Waves REQ

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Waves"

В пакете плагинов содержится 3 параграфических нелинейных эквалайзера с различным количеством полос (2, 4, 6). Чем больше полос в эквалайзере, тем больше нагрузка на процессор. Если вам необходимо мало полос эквалайзера, то воспользуйтесь, к примеру, REQ 2 bands - он потребует меньше ресурсов чем REQ 6 bands.

Waves req bands.png
  1. On/off - включение/выключение полос фильтров.
  2. Type - тип фильтра.
    • Bell - полосовой фильтр с колоколообразной АЧХ.
    • Low-Shelf - фильтр с регулируемым усилением в области низких частот.
    • Hi-Shelf - фильтр с регулируемым усилением в области высоких частот.
    • Hi-Pass - фильтр верхних частот.
    • Low-Pass - фильтр нижних частот.
  3. Gain - коэффициент передачи фильтра.
  4. Freq - частота среза;
  5. Q - добротность фильтра.
    Waves req bands 2.gif
  6. Output - громкость правого/левого каналов, после эквализации.
  7. Output - децибелометр после эквализации.
    • Жёлтая область - индикатор клиппирования.
  8. Control - стерео эквализация. Возможность эквализации правого/левого каналов отдельно.
    Waves req bands 3.gif
  9. Trim - если происходит клиппирование (желтая область (7)), нажмите кнопку Trim (по числу) и уровни (6) выставятся автоматически.

Поведение и настройки по умолчанию[править]

  1. REQ немного отличается от Q10 тем, что когда вы его запускаете, переключатели полос будут в положении "включено". Единственное исключение - шестиполосник, в котором первая полоса - ФВЧ (фильтр, пропускающий высокие частоты), находится в выключенном состоянии.
  2. Есть возможность предпрослушать исходный звук.
  3. Параметры Gain и Freq можно изменять просто потянув за соответствующий узел на графике. Пресет по умолчанию предназначен для широкого применения.
  4. Дважды кликните по любому узлу, чтобы включить или выключить его. Перемещение выключенного узла включит его.
  5. Добротность полосы (Q) можно изменять зажав клавишу Alt(PC)/Option(Mac) и совершая горизонтальные перемещения мышью. Вертикальное перемещение всегда изменяет громкость.
  6. Зажав клавишу Option, можно изменять тип полосы кликом мышки (только для платформы Mac).
  7. Зажав клавишу Ctrl, вы можете заставить узел перемещаться только вертикальн по графику (меняя Gain) или горизонтально (меняя Freq), в зависимости от того в каком направлении было совершено движение мышью до нажатия клавиши Ctrl.

Renaissance EQ создан на основе Waves Q10, имеет одно окно с полным графическим и числовым отображением параметров, а также цветовые подсказки для более интуитивного управления.

Все кнопки, контроллеры, измерители и ползунки управляют комплексом функций, названным WaveSystem. Если вы не знакомы с ним, взгляните на мануал WaveSystem. Представленная там информация верна для всех плагинов Waves, так что вам придется сделать это всего лишь 1 раз. Это стоит затраченного времени, так как Waves предоставляет те возможности, которые еще не представлены конкурентами, такие как одновременный контроль нескольких параметров плагина (используйте выделение прямоугольником или выберите необходимые параметры с нажатой клавишей Shift на клавиатуре, а затем начните их перемещение) и многое другое.

Вы можете потянуть за любой контроллер чтобы изменить его значение, кликнуть по нему 2 раза и ввести определенное значение, или выбрать нужный контроллер и нажатием клавиш стрелок на клавиатуре начать управление им. Вы также можете потянуть за любой узел, чтобы изменить его значения.