МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Trilian функция Groove Lock

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Trilian

Trilian arpegiator groove lock.png

Groove Lock™ - одна из наиболее инновационных функций Trilian. В прошлом у Арпеджиаторов всегда был фиксированный временной показатель. Поэтому они были ограничены в выборе жанров за пределами электронной музыки. С помощью функции Groove Lock™ можно привязать грув Арпеджиатора к груву любого файла Stylus RMX или стандартного MIDI файла. Это существенно расширяет ритмический потенциал Арпеджиатора Trilian. Любые MIDI данные из Stylus RMX - включая грувы, которым относились к функции Chaos, можно перетянуть из области MIDI File программы Stylus RMX в область Groove Lock™ Trilian. Название RMX Грува также переносится. В качестве ссылки для функции Groove Lock™ также можно использовать грув любого стандартного MIDI файла, через загрузку стандартного MIDI файла в Groove Lock™. Грувы можно перетянуть из любой из двух областей MIDI File, расположенных на странице Directory и на странице Chaos.

Страница Directory Stylus RMX:

Trilian arpegiator groove lock rmx.png

Страница Chaos Stylus RMX:

Trilian arpegiator groove lock rmx 2.png

Перетащите название MIDI файла из Stylus RMX в область Groove Lock™ ниже области отображения Арпеджиатора.

Функция Groove Lock™ не ограничивается MIDI данными программы Stylus RMX. Любой стандартный MIDI файл можно перетянуть в Groove Lock™ Trilian. Это объяснено в параграфе «Обзор MIDI файлов»

Слайдер Strength[править]

Trilian arpegiator groove lock strenght.png

Strength - контроллер смешивания, который определяет, насколько импортированный MIDI Грув воздействует на паттерн Арпеджиатора. При минимальной установке, Trilian проигнорирует импортированный MIDI Грув в пользу стандартного расположения 'сетки'. При максимальной установке импортированный MIDI Грув будет полностью игнорировать сетку, и базировать паттерн Арпеджиатора на импортированном Груве.

Обзор MIDI файлов[править]

В дополнение к способу перетаскивания, можно щелкнуть в области Groove Lock™ и открыть файловый диалог, который позволяет найти любой файл с расширением .MID на Вашем компьютере для импортирования в Арпеджиатор.

Примечание: Trilian распознает только первые 128 событий MIDI нот в файлах с расширением .MID. Любые последующие ноты будут проигнорированы.

Точки-индикаторы[править]

При импортировании или перетаскивании MIDI файла в область Groove Lock™, ниже шагов Арпеджиатора появляются маленькие желтые точки. Эти точки выполняют двойную функцию. Они подтверждают, что функция Groove Lock™ приняла MIDI данные и обеспечивает визуальную ссылку MIDI содержимого. Изменение значения синхронизации Арпеджиатора изменяет разрешение желтых точек.

Trilian arpegiator groove lock inikator.png

Установка синхронизации Арпеджиатора в значение 1/8:

Trilian arpegiator groove lock inikator 18.png

Установка синхронизации Арпеджиатора в значение 1/16:

Trilian arpegiator groove lock inikator 116.png

Функция Groove Lock™ использует временные параметры и параметры нот MIDI содержимого, а не мелодическое значение. Это означает, что Trilian захватывает Грув клипом, не музыкальный паттерн непосредственно. Это также относится к полифоническим MIDI файлам.

Кнопка Clear[править]

Очищает файл MIDI из области Groove Lock™.