Trilian типы настраиваемых параметров main

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Trilian

Введение[править]

При редактировании содержания страницы Main, можно использовать четыре различных типов контроллеров: однополярный регулятор, двуполярный регулятор, кнопка вкл/выкл, и переключатель Групп On-Off. Каждый из этих типов контроллеров выполняют различные функции. Хотя можно назначить любой из этих типов контроллеров на любой параметр, полезнее их использовать со схожими типами контроллеров интерфейса. У всех типов контроллеров есть индикаторы, отображающие их текущее состояние или значение.

Trilian main knob pickup.png Однополярный Регулятор (Unipolar Knob):

Однополярный Регулятор эффективнее использовать для параметров с линейным диапазоном (фейдеры Part Level и Envelope, регуляторы LFO Depth и Filter Cutoff) . Нулевая точка (значение) для Однополярного Регулятора - крайнее левое положение (полностью против часовой стрелки).

Trilian main knob spread.png Двуполярный Регулятор (Bi-polar Knob):

Двуполярный Регулятор эффективнее использовать с такими параметрами, как регуляторы Pan и Pitch или контроллерами Filter Offset и Spread. Центр или точка равновесия для Двуполярного Регулятора - позиция "12-часового" вертикального отображения.

Trilian main knob legato.png Кнопка вкл/выкл (On-Off Button):

Кнопку вкл/выкл эффективнее использовать для включения/отключения таких параметров, как активирование модуля эффектов, или включение режимов Solo и Glide. Кнопка вкл/выкл сопровождается индикатором, отображающим текущее состояние контроллера.

Trilian main switch.png Переключатель группы (Group Name On-Off Switch):

Переключатель группы работает таким же образом, как и кнопка вкл/выкл. Название группы будет подсвечено или затенено, т.е. включено/отключено.

Примечание: Если Переключатель группы будет назначен на параметр, имеющий диапазон (например, фейдер или регулятор), значение параметра будет переключаться в два положения - минимальное значение и максимальное значение.

Изменение типа контроллеров[править]

Однополярный Регулятор, Двуполярный Регулятор, и Кнопка вкл/выкл взаимозаменяемы, и могут быть выбраны для любого из 11 настраиваемых контроллеров на Странице Main. Например, Вы можете настроить страницу Main таким образом, чтобы вообще не было кнопок вкл/выкл. Чтобы изменить тип контроллера, щелкните правой кнопкой, удерживая клавишу [Ctrl] на контроллере и в контекстном меню выберите тип контроллера.

Trilian main knob type.png

Опции меню:

  • Change to on-off button (Изменить на кнопку вкл/выкл)
  • Change to Unipolar knob (Изменить на однополярный регулятор)
  • Change to bipolar knob (Изменить на Двуполярный регулятор)

Примечание: Назначенный в настоящее время тип контроллера будет затенен.

Trilian main knob name.png

Название группы может отображаться как текстовое поле, так и как переключатель вкл/выкл. В режиме текстового поля Название группы будет отображено белым текстом. В режиме управления Название группы будет отображено ограничивающим прямоугольником вокруг названия, а текст будет либо подсвечен, либо затенен, в зависимости от состояния. Чтобы изменить установку Названия группы, щелкните правой кнопкой, удерживая клавишу [Ctrl] на Названии группы и в контекстном меню выберите доступный параметр.

Опции меню:

  • Change group label to on-off button (Изменить группу на кнопку вкл/выкл)
  • Change group label to display-only text (Изменить группу на текстовое поле).

Примечание: У Вас может быть до 8 Названий групп и до 8 переключателей вкл/выкл, и в общей сложности 19 контроллеров, доступных на странице Main.