VFX Keyboard Splitter

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

VFX Keyboard Splitter используется в Patcher, чтобы разделить зоны пианоролла или клавиатуры фортепиано на 16 отдельных выходов. Разделение зон для максимальной гибкости управляется огибающими. Каждая зона может быть дополнительно установлена с помощью специальной кривой велосити и/или транспонирована.

VFX keysplitter key.jpg
VFX keysplitter velocity.jpg

Note.png Входящие ноты и велосити показаны по горизонтальной оси (вертикальная белая линия показывает текущий вход). Настройки клавиатуры и велосити всегда применяются одновременно.

Быстрая установка разделения клавиш (ручное переназначение):

  • Выберите пресет по умолчанию - Щелкните правой кнопкой мыши по переключателю пресетов в верхнем правом углу оболочки плагина.
  • Выберите ручное переназначение - Кнопка Manual mapping расположена в правом нижнем углу плагина. Переназначение начнется с зоны 1.
  • Нажмите клавиши - В пианоролле или на MIDI-контроллере начинайте с левой стороны нажимать клавиши, чтобы установить точки разделения. Воспроизводящаяся нота будет представлять начало следующей зоны.
  • Отожмите кнопку ручного переназначения - Если вы достигнете Зоны 16, то ручное переназначение будет автоматически отменено.

Параметры[править]

Key Mapper включает следующие элементы управления:

  • Кнопки зон (от 1 до 16) - выберите зону для редактирования.
  • Клавиатура (для каждой зоны) - Отредактируйте точки разделения зоны и затухания.
    • Transpose (транспонирование (для каждой зоны)) - Транспонирование выхода +/- 4 октавы с шагом полутона.
    • Random (случайно) - при использовании, вероятность рабочего слоя будет зависеть от огибающей велосити. Верх составляет 100% дно 0%. Например, если у вас есть две зоны, с включенной случайностью, одна с высокой огибающей, другая с низкой, у вас больше шансов вызвать ту, у которая имеет высокую огибающую. Разумеется, вероятность также может быть различной для диапазона клавиатуры.
  • Velocity (велосит (для каждой зоны)) - задайте множитель входящего велосити для каждой зоны.
  • Absolute - для велосити, установленная огибающая велосити переопределяет входящую велосити. Когда это выключено, входящее велосити модулируется огибающей велосити.
  • Ручное переназначение - Если есть MIDI-клавиатура или открыто окно пианоролла то нажимаемые ноты устанавливают зоны, начиная с зоны 1. Если вы достигнете Зоны 16, то ручное переназначение будет автоматически отменено.

Подключение VFX Keyboard Splitter[править]

Чтобы добавить VFX Keyboard Splitter в проект Patcher, перетащите его из браузер > Generators > Patcher и опустите на карту Patcher.

VFX keysplitter patcher.png

Щелкните правой кнопкой мыши по значку плагина в Patcher, чтобы активировать выходы, чтобы они могли быть связаны с целевыми инструментами или эффектами в Patcher.