МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Trilian шапка главного окна

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Trilian

Trilian heder main.png

Верхняя часть интерфейса Trilian называется "Шапка". Шапка отображается в любой странице Trilian, и является основной областью навигации.

Шапка содержит меню Utility (1), информацию о мультиинструменте включая область названия мультиинструмента и доступ к браузеру мультиинструментов (2), индикаторы активности режимов LIVE или STACK (3), кнопки навигации для выбора любой из 8 частей (4), доступа к секции MULTI или страницы SYSTEM (5), контроллер Master Volume (6) для регулирования общего уровня громкости.

Меню "Utility"[править]

Меню Utility разделено на три подраздела. Первый подраздел содержит подменю MIDI Learn и параметры хост-автоматизации. Второй раздел содержит различные функции очистки (Clear), опции сохранения, копирования мультиинструментов, патчей, частей и слоев. Третий раздел обеспечивает прямой доступ к печатному мануалу и видео руководству.

Trilian heder main utility menu.png

Подраздел "Midi Learn" в меню "Utility"[править]

Меню Utility включает параметры функции MIDI Learn и параметры хост-автоматизации, которые применяются к плагину в целом. Подробнее смотрите параграф "Функция MIDI Learn & Параметры Хост-автоматизации".

Trilian heder main utility menu midi.png

Основные функции редактирования в меню "Utility"[править]

Trilian heder main utility menu.png

Меню Utility содержит опции инициализации и очистки мультиинструментов, патчей и слоев, опции сохранения мультиинструментов и патчей, а также опции копирования и вставки частей и слоёв.

  • Инициализация & очистка (мультиинструменты, патчи & слои): При выборе опций инициализации (Initialize Multi, Initialize Patch или Initialize Layer), все параметры синтеза для мультиинструмента, патча или слоя, включая эффекты и параметры модуляции, возвращаются в первоначальное не отредактированное состояние 'по умолчанию', включая установку по умолчанию звукового источника, взятого за основу. При выборе опций очистки (Clear Multi, Clear Patch или Clear Layer), все существующие параметры для мультиинструмента, патча или слоя полностью аннулируются, звуки не используются и память не расходуется. Во всех случаях установки микшера сохраняются.
    • Примечание: При использовании опций Clear, звуки не загружаются, поэтому никакой звук из мультиинструмента, патча или слоя не слышен до тех пор, пока звуковой источник не будет загружен.
  • Initialize Multi: Инициализация всех текущих параметров мультиинструмента, включая все части и эффекты. Мультиинструмент возвращается к первоначальному не отредактированному состоянию 'по умолчанию', включая установку звука по умолчанию.
  • Clear Multi: Аннулирование всех текущих параметров мультиинструмента, включая все звуковые источники, части и эффекты. В результате Вы получаете абсолютно пустой мультиинструмент.
  • Save Multi: При выборе опции Save Multi открывается диалог сохранения файла (File Save). После того, как вы дали название мультиинструменту и сохранили его, открывается окно EDIT TAGS, где Вы можете назначить различные атрибуты и тэги, а также вписать комментарии к мультиинструменту. После этого, щелкните на кнопке SAVE, чтобы завершить процесс сохранения мультиинструмента или щелкните на кнопке CANCEL, чтобы отменить процесс сохранения. При сохранении мультиинструмента, сохраняется состояние всего плагина, включая установки микшера, параметры режимов LIVE и STACK, параметры мультиэффектов, параметры функции MIDI Learn, а так же все параметры части. Даже если часть была изменена, но еще не была сохранена в отдельный патч, ее настройки будут также сохранены с мультиинструментом.
  • Initialize Patch: Инициализация все текущих параметров патча, включая параметры модуляции и эффектов. Патч возвращается к первоначальному не отредактированному состоянию 'по умолчанию', включая установку звука по умолчанию.
  • Save Patch: При выборе опции Save Patch открывается диалог сохранения файла (File Save). После того, как вы дали название патчу и сохранили его, открывается окно EDIT TAGS, где Вы можете назначить различные атрибуты и тэги, а также вписать комментарии к патчу.
    • Примечание: Патчи должны быть сохранены в папку Patches в директории STEAM. Это может быть как уже существующей папкой, так и папкой, созданной пользователем.
    • После этого, щелкните на кнопке SAVE, чтобы завершить процесс сохранения мультиинструмента или щелкните на кнопке CANCEL, чтобы отменить процесс сохранения.
  • Save Patch Quick: При редактировании уже сохраненного патча, новые изменения можно сохранить без вызова диалога сохранения и редактора тегов. Опция Save Patch Quick просто перезаписывает предыдущую версию. При этом отображается диалог подтверждения.
    Trilian heder main utility menu caution.png
  • Copy Part: Эта опция используется для копирования параметров одной единственной Части. Скопированные параметры можно потом вставить в другую Часть, используя команду Paste Part. Выберите Часть, используя кнопки выбора в Заголовке, а затем используйте опцию Copy Part из Меню Utility.
  • Paste Part: После того, как Часть была скопирована, используя команду Paste Part, она может быть вставлена в другую Часть. Выберите Часть, куда будет вставлена скопированная Часть, используя кнопки выбора в Заголовке, а затем используйте опцию Paste Part из Меню Utility.
  • Initialize Layer: Инициализация всех параметров выбранного Слоя, включая параметры модуляции и эффектов. Слой возвращается к первоначальному не отредактированному состоянию 'по умолчанию', включая установку звука по умолчанию.
  • Clear Layer: Очистка всех параметров выбранного Слоя, включая все Звуковые источники, параметры модуляции и эффектов, что приведет к абсолютно пустому Слою.
  • Copy Layer: Эта опция используется для копирования параметров одного Слоя. Скопированные параметры могут быть вставлены в другой Слой, используя команду Paste Layer. Выберите Слой, используя вкладки Layer на странице Edit, а затем используйте опцию Copy Layer из Меню Utility.
  • Paste Layer: После того, как Слой был скопирован, используя команду Paste Layer, он может быть вставлен в другой Слой. Выберите Слой, в который будет вставлен скопированный Слой, используя вкладки Layer на странице Edit, а затем используйте команду Paste Layer из Меню Utility.
    • Примечание: При использовании опций Copy/Paste Layer параметры модуляции в копируемые параметры не включаются.

Индикаторы активности режимов LIVE/STACK[править]

Когда режимы LIVE или STACK активны, на левой стороне Заголовка Вы увидите лейбл активного режима.

Trilian heder mode.png

Область отображения мультиинструментов[править]

Trilian heder mul.png

Область отображения Заголовка содержит Поле названия Мультиинструмента (1), Кнопки выбора Мультиинструмента (2), и Символ Папки для доступа к Браузеру Мультиинструментов (3). Щелчок на символе Папки, или в области названия Мультиинструмента открывает Браузер Мультиинструментов. После загрузки Мультиинструмента, его название будет отображено в Поле названия. Кнопки выбора Мультиинструмента, так называемые «степперы» (стрелки вверх/вниз) загружают предыдущий/следующий мультиинструмент по одному из Библиотеки, основываясь на результатах фильтрации в Браузере Мультиинструмента.

Кнопки навигации[править]

Кнопки навигации в Заголовке используются для выбора и просмотра любой из восьми Частей, доступа к секции Multi или странице System. Одновременно может быть нажата только одна кнопка.

  • Кнопки выбора Части (1 ~ 8):
    Trilian heder botton 1-8.png
    Кнопки выбора Части обеспечивают доступ к странице выбранной Части, включая подстраницу Main, подстраницу EDIT, подстраницы Patch FX и Arpeggiator.
  • Кнопка MULTI:
    Trilian heder botton multi.png
    Кнопка MULTI обеспечивает доступ к странице Мультиинструментов, включая подстраницы MIXER, Aux/Master FX, и страницы режимов LIVE и STACK.
  • Кнопка SYSTEM:
    Trilian heder botton system.png
    Кнопка SYSTEM открывает страницу System, которая содержит предварительные настройки и параметры для всего плагина.

Контроль управления общей громкостью[править]

Trilian master volume.png

Слайдер Master Volume управляет общей громкостью плагина, и содержит индикатор громкости выходного сигнала и слайдер управления громкостью. Диапазон слайдера Master Volume от -inf dB до 9.54 dB.