Waves PAZ Position

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Waves"

Анализатор стерео позиции звука в реальном времени, с отображением противофазы.Чем громче звук тем длиннее линяя. Моно сигнал находится в центре, противофаза отображается справа/слева между 45° - 90°.

Waves paz position.png
  1. Graph->Menu - заморозка максимальных показателей анализатора;
  2. Clear Menu - сброс всех значений на мониторе;
  3. Freeze - заморозка показателей монитора в момент нажатия кнопки;
  4. Weight - вид весовой функции. Алгоритм отображения мгновенных значений;
    • = - измеряются не взвешенные значения;
    • A - слух человека при низкой громкости (слабо учитываются низкочастотные составляющие);
    • B - слух человека при средней громкости;
    • C - слух человека при большой громкости.
  5. Peak Hold - показывает пиковые значения стерео базы;
  6. Clear - сброс пиковых значений на мониторе;
  7. Detect - тип измерения стерео базы;
    • RMS - среднеквадратичный;
    • PEAK - пиковый;
  8. Response - время интегрирования. Влияет на скорость изменения значений стерео базы, при большом значении данного параметра он пропускает резкие изменения (к примеру, незначительные возникновения противофазы);
  9. Метр (см. Waves PAZ Meters).

Описание[править]

SPD (дисплей стерео пизиции) ясно и интуитивно показывает, стерео энергии вашего микса. Этот уникальный аудио анализатор распределения громкости сигнала по стерео полю, а также отличный инструмент для обнаружения противофазных компонентов сигнала. Отображение противофазного сигнала отличается от "обычного" (нормального) сигнала, в нём левый и правый каналы отображаются друг на против друга см. рисунок ниже:

Waves PAZ Position antipha.png

Для тех, кто знаком с плагином Waves S1-Imager, DSP покажется знакомым, потому что в нём используются такие же полярные координаты графика. Длина линии на графике соответствует громкости сигнала, а стерео позиция отображается углом и направлением наклона. Для удобства шкалы громкости обозначены концентрическими (полукруглыми) линиями.

Моно сигнал идет прямо по центру вверх. Панорамированые звуки влево или вправо, будут идти под углом 45 градусов по отношению к соответствующим сторонам. Большинство стерео миксов будут выглядеть веерообразно вокруг вертикальной линии, с редкими шипами на больших углах наклона.

Противофазные сигналы отображаются между 45 и 90 градусами с каждой стороны. Области наклон которых более 60 градусов имеют красный цвет фона, они говорят о том, что сигнал в этом диапазоне может быть неприятен ушам.

О антифазах (противофаза)[править]

Это может произойти не только потому, что левый и правый каналы имеют противоположную полярность в какой то момент времени. Такая ситуация может возникнуть если независимые инструменты находятся в различном стерео положении, в результате этого метр покажет резкий шип в области отображения противофаз. Это также может произойти, если к инструменту применяется задержка или стерео реверберация.

В этих примерах, уши не слышат тревожные противофазные сигналы. Для того чтобы человек мог услышать противофазный звук, он должен быть противофазным в течение определённого промежутка времени.

Плагин принимает это во внимание. Тем не менее иногда в противофазном регионе будут проскакивать шипы, если они не последовательны, вы можете игнорировать их, особенно если вы знаете, что вы используете стерео задержку или другие подобные эффекты. Вы можете быть действительно обеспокоены, если энергии в противофазном диапазоне присутствуют постоянно.