Waves О L2

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Waves"

L2-Ultramaximizer это программный процессор третьего поколения, объединяющий передовой пиковые лимитер, максимайзер громкости и высоко производительное повторное квантование реализованное и систему дизеринга называемую IDR (IDR - повышенный цифровой разрешение). Кроме того, программный процессор L2 включает в себя систему Waves ARC (Auto-Release Control - автоматическое управление временем восстановления), и в IDR реализовано формирование шума девятого порядка.

Обработка в L2 ведётся в 48-бит (двойная точность), это даёт улучшение для всех разрешений, а также есть возможность дизеринга выхода в 24-бит для архивации и DVD. L2 предлагает превосходное повторное квантование для всех битностей, в том числе 24, 20, 16, 12, и 8-битные выходы. Разработанный предпросмотр (lookahead) пиков в лимитере L2 предоставляет мастеринг-инженеру возможностью увеличения разрешения и уровней конечного мастера звукового файла с точным управлением и опциями дизеринга.

Процесс Waves IDR™ привносит больше выбора, больше контроля, и непревзойдённую совместимость со средой мастеринга, будь то высоко-разрядное CD или низко-разрядное мультимедиа. IDR предлагает два типа дизеринга и три кривых формирования шума для оптимальной обработки в широком спектре программ и различного исходного материала.

В то время как работа обычных лимитеров хорошо понятна, раздел лимитера L2-Ultramaximizer способен очень быстро реагировать на резки всплески, и как только порог лимитера был установлен, пользователь может перейти к определению фактического уровня пиков, до которого дойдёт обрабатываемый сигнал. Для целей мастеринга, пиковый уровень обрабатываемого сигнала, как правило, устанавливается в 0 дБ, или чуть ниже 0 дБ.

Потому как типичный цифровой музыкальный звуковой-файл содержит высоко-интенсивные коротковременные пики, простая нормализация файла всё ровно может давать низко уровневый средний сигнал. Однако используя L2-Ultramaximizer, как правило, можно значительно увеличить средний уровень сигнала типичного звуковой файла без добавления каких-либо слышимых побочных эффектов. В случае требования намеренного лимитирования звука, есть более чем адекватный диапазон параметров лимитера для воссоздания 'винтажных' эффектов, таких как накачка уровня или строго лимитированный динамический диапазон.

Ultramaximizer разработан специально для мастеринга, цифрового редактирования, мультимедийных и любых других случаев, которые требуют лимитирования и/или переквантования цифрового сигнала с высоким качеством. Чтобы обеспечить максимально возможное разрешение обрабатываемого сигнала, очень настоятельно рекомендуется, чтобы L2 был использован в технологической цепочке последним. Несоблюдение этого, не помешает работе L2, но вы должны помнить, что как абсолютное железобетонное (brickwall) лимитирование так и преимущества реквантования IDR будут нарушены и для поддержания первоначального уровня потребуется повторное лимитирование.

L2 доступен как стерео и моно процессор.