьмидесятых годах, с акцентом, блока масштабирования, линейности, фильтров и т.д.? Какое количество обработки и оперативной памяти было доступно, какая была частота дискретизации и т.д.?

Техника программирования: Какой вид обработки был сделан в дискретном схеме, какой тип усечения и уровень шума артефактов в результате, как точно может имитироваться низкая частота дискретизации, и как всё это передаётся в современной форме DSP платформы.

Восприятие: Убедилисьь, что качество оригинального процессора было сохранено. Сладкая модуляция, спектральные характеристики, просторность, искажения, сатурация и т.д. Сотни часов, были проведены для прослушивания и измерений.

Пользователь: Четыре основных параметра EMT250 были тщательно продуманы, предлагая удивительно простой пользовательский интерфейс со сложным, но оптимизированным взаимодействием под капотом. DVR2 это сходство в том числе диапазона и грубости параметров.

Лучше, чем класика?[править]

DVR2 в нормальном режиме находится очень близко к идеальному звуку, используя большую DSP мощность, чтобы имитировать артефакты старого оборудования, но алгоритм может быть переключён в режим высокого разрешения. Используя эту функцию, шум гораздо ниже - но используйте свои собственные уши, чтобы определить, является ли это на самом деле плюсом для конкретной ситуации.

Пожалуйста, обратите внимание: Многие из ограничений и критериев, перечисленных выше производят нелинейное поведение звука, что делает невозможным получение более статического и сырого результата, если попробовать оригинальный процессор. Эмуляция сделана справедливо к оригиналу с точки зрения звука, а также может быть настроена.

Глобальные параметры плагина[править]

Автоматизация[править]

Имейте в виду, что автоматизация некоторых параметров, может привести к слышимым артефактам. В случае необходимости автоматизировать эти параметры, вы должны позаботиться о том, чтобы изменения происходили только в частях, где звук не отправляется в плагин.

Приоритетное поле[править]

Вы можете разместить свой собственный набор параметров (6 шт.) в приоритетной области в нижней части плагина.

Использование приоритетной области может дать вам улучшенный рабочий процесс, потому как вам не придётся переключаться всё время между страницами, чтобы найти те параметры с которыми вы работаете.

Вы можете назначить любой параметр в приоритетную область, и приоритетная область сохраниться с сессией, а также оно сохраняется с пресетами.

TC Electronic NonLin2 focus.png

Чтобы изменить назначение:

  • Нажмите кнопку Assign (задать). Будут выделены кнопка Assign, а также одна из приоритетных областей.
  • Выберите приоритетное поле куда вы хотите привязать параметр, нажав по этому полю.
  • Нажмите по параметру, который нужно связать с выбранной приоритетной областью.
  • Чтобы получить незадействованное (пустое) приоритетное поле, снова нажмите по выбранному параметру.
  • После того как вы закончили назначения, снова нажмите на кнопку Assign, чтобы выключить режим назначения.

Индикация перегрузки (O/L)[править]

TC Electronic DVR2 IO.png

Два светодиода в разделе измерений, находящиеся между измерителей входа и выхода будут загораться в случаев обнаружения внутренней перегрузки DSP. Вы должны снизить уровень (In Level) входящего сигнала, чтобы избежать этих перегрузок. Чтобы сбросить индикацию, нажмите по светодиодам.

Параметры плагина[править]

Страница Main (главная)[править]

На главной странице DVR2, вы можете найти все элементы управления DVR2, а также параметры управления пресетами плагина. Подробнее о работе с пресетами можно прочитать в разделе "Работа с пресетами" далее в этом руководстве.

Reverb

  • Decay (затухание) - главное время затухания реверберации.
  • Lo Decay (затухание низа) - множитель затухания для низких частот. При настройке X1.0, затухание низких частот будет равно главному времени затухания.
  • Hi Decay (затухание верха) - множитель затухания для высоких частот. При настройке X1.0, затухание высоких частот будет равно главному времени затухания.
  • Pre Delay (предварительная задержка) - количество времени задержки от входа до реверберации на выходе.

Vintage

  • Modulation (модуляция) - устанавливает глубину модуляции. Нормальная установка 100%. Увеличту, если вы предпочитаете более жидкий, хорусо-образный звук.
  • Hi Cut (срез верха) - срезает верхний конец и может быть использовано для ограничения или расширения общего частотного спектра.
  • Q Scale (масштабирование пропускной способности) - соответствует маленькому ползунку внутри старых ревербераторов, который используется для выравнивания разницы звука, вызванной допусками электрических компонентов. Используйте Q Scale в сочетании с частотой Hi Cut для формирования высоких частот, под ваш личный вкус.
  • Input Trans (трансформатор входа) - эмуляция звука входных трансформаторов, обычно используемых в старых ревербераторах. Используйте его для создания тёплого винтажного звука. Особенно подходит для коротких времён затухания.
  • Trim Lo Freq (обрезать низкие частоты) - тонкий поглощение выбранных частот в нижней части.
  • Lo Res (низкое разрешение) - переключение DVR2 в низкое битовое-разрешение. Это добавляет старый и более зернистый звук и также шум, дающий имитацию различных старинных ревербераторов.
  • Vintage Reset (сброс винтажности) - нажатие на этой кнопки приводит к сбросу параметров в разделе «Vintage» обратно к значениям, как они находятся на винтажных оригиналах.

Levels

  • Input Level (уровень входа) - устанавливает уровень входящего сигнала для плагина. Может быть необходимо понизить уровень входящего сигнала, если в плагин попадают сигналы близкие к 0 дБ. Уменьшите уровень входящего сигнала в случае, если вы испытываете перегрузки (O/L).
  • Wet Level (уровень обработанного сигнала) - настройка уровня реверберации (Wet) выходящих каналов.
  • Dry Level (уровень сухого сигнала) - ослабляет уровень сухого сигнала на выходе плагина. Для типичной конфигурации посыл/возврат, оставьте сухой выключенным.

Управление пресетами[править]

Сравнение значений параметров с помощью A/B Mem.[править]

NeedTranslation.png Необходимо перевести статью или её часть.

Вы можете помочь улучшить эту статью, переведя её на русский язык.

Блокировка значений параметров - с помощью параметров блокировки[править]

Функция блокировки параметров позволяет заблокировать параметры In Level, Out Level, Dry Level, Wet Level и назначения приоритетных полей при изменении пресетов.

Чтобы заблокировать параметр, просто нажмите по маленькому замку в поле параметра. Нажмите ещё раз, чтобы разблокировать.

Закрытые на замок параметр изменяются только с помощью мыши. Блокировка параметров не влияет на данные автоматизации, или изменение пресетов сделанные из хоста. Эти изменения всегда пройдут.

Пример: Вы вставили DVR2 на канал. При использовании NonLin2 как эффекта вставки, вы, вероятно, хотели бы чтобы сухая часть сигнала проходила через NonLin2, и, следовательно, вы, вероятно, поднимите "Dry Level".

Теперь, если вы переключитесь через пару пресетов, используя стрелки вверх и вниз справа от названия пресета, вы увидите, что большинство из пресетов имеют Dry Level установленным в значение "Выкл". Другими словами, Dry Level имеет всё время значение "Off" - что может очень раздражать.

И тут поможет блокировки параметра. Нажмите на маленький замок в поле параметра Dry Level, и Dry Level останется на значении, на которое вы установите его - независимо от того, какой пресет вы выберете.

После того, как вы коснётесь параметра или отправите данные автоматизации, замок автоматически разблокируется.