TC Electronic NonLin2

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск
TC Electronic NonLin2.jpeg

NonLin2 стерео эффект реверберации[править]

NonLin2 стерео эффект реверберации это ещё однин ревербератор мирового класса, перенесённый непосредственно из системы 6000. NonLin2 это эффект реверберации, который отличается от традиционных естественно звучащих ревербераторов ТС.

NonLin2 способен генерировать компактную вокальную атмосферу, перкуссионный и драматический звук ударных, реверсированную реверберацию и совершенно новые "скручивающие" эффекты. Благодаря амплитудной огибающей, можно способна создать управляемую гейт реверберацию, а параметр "скручивания», может радикально изменить звук, этот плагин обеспечивает серьезные преимущества по сравнению с другими гейт ревербераторами.

Плагин может быть вставлен в Pro Tools HD в качестве стерео в стерео или моно в стерео эффекта (в зависимости от хоста и отдельных настроек трека).

Наслаждайтесь!

Команда TC Electronic.

Глобальные параметры плагина[править]

Автоматизация[править]

Имейте в виду, что автоматизация некоторых параметров, может привести к слышимым артефактам. В случае необходимости автоматизировать эти параметры, вы должны позаботиться о том, чтобы изменения происходили только в частях, где звук не отправляется в плагин.

Приоритетное поле[править]

Вы можете разместить свой собственный набор параметров (6 шт.) в приоритетной области в нижней части плагина.

Использование приоритетной области может дать вам улучшенный рабочий процесс, потому как вам не придётся переключаться всё время между страницами, чтобы найти те параметры с которыми вы работаете.

Вы можете назначить любой параметр в приоритетную область, и приоритетная область сохраниться с сессией, а также оно сохраняется с пресетами.

TC Electronic NonLin2 focus.png

Чтобы изменить назначение:

  • Нажмите кнопку Assign (задать). Будут выделены кнопка Assign, а также одна из приоритетных областей.
  • Выберите приоритетное поле куда вы хотите привязать параметр, нажав по этому полю.
  • Нажмите по параметру, который нужно связать с выбранной приоритетной областью.
  • Чтобы получить незадействованное (пустое) приоритетное поле, снова нажмите по выбранному параметру.
  • После того как вы закончили назначения, снова нажмите на кнопку Assign, чтобы выключить режим назначения.

Индикация перегрузки (O/L)[править]

VSS3 IO.png

Два светодиода в разделе измерений, находящиеся между измерителей входа и выхода будут загораться в случаев обнаружения внутренней перегрузки DSP. Вы должны снизить уровень (In Level) входящего сигнала, чтобы избежать этих перегрузок. Чтобы сбросить индикацию, нажмите по светодиодам.

Параметры плагина[править]

Параметры плагина разделены по 2 страницам пользовательского интерфейса - страницы Main и Modify:

Страница Main (главная)[править]

На главной странице NonLin2, мы сгруппировали параметры входа/выхода и параметры огибающей. Кроме того, на этой странице вы можете найти элементы управления пресетами. Подробнее о работе с пресетами можно прочитать в разделе "Работа с пресетами" далее в этом руководстве.

Levels

  • In Level (уровень входа) - устанавливает входящий уровень для алгоритма. Уменьшите уровень входящего сигнала в случае, если вы испытываете перегрузки (O/L).
  • Out Level (уровень выхода) - общий уровень выхода реверберации. Используйте этот параметр, чтобы сделать уровень выходящего сигнала пригодным для следующих эффектов в вашем хосте.
  • Dry Level (уровень сухого) - настройка уровня сухого сигнала, проходящего через алгоритм. Для типичной конфигурации посыл/возврат, оставьте его выключенным.
  • Wet Level (уровень обработанного) - настройка уровня обработанного сигнала (реверберации).

Envelope

Огибающая определяет форму реверберации. Благодаря управлению огибающей, вы можете создать типичный эффект "гейт реверберации" без использования какого либо гейта или аналогов. Запуск происходит автоматически, просто путём подачи на плагин звука.

  • Pre Delay (предварительная задержка) - смещает выход и время генератора огибающей. Это, как правило, используется для получения глубины и определяется в миксе, или выравнивания эффекта с музыкальным ритмом. Задержки в диапазоне 10-40 мс могут рассматриваться для звуков ударных, в то время как плотные вокальные слэп эффекты могут использовать 70-150 мс предварительной задержки.
  • Attack (атака) - устанавливает время атаки (=наращивания) огибающей реверберации. Время нарастания это время необходимое реверберации чтобы добраться до максимального уровня. Максимальный диапазон этого параметра зависит от настроек Hold и Release: общее время для атаки, удержания и затухания не может быть выше, чем 500 мс.
  • Hold (удержание) - устанавливает время удержания (=полностью открытое время) огибающей реверберации. "Полностью открытое" время реверберации удерживает свой максимальный уровень. Для типичного ответа в стиле восьмидесятых, удержание должно быть установлено на 60-120 мс. Максимальный диапазон этого параметра зависит от настроек Attack и Release.
  • Release (затухание) - устанавливает время затухания (=спада) огибающей реверберации. Это время за которое реверберация должна исчезнуть, и это то, что вызывается "гейт" эффектом. Для типичного ответа в стиле восьмидесятых, затухание должно быть установлено на 0-100 мс. Более гейтированный и неестественный эффект достигается при коротких значениях. Максимальный диапазон этого параметра зависит от настроек Attack и Hold.

Дисплей огибающей

Дисплей огибающей представляет собой графическое представление 4х параметров огибающей и уровень реверберации wet. 4 пунктирные линии представляют собой 4 параметра огибающей и их позиции во времени. Нажмите по ручкам вертикальных линии и переместить их влево, чтобы уменьшить время для этого параметра или вправо, чтобы увеличить значение параметра. Перемещение горизонтальной линии огибающей вверх и вниз изменяет уровень реверберации от 0 дБ (полностью вверх), до выключения (полностью вниз).

Note.png Общее время для атаки, удержания и затухания не может превышать 500 мс!

Страница Modify (модификация)[править]

Reverb

  • Style (стиль) - выбор базового стиля реверберации для обработки огибающей и модификаций Twist. Параметр Style следует рассматривать в качестве выбора внутреннего алгоритма. Различные стили имеют различные функции по отношению к плотности, типу рассеивания, спектральной чувствительности, стерео изображению и т.д. Выберите тот, который подходит для вашего материала. Примечание: Различия более выражены при низких значениях Diffuse и Ratios в Twist.
  • Diffuse (рассеивание) - устанавливает количество применения рассеивания к реверберации выбранного стиля. Примечание: При высоких коэффициентах Diffuse, могут быть слегка затронуты время огибающих атаки и затухания реверберации.

Twist

  • Type (тип) - выбор тип фанк эффекта обработки, который будет использоваться на реверберации. Тип скручивания следует рассматривать в качестве приправы, способной вызвать воображение в процессе сведения. Попробуйте повлиять на все виды различных источников звука, чтобы добавить характер или сделать их выделящимися. Если используется формирование спектра, параметр Twist выходит из-под контроля, и параметры Lo Cut и Hi Cut можно использовать, чтобы остаться в пределах нормы. Примечание: При Ratio установлен в 0%, тип вращения не имеет никакого эффекта.
  • Ratio (соотношение) - количество применения выбранного "Twist" реверберации. Примечание: При Ratio установлен в 0%, тип вращения не имеет никакого эффекта.

Filter

  • Lo Cut (срез низа) - срез низа на входе реверберации.
  • Hi Cut (срез верха) - срез верха на входе реверберации.

Note.png Настройки двух фильтров срезают частоты в не ограниченных диапазонах: срез низа можно установить выше частоты среза верха. Благодаря конструкции этих фильтров, выход реверберации в этом случае может быть с перевёрнутой фазой. Установка Low Cut и Hi Cut фильтров, на одинаковую частоту не даст никакого эффекта реверберации!

Width

Настраивает ширину стерео выхода. 0% означает моно, а 100% это максимальная ширина. В случае если плагин используется в конфигурации моно-в-моно, ширина не оказывает никакого влияния, и поэтому отключена.

Note.png Параметры стиля реверберации и рассеивания также влияют на воспринимаемую ширину эффекта. Разница ширины между стилями наиболее очевидна при низком соотношении и рассеивании.

Управление пресетами[править]

Сравнение значений параметров с помощью A/B Mem.[править]

NeedTranslation.png Необходимо перевести статью или её часть.

Вы можете помочь улучшить эту статью, переведя её на русский язык.

Блокировка значений параметров - с помощью параметров блокировки[править]

Функция блокировки параметров позволяет заблокировать параметры In Level, Out Level, Dry Level, Wet Level и назначения приоритетных полей при изменении пресетов.

Чтобы заблокировать параметр, просто нажмите по маленькому замку в поле параметра. Нажмите ещё раз, чтобы разблокировать.

Закрытые на замок параметр изменяются только с помощью мыши. Блокировка параметров не влияет на данные автоматизации, или изменение пресетов сделанные из хоста. Эти изменения всегда пройдут.

Пример: Вы вставили NonLin2 на канал. При использовании NonLin2 как эффекта вставки, вы, вероятно, хотели бы чтобы сухая часть сигнала проходила через NonLin2, и, следовательно, вы, вероятно, поднимите "Dry Level".

Теперь, если вы переключитесь через пару пресетов, используя стрелки вверх и вниз справа от названия пресета, вы увидите, что большинство из пресетов имеют Dry Level установленным в значение "Выкл". Другими словами, Dry Level имеет всё время значение "Off" - что может очень раздражать.

И тут поможет блокировки параметра. Нажмите на маленький замок в поле параметра Dry Level, и Dry Level останется на значении, на которое вы установите его - независимо от того, какой пресет вы выберете.

После того, как вы коснётесь параметра или отправите данные автоматизации, замок автоматически разблокируется.