Waves С1 О плагине С1

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Waves"

Waves C1-Compressor/Gate это динамический стерео процессор студийного качества и "параметрический компандер". Также C1 является полнофункциональным процессором динамической фильтрации, способным на множество уникальных эффектов в том числе украшающих звук, C1 применяется для улучшения и исправления проблем в качестве звука. Для максимальной гибкости и эффективности, C1 разделён на несколько небольших компонентов, таких как C1 comp и C1 gate или C1 comp-sc (компрессор с сайдчейном). Это позволяет вам выбрать именно тот динамический инструмент, который необходим для вашей работы. C1 comp и C1 gate (которые не имеют сайдчейна или взгляда в будущее) теперь могут быть использованы в 88.2/96 kHz на некоторых родных платформах.

C1 предназначен для субъективной оптимизации звука. Имеет богатые возможности и функциональность, и может сделать многое недоступное другим динамическим процессорам (будь они аналоговые или цифровые), C1 спроектирован на основах которые хорошо звучат на слух.

C1 - кратко[править]

C1 состоит из трёх независимых стерео модулей, которые могут совместно использоваться разными способами:

Модуль компрессор/экспандер (Comp/Exp) может работать как высокоуровневый компрессор и как мягкий высокоуровневый экспандер, или в качестве среднеуровнего компрессора сжатие которого может быть "настроено" на любой выбранный пользователем уровень. Также этот модуль имеет уникальный режим сокращения динамики для подавления очень громкого звука.

Модуль гейт/экспандер (Gate/Exp) может работать как полнофункциональный экспандер или гейт. Он также может быть использован для подавления низкоуровневых сигналов и "компрессии громких".

Модуль фильтр/эквалайзер (Filter) имеет целый ряд возможностей фильтрации для различных видов обработки, от обычной динамической обработки сайдчейном, до уникального полосоразделяющего динамического режима эквализации. Эта полосоразделяющая конфигурация позволяет применять компрессор, экспандер или гейт к любой полосе частот.

Каждый модуль может быть установлен в различные режимы работы, а также могут быть использованы различные комбинации для эффективного использования вычислительной мощности вашего компьютера. Например, Comp/Exp может выполнять широкополосную динамическую обработку, тогда как модуль Gate/Exp работать только с высокими частотам (подавлять шипение). Другим примером может быть использование компрессора для сжатия баса, и одновременно модуля Gate/Exp для удаления с помощью гейта гула.

Компоненты плагина C1[править]

На большинстве программ и платформ, вы можете выбрать только ту обработку звука которая вам необходима, используя минимально необходимую мощность для выполнения работы. C1 имеет несколько подключаемых компонентов, большинство из них имеет моно и стерео варианты.

Каждый компонент имеет свои отдельные заводские и пользовательские пресеты. Информация по каждому заводскому пресету C1, будет содержаться на вашем жёстком диске. Для получения большей информации о компонентах плагина, читай руководство WaveSystem.

  • C1 comp — широкополосный компрессор/экспандер, нет сайдчейна; (голоса или инструменты, индивидуальное сжатие треков, нежное мягкое колено для мастеринга, "раскомпрессия" мягкое колено повышающего расширения, мягкое колено лимитирования).
  • C1 gate — широкополосный гейт/понижающее расширение, нет сайдчейна; (гейтирование трека, гладкое закадровое понижающее расширение, удержание гейта, понижение уровня сжатия).
  • C1 comp-sc — компрессор с сайдчейном или компрессия разделённых полос частот; (высокочастотный лимитер, низкочастотный лимитер, де-эссер, де-поппер, сайдчейн гейтирование ударных, лимитирование/компрессия/расширение любой частоты, без сайдчейнновой накачки как у мастеринг компрессора).
  • C1 comp/gate — широкополосные компрессор и гейт, когда не нужен сайдчейн; (голос или инструменты, общее "финальное" ​​применение, вставляемый в трек).
  • +C1 comp/gate — "полный" вариант плагина, с компрессором, гейтом, сайдчейном эквалайзером и IDR; (точный сайдчейновый мастеринговый динамический инструмент, многополосный многофункциональный процессор, широкополосный компрессор с высокочастотным гейтом, одновременное сжатие и повышающее присутствие усиление, инструмент "повышающей компрессии" "​любой частоты.
  • C1 comp/gate — также как и +C1 comp/gate, но без IDR.

Устанавливаемая библиотека[править]

Для общих задач и быстрой настройки, система C1 включает в себя обширную установленную библиотеку пресетов. Это приведёт вас прямо к сути C1. Вы также можете использовать их в качестве отправной точки в вашей работе, и в качестве учебника для ознакомления с особенностями C1. Waves настоятельно рекомендует вам попробовать установленную библиотеку. Список всех установленных библиотек содержится в конце данного руководства.

Это руководство C1 состоит из обширной документации, написанной Michael Gerzon, и включает его весьма проницательные советы по каждому аспекту C1. Если C1 кажется немного сложным, посмотрите это руководство для более конкретного подхода к вашим задачам.