МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Trilian архитектура и иерархия звуков

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Trilian

Мультиинструменты (Multies)[править]

Trilian arch.png

Мультиинструменты, занимающие верхнюю ступень иерархии Trilian состоят из восьми частей (Parts), вместе с четырьмя модулями Aux эффектов и модулем Master эффектов.

Секция мультиинструментов состоит их четырех страниц: MIXER, FX, LIVE и STACK, которые обеспечивают доступ к полнофункциональному микшеру, стойке мультиэффектов, и двум режимам исполнения: LIVE и STACK, которые являются интерактивной средой для записи партий и живого выступления. Эти секции подробно объяснены в соответствующих параграфах мануала.

Сохранение мультиинструмента идентично сохранению всего состояния плагина. Мультиинструмент хранит все параметры страницы MIXER, параметры эффектов, настройки режимов LIVE и STACK, все назначения функции MIDI Learn, и все параметры (включая любые не сохраненные шаги редактирования) каждой из восьми частей. Все настройки Trilian сохраняются и вызываются с проектом в хосте.

Части и патчи (Parts & Patches)[править]

Trilian patch.png

Trilian - мультитембральный инструмент, который может содержать до восьми различных частей, которые в свою очередь могут воспроизводиться одновременно. Каждая из этих восьми частей может считаться целым инструментом, со своими собственными звуковыми источниками, маршрутизацией модуляции, и эффектами, и каждая часть может воспроизводиться через отдельный MIDI канал.

Установки всех восьми частей сохраняются с мультиинструментом, или с проектом и вызываются при загрузке этого определенного мультиинструмента или проекта. Установки части могут быть также сохранены индивидуально в качестве патча. Патч содержит все параметры звука, и может быть загружен в любую из этих восьми частей.

Слои и осцилляторы (Layers)[править]

Trilian arch.png

Каждая часть состоит из двух слоев (Layers) - A и B, и у каждого слоя есть свой собственный набор параметров управления.

Каждый Слой использует свой собственный полифонический звуковой источник в качестве сэмплерного осциллятора. Подробнее об этом в параграфе «Звуковые источники (Soundsources)».

Примечание: При создании звука не обязательно использовать оба слоя. Довольно сложные звуки можно создать, используя только один слой.

Звуковые источники (Soundsources)[править]

Trilian ss.png

Звуковые источники в Trilian обычно достаточно объемные, и могут содержать тысячи сэмплов. Звуковой источник может содержать хроматически сэмплированные, velocity-переключаемые мультисэмплы, схематизированные по всей клавиатуре, несколько каналов для источников Mic и Direct Pickup Input (DI), плюс Round Robin сэмплы, сэмплы Legato, и сэмплы артикуляции, например, сэмплы Release Noises, Slides, и другие эффекты исполнения.

Все они могут содержаться в одном-единственном звуковом источнике! Звуковые источники основаны на схеме аудиосэмплов, заложенные в звуковой корневой библиотеке Trilian (Core Library). Большие и наиболее сложные звуковые источники загружаются дольше, но все же относительно быстро, так как движок STEAM включает технологию "streaming", позволяющую быстро воспроизводить достаточно большие мультисэмплы.

Технология Streaming позволяет буферизовать сэмплы вне жесткого диска в режиме реального времени, вместо того, чтобы загружать все сэмплы в оперативную память компьютера. Тем не менее, громоздкие звуковые источники требуют большого объема оперативной памяти. Trilian включает эффективные опции управления ресурсами памяти и функцию “прореживания сэмплов”, позволяя сокращать количество сэмплов, загружаемых звуковым источником, тем самым сэкономить системные ресурсы. Звуковые источники в Trilian схожи с "программами" некоторых сэмплеров, но все же имеют некоторые отличия:

  1. Звуковой источник содержит не только все сэмплы и информацию о назначении на клавиши, он также содержит параметры тональной позиции, параметры силы давления на клавишу, раскладку зон, и узловых точек лупа, а также изображения звукового источника, ноты и тэги.
  2. Звуковые источники не содержат огибающих, фильтров, LFO, эффектов и любых параметров модуляции (которые вместо этого хранятся в патче).

В связи с этим Вы можете загрузить новый звуковой источник в слой, не изменяя ни одних из настроек параметров слоя. Это очень полезно. Потому что в любом патче можно создать бесконечные изменения, просто меняя звуковой источник! Это похоже на изменение формы волны в аналоговом синтезаторе, но с гораздо более гибкими возможностями.

Общие параметры[править]

Trilian env.png

У каждого слоя есть независимый набор параметров управления, а также много параметров, которые затрагивают слой отдельно. Тем не менее, есть также много общих параметров, которые относятся к обоим слоям в части.

Если параметр нумерован, он является общим параметром, который относится к обоим слоям. Исключение составляют: LFO 1 ~ 6, Mod Env.1 & 2. Если параметр не нумерован, он является определенным параметром именно для этого слоя. Исключение составляют: Amp Env, Filter Env.

Общие параметры содержат: параметры LFO (LFO1 ~ LFO6) и два параметра Modulation Envelopes (MOD 1 & MOD 2). Кроме того, каждый слой включает свой собственный набор эффектов, и общий набор эффектов для обоих слоев.