Waves C4 Введение

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Waves"

При использовании в TDM, С4 это 48 битный процессор двойной точности, с дизерингом в 24 бит перед эстафетной передачей в TDM шину. Он требует полный Mix чип; мы использовали возможные силы каждого бита для создания многополосной мощности. Родное использование является одинарной точностью, чтобы помочь сохранить мощность вашего процессора.

Вы можете думать о C4, как о многополосном компрессоре с параметрическими настройками, или как о 4х-полосном динамическом эквалайзере. Оба этих понятия верны, но интерфейс выглядит больше как эквалайзер с движущейся линией!

Уникальный дисплей Waves DynamicLine™ показывает реальное изменение громкости. Мы взяли измерительные функции подавления уровня громкости и объединили это с дисплеем кроссовера для создания очень понятного интерфейса.

При разумном использовании, многополосный процессор может сделать гораздо больше, чем просто сделать микс "громче". Вы можете думать о C4 как о динамическом эквалайзере, способном на нежное сжатие, расширение, лимитирование и эквализацию, как независимо так и одновременно. Например, с осторожностью, вы можете де-эссить, эквализировать, и расширять в отдельных полосах одновременно. Это гораздо проще, чем пытаться настроить несколько разделённых-полос компрессора (например, в некоторой степени общее использование де-эссеров в "не-эсс" частотных диапазонах).

Перед выпуском C4 компания Waves мудро подождала, пока станут доступными достаточные вычислительные мощности. Чтобы правильно создать многополосный компрессор, с фазо-компенсирующим кроссовером, который имеет важное значение. Кроме того, при установке в номинальные значений кроссовер должен иметь ровную АЧХ. C4 имеет именно такой кроссовер. Тем не менее, многие многополосные устройства не имеют такого типа кроссоверов, и к сожалению в результате этого окрашивают звук, в характерное многополосное "звучание", что является совершенно ненужным и нежелательным.

Почему такой кроссовер так важен? Чтобы избежать нежелательной окраски звука, устранить артефакты и эффект сдвига высоты тона между полосами, а также независимое смещение громкости. Любые изменения сигнала можно рассматривать как искажения (некоторые гораздо приятнее, чем другие), таким образом, это является желательным типом изменений, если мы хотим чтобы они стали частью звука, но мы не захотим добавлять неуправляемые искажения.

Waves C4 многополосный параметрический процессор предназначенный для простой настройки и ясного, неокрашенного звучания, при этом в случае необходимости позволяя производить экстремальные настройки параметров. С этой точки зрения, это "многополосный динамический эквалайзер» имеющий параметрическое управление, потому как вы можете изменить точки кроссовера (пропускная способность), усиление (как фиксированный выход, так и динамику), и диапазон частот каждой полосы, а также динамический диапазон и управлять реакцией.

Пользовательский интерфейс и компрессоры C4 разработаны, чтобы помочь вам улучшить микс. Плохие миксы могут быть заново преределаны, хотя в реальности ежедневного продакшина сделать ремикс невозможно, поэтому C4 может быть использован, чтобы "исправить" эти плохо сделанные миксы, до приемлемой степени. В каждой компенсируемой полосе вы можете ограничить количество подавления громкости или расширения. А инновационный графический пользовательский интерфейс даёт вам точную обратную связь, позволяя вам наблюдать, что происходит в каждой полосе.